0

Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Привет всем! Очередной вопрос из цикла "Что это за фигня на фото?". Заглянул вот под капот и увидел это... Судя по изломанным краям - так быть не должно... Собственно вопрос: почем это так и чем это грозит?
[pic]6735[/pic]
[pic]6734[/pic]
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Мельк
не очень понятно - про что ты говоришь?подробнее - чего на фото не устраивает?
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Мельк
Это натяжитель ремня генератора, вылезла похоже возвратная пружина. Ремень должен строго посредине лежать на ролике, а у тебя свисает-замена несложная, писали
Тут похожая тем
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel1
Паш - может я слепой...![]()
![]()
![]()
на первом фото ограничитель ровно посередине паза...что там не так??? (ролик немного перекошен...но при чем тут "кривые края")
1967s
На ролике натяжителя грань которая ближе к движку-блестит, т.е. это говорит о том, что ремень не полностью лежит-"свисает", противоположная сторона дорожки на ролике темная, т.е. там нет соприкосновения ремня. В идеале - на ролике должны быть темные области по краям ремня![]()
pavel1
это так...я просто не понял - что имел в виду Мельк, когда писал вот это -
чего там за края такие "изломанные" - не вижу...Сообщение от Мельк
Судя по изломанным краям![]()
![]()
1967s
Я их тоже не увидел, и, может, и не про то пишу![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Похоже речь идет об этом месте
[/url]
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
ну если про это...Сообщение от lifter
Похоже речь идет об этом месте
Мельк
так оно такое и есть в натуре...
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
1967s
pavel1
lifter
Огромное спасибо за принятое участие! Рад, что так в общем-то и должно быть... Просто меня смутила нижняя грань паза - какая-то она странная, как-будто кусочек отломился.
ПС А натяжитель, я так понимаю - под замену?
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Мельк
да, лучше предупредить, чем лечить. Тем более, что предпосылок для этого уже предостаточно.А натяжитель, я так понимаю - под замену?
Остались только дети.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Не ну я не понимаю, а чо сним не так?Сообщение от pavel
Мельк
да, лучше предупредить, чем лечить. Тем более, что предпосылок для этого уже предостаточно.А натяжитель, я так понимаю - под замену?![]()
Всё вроде замечательно?
Ну это просто в идеале, но я этого ни у кого не видел.Сообщение от pavel1
В идеале - на ролике должны быть темные области по краям ремня
Всегда именно так, как на снимке.![]()
Поправьте если ошибаюсь.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Найди разницуСообщение от BSmaster
но я этого ни у кого не видел.![]()
[pic]573[/pic][pic]574[/pic]
Да конечно тут и говоритьне о чем, но ни на старом ни на новом ролике след у меня, как на первом снимке.Сообщение от pavel1
Найди разницу
И судя по следу стёртой краски, ремень всегда проходил со смещением к двигателю.
Во всех случаях реч про оригинал.
[pic][/pic]
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
BSmaster
на фото Мелька - перекос ролика натяжителя...это приведет к обрыву ремня..
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а много ты их вообще видел? роликов натяжителя на Пассате?Сообщение от BSmaster
но я этого ни у кого не видел![]()
Конечно не много, я вообще не поэтой части, но там где видел...Сообщение от 1967s
а много ты их вообще видел? роликов натяжителя на Пассате?![]()
Судя по краске, он всегда идёт со смещ., а не после перекоса.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Мельк
Судя по фотографии автора темы, краска у него на ролике с рождения, вытерта на одной стороне!!! [-X
Спорить не буду, но я бы не стал ждать такой ситуацииСообщение от BSmaster
Судя по фотографии автора темы, краска у него на ролике с рождения, вытерта на одной стороне!!!
темаСообщение от BLACKХРОМ
В пятницу ехал на дачу,как вдруг перед МКАДом,на дмитровке руль стал тугим,загорелась контрольная лампа зарядки АКБ,ремень понял я,начал прижиматься к обочине,как вдруг мотор заглох Припарковался,открываю капот,ремень генератора превратился в макароны,мля,все ремни менял 7000 км. назад !!! Вызвал эвакуатор,дотянул машину до дому. (двигатель запускать не пробывал) В субботу утром потянул машину в сервис,мол заменить ремень генератора и ехать на дачу,начали разбирать,сняли кожух с ремня ГРМ,а там !!! Остатки ремня генератора затянуло под ремень ГРМ,механик стал в ручную вращать коленвал,он пошел,а затем уперся и ВСЕ!!! Мне сказали,что загнуло клапана и надо снимать головку блока..... Сейчас машина в сервисе,мастер работает 2 через 2,головка еще не снята завтра будет продолжать разбор,я в шоке,не думал,что из-за ремня генератора можно так попасть,да еще и с новыми ремнями!!!
Читал эту тему, но не вертся, что новый натяжитель, я уже о своём, сразу может быть кривой.![]()
Ремень в точно таком же положении, как и на старом.![]()