0

А у нас 1.40 евро. У меня тоже если загорелась лампочка и залить 20 литтров пол бака покажет это нормально, а у тебя есть борт компъютер, он покажет на сколько км ты залит
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня такая фигня началась- заливаю в бак до 40-50 л - стрелка примерно правильно показывает. Езжу, доползает ровно до 12 часов (полбака), и там останавливается, колеблется чуть чуть туда сюда. Проезжаю около 300 км по городу сейчас на 30 л, должно оставаться 10-15 л, но стрелка висит на 12 часах. Потом еду заправляю 30 л -поднимается и показывает првильно , литров 40-45. Так вот и и езжу.
Около 1,10 Евро за литр 95.Сообщение от werter100
Сообщение от alsfelder.
werter100
off а сколько у вас бензин стоит
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
еще по божески.. я уже запарился заливать по 1,43-1,45 за литр![]()
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Al-Is
Чистить датчик надо, тот, который на бензонасосе. У него на контактах появляется налет- вот он видимо и замыкает соседние дорожки и датчик начинает врать.
Повторюсь- у меня, после процедуры чистки и подгибания контактов- показывает четко.
электротяга
Аналогично и у меня, и полный бак лил и на сто ездил, сказали это норм!Сообщение от werter100
Здрасте. На днях приобрел свои первый Пассат и сразу возник вопрос. Вчера ехал по городу и загорелась лампочка бензина, через 1 километр заехал на заправку и залил ровно 20л, когда включил зажигание стрелка бензина встала ровно на пол бака, это нормально или датчик врёт??? Бак вроде должен быть 62л, а тут получается что он 40л что ли?
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Вот, как и обещал, выкладываю процедуру корректировки датчика уровня топлива.
Адаптация приборной панели B5 (машины от 05.99 г.в.)
17 - Приборка
10 - Адаптация
Канал
30 - Корректировка датчика уровня топлива
1. Выключить зажигание
2. Слить бензин из бака
3. Залить в бак ровно 9 литров
4. Включить зажигание
5. Подождать > 60 секунд для установления значения датчика уровня
6. Изменяя значение от 00120 до 00136 добиться положения стрелки уровня топлива на приборной панели в середине красной зоны
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
off topic sorry :
просто хотел спросить про уровень цен на границей на моторное масло
допустил castrol full syntetic 5w-40 ну или что-то похожее что продаеться ...
dimas
Castrol Magnatec 5w40 4л - 2.106 руб.
Castrol Edge Sprot 0w40 4л - 2.736 руб.
Sell Helix Ultra 5w40 4л - 2.080 руб.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Нету.Сообщение от Andy
а у тебя есть борт компъютер, он покажет на сколько км ты залит![]()
Около 1,10 Евро за литр 95.Сообщение от werter100
Сообщение от alsfelder.
werter100
off а сколько у вас бензин стоит
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Какой 1,10? Давно уже за 1,40 стоит!)
Решил оживить свою тему так как появились новые вопросы относительно заправки.
Сегодня заехал на заправку, стрелка топлива стояла между красным и первым белым делением, поставил пистолет, начал заправляться, залилось 39.5 литров и отсечка, попробовал залить еще не как не получилось через некоторое количество отсечек смог дотянуть до 40л, возле клапана в горловине появился бензин, потом куда-то ушел. Включил зажигание стрелка показала полный бак.
Не пойму в чем проблема?
Бак вроде должен быть 62л, минус 40л, получается в баке было еще 22л?
Да врет датчик от возраста и грязи
У меня стрелка не хотела опускаться ниже 12 часов, потом , наверное, грязь отвалилась и опять стал показывать более менее, плюс минус 5 литров.
А как до него добраться не подскажите?Сообщение от Al-Is
Да врет датчик от возраста и грязи
И что с ним можно сделать кроме замены?
В поиске не нашел.
Я пока не лазил, не было необходимости. Насос у нас в баке, датчик в насосе, насос со шлангами находится в багажнике справа, под крышкой. Снимаешь крышку, снимаешь шланги (осторожно) и датчик. Датчик надо как то чистить. Не поможет-менять.
А, вот, есть же в поиске в "РЕМОНТ" "ДВИГАТЕЛИ"
http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
В смысле? Там что, с "мозгами" завязанно? Я думал чисто механически,по изменению сопротивления реастата.Получается подстава может быть: еду с дачи по трасе,расход 4,5 л/100км,датчик сработает на 2,5 л. в баке,ну я надеясь на 50 км резерва въезжаю в город в надежде дотянуть до любимой заправки, расход в городе повышается,и я встаю на полпути? Больше рисковать не буду.Сообщение от Ровшан
Датчик указателя уровня топлива загорается при возможном остаточном запасе хода в 50 км при текущем расходе топлива
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Спасибо за ссылку. Сейчас полный бак бензина, придется подождать с этой процедурой пока не сожгу все топливо.
З.Ы.Меня тоже интересует, каким образом загорается лампа резерва? От мозгов или от датчика?
В Латвии 1ЕвроСообщение от Karlsson
Сообщение от werter100
Около 11 Евро за литр 95.Ни х...а, вот это цены.
, солярка 1.07Евро
там поплавок, уровень понижается-поплавок опускается и двигает по реостату, меняет сопротивление
Получено: 1 Отправлено: 0 |
а на полноприводных 2.8 тоже один датчик стоит или их там три?
а то у меня такая же проблема стрелка бензина бегает туда сюда, не знаю с чего начать...
кто знает подскажите...![]()