Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

Масло Liqui Moly Molygen 5w50 - Ваше мнение?

Тема: Масло Liqui Moly Molygen 5w50 - Ваше мнение?

1. imported_Susel сказал(-а):

По умолчанию Масло Liqui Moly Molygen 5w50 - Ваше мнение?

У нас на прилавках появилось новое масло. Мож кто лил уже? Мнения? Отзывы? Допуски VW502.00 и 505.00 В мае предстоит замена, хочется быть во всеоружии И вообще стоит ли мне в свой не очень чистый 1.6 л с пробегом 115 ткм лить этьо масло Сейчас собираюсь вскрывать крышку клапанов, мыть, чистить ВКГ.
  2. Аватар для Barmaley

Barmaley сказал(-а):

Цитата Сообщение от Susel
    У нас на прилавках появилось новое масло.
    Долго к вам ехало это масло
    http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Mol ... 5W-50.html
    http://www.molygen.ru/

Будешь его заливать, не пугайся его зеленого цвета
    VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
    VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
  3. imported_Susel сказал(-а):

По сцылкам производителя полазил уже... Хотел услышать конкретные отзывы конкретных пользователей, а то расписывать свои масла даже на Лукойле научились
  4. imported_CMaksimI сказал(-а):

нормальное масло, лил себе около полугода, но все же ушел, почему то подъедало, а ушел на Mobil, решил попробовать и не ошибся, и кушать перестало и движок легче крутиться стал. А вцелом нормальное впечатление от ЛиквиМоли.
  5. Аватар для R011ka

R011ka сказал(-а):

Susel
    а где видел и почем? (можно в личко шоб не рекламить)
    мне предстоит замена скорее всего в марте...
    вот склоняюсь к ликвимоли... но многие (заметил) хвалят мобил....
    внимание вопрос.. всетаки... что лутше, ликви или мобил взять для моего дрыгателя?
    B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
  6. lysyi сказал(-а):

Проехал на своем авто 20 тысяч, два раза лили ЛиквиМоли, действительно немного поджирает масло. Вскрыл клапанную крышку, там ЖУТЬ!!!!! Но не думаю что из-зи ЛиквиМоли, скорее всего предыдущий хозяин, машина из Дании. Компенсаторы подстукивали очень редко. Сейчас залил Мобил, пока разницы не чуствую всего 1000км проехал.
    Нареканий на ЛиквиМоли нет, но в сервисе сказали что если масло хорошее должно было отмыть лучше налет на клапанной крышке, хотя нейзвестно какой он там раньше был, может солидол уже и смыло
  7. imported_CMaksimI сказал(-а):

Ликви в целом масло отличное, но надо опять же смотреть спесификации и допуски по заливке в тот или иной двигатель. Здесь нельзя поставить жирную точку втом, какое масло все же лучше.
    У меня была БМВ 330 М-пакет, так я туда лил только ЛиквиМоли 5W50 с Молигеном, двигатель шептал и ни граммульки не кушал, но Пассат почему то кушает его и не очень охотно крутиться на нем. Так что все относительно.
  8. Аватар для R011ka

R011ka сказал(-а):

какими аппетитами кушает?
    B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
  9. imported_CMaksimI сказал(-а):

Когда Ликви лил за 12000 тыс.км. выходило в среднем 1,5-2 литра, как 200 гр. на 1000 это многовато. На Мобил я проехал уже 11000 тыс. долил всего 500 гр., сейчас менять буду. Отцу в Субару заливаем Ликви вообще не доливаем, от замены до замены, HO решили все равно уйти, рановато оно темнеть начинает, у отца 3литра 250л.с. у меня 2.8 литра 208 л.с. . Т.е заметили такую тенденцию, что Ликви не очень то любит нагрузки, темнеет рановато и кушается. Но думаю что тебе R011ka на твой 1.6 будет самый раз.
  10. emilius сказал(-а):

Сейчас езжу на Mobil и давно подумываю попробовать Molygen. Mobil подъедает около 1 литра на 10000, хотя езжу спокойно. Нужно ли что-то делать при смене производителя масла или можно смело залить новое ?
  11. Аватар для R011ka

R011ka сказал(-а):

а насчет VALVOLINE ктонить чтонить может сказать? что лутше ликви или вальво?
  12. Аватар для Son@r

Son@r сказал(-а):

Susel, а почему ЛиквиМоли 5W50 , а не 5W-40? Там теже допуски на нетурбированный мотор. Пробег вроде не очень большой...
    Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
  13. Александр Black MEN сказал(-а):

R011ka
    Я на свой движок купил Мобил 5-W40 неделю назад, пока еще не менял, с допуском 502 00 - 505 00!!! и тебе советую!!!! какой пробег на машине???
  14. Аватар для R011ka

R011ka сказал(-а):

Александр Black MEN
    пробег 144ткм (реальный)
    конкретная моделька какая мобила?
  15. imported_Susel сказал(-а):

Son@r
    если чесно, то сам не догоняю чем 5w40 отличается от 5w50 несмотря на то, что прочитал кучу статей про индексы, коэффициенты, зольность и т.п. Просто Ликви 5w50 имеет необходимый мне допуск и стоит чуть подороже - значит теоретически должно быть лучше

А по Мобилу, так сами продавцы в более менее приличных наших магазинах не советуют его брать, т.к. много подделок. К официалам ездить за маслом в Вологду вроде неохота
  16. Александр Black MEN сказал(-а):

R011ka а что значит кокретная модель?? я же вроде указал 5-W40!!! а дословно Mobil 5W40 SYNT-S/Super 3000 X1 4л. (синтетика) !!!! про пробег 100% информация!? верится с трудом, тк на моем 2002г пробег 147 тыс км!!!
  17. Аватар для Son@r

Son@r сказал(-а):

Susel, сегодня в магазине крутил канистры с маслом, пытаясь понять тенденцию по допуску.
    полусинтетика (ниже 10W-XX особо нету) имеет допуски 500.00 505.00
    с вязкостью 5W-XX уже только синтетика с допусками 502.00 505.00
    а синтетика 5W-50 и 5W-60 как правило только 505.00
    Исключения бывают, понимаю. Однако тенденция есть.
    Нынешний Mobil делают в EU, а Liqui Moly в Германии.
    На твой мотор необходимы допуски 502.00 или 503.00
    Зачем эксперементировать на родном моторе.
    5W-40 с допуском 502.00 503.00 в достойном магазине самое то
    Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
  18. Александр Black MEN сказал(-а):

Susel совершенно согласен я с Son@r!!! 502.00твой выбор!!! я себе купил Mobil 5W40 с допуском 502.00-505.00 - сзади на канистре написано!!! так что дерзай!!!
  19. Vlad_ke сказал(-а):

Лью только ЛМ правда с доп. 505.01 - не подливал ни разу
  20. imported_Susel сказал(-а):

Son@r, Александр Black MEN
    Пасиба, парни Терь осталось выбрать между Ликви и Валволайн На канистрах Валво указанная дата выпуска 02.2006 - это нормально? Продавец говорит что гарантийный срок хранения на Валво 5 лет, на остальные масле 3 года.