0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Интересно на каком топливе ездили в Германии, если на биотопливе , то есть вариант что засорился тандемник при переходе на нашу салярку(читал о таком в литературе).Сообщение от AR
в декабре приобретал, три месяца назад.
А серви этот пошли![]()
К тормозам претензий нет. А вот двигатель в аварийный режим переходит, ошиба: "превышен интервал регулирования наддува" – геометрия закисла. Проверял по методу из базы: снимал вакуумную трубку, наблюдал за ходом штока: обратный ход был плавным до половины, затем небольшая задержка и рвок до конца.Сообщение от пингвин
AR
Тормоза нормально работают? Двигатель не уходит в аварийный режим?
На следующую неделю записался в сервис, только боюсь я их.
Как-то был у них по поводу передува, копались в машине целый час, и комп подключали, и вакуум проверяли, потом ткнули пальцем в клапан-глушилку – сказали что не знают что это такое, но оно не работает.
Ну нет у нас других дизель-сервисов, а эти хоть компрессию проверить обещали.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
AR
Вобщем про форсунки забудь пока. Занимайся геометрией и смотри тандемную помпу... Плохой сервис может обернуться кругленькой суммой. Поэтому все записывай и фоткай. Тут помогут...![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
AR
Перебирал турбину сам(сервисам принципиально не доверяю), в принципе ни чего сложного - яма или эстакада, ключи, руки(из нужного места), голова и немного сообразиловки.
Получено: 2 Отправлено: 14 |
Spaze
можешь поподробней как тандемную помпу проверить?
Получено: 20 Отправлено: 1 |
igorjek, зачем тебе это? У тебя только вакуумный насос есть на моторе. А вообще, это делается примерно так: если нужно померить давление топлива, то выкручивается заглушка(есть там такая) и вкручивается манометр, а если проверить герметичность, то снимаешь шланг обратки(или подачи) с фильтра и дуешь туда(в шланг) атмосфер 5 - набдюдаешь течи.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
AR
неделю назад начались такие же симптомы,проблема плавающая то есть, то нет,машина при ускорении начинала дергаться, потом стало хуже и на холостых затроила, поехал на диагностику,мастер приговорил форсунку в первом цилиндре, поехал в свой сервис, ребята сняли клапанную крышку и показали мне в чем проблема - на форсунке 1ого цилиндра банально расшаталась клема одного из проводков, поджали (заодно все) побрызгали гадостью для очитки контактов и все прошло
Получено: 2 Отправлено: 14 |
CYXOBу друга avf пассат, заглох, и не заводится
Не дожидаясь очереди в сервисе, решил я сам посмотреть что с тандемной помпой. Помпу я не снимал, просто засунул под неё руку, чётко видно было, что что-то там подтекает. Вынул руку - она в соляре. Присмотрелся, штуцер к вакуумному шлангу болтается, об этом уже писалось здесь - это всё что я заметил по помпе. У знакомого на сервисе был б/у тандемник. Поставил он его мне. Соляра перестала подтекать и педаль тормоза стала помягче, а то раньше иногда твердела.Сообщение от пингвин
AR
Вобщем про форсунки забудь пока. Занимайся геометрией и смотри тандемную помпу... Плохой сервис может обернуться кругленькой суммой. Поэтому все записывай и фоткай. Тут помогут...
Но вот в чём беда: проблема осталась - переодически обороты плавают, причём это бывает только когда машина движется равномерно, на ХХ такого не наблюдается.
Я вот думаю, не коробка ли? Раньше не придавал значения, а может это и нормально: при включении D или R машина думает секунды 3-4 затем начинает двигаться. Когда ошибки читали ничего по коробке не было. Масло в АКПП менял в январе. Подскажите: это нормальное поведение АКПП?