0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Пригнали мне машину, заменил масло на 144 000 миль, сейчас 147 500, масло пока на уровне, котором заливал. Машина турбированная.
А какой допустимый расход на моём движке?
от замены до замены лью примерно от 1 до 1,5 литра, не знаю что с этим делать.![]()
Получено: 77 Отправлено: 122 |
скорее всего капиталить.Сообщение от Терентьев.А .В
не знаю что с этим делать.
но ведь не дымит , может текёт где надо залезть посмотреть но пятен под машиной после остановки нет.
ну смотри сам:Сообщение от Терентьев.А .В
но ведь не дымит , может текёт где надо залезть посмотреть но пятен под машиной после остановки нет.
течь может через сальники, маслосливную пробку, прокладки. И потеки очевидны, если есть.
выгорать может по четырем причинам:
1. маслосъемные (думок при запуске)
2. маслосъемные кольца - дымок при резких перегазовках.
3. забитая (ВКГ) вентиляция картерных газов (дым не заметен, но налицо другие признаки)
4. турба начала гнать масло во впуск (при исправной системы ВКГ будет масло в интеркуллере) или в выпуск (будет дыметь как паровоз)
Получено: 10 Отправлено: 0 |
тоже интересная ситуация : двиг в отличном состоянии , турбина тоже ( хотя возможно есть бырки во впуске )
масло те жрет вообще ( меняю каждые 5-7 тысяч ) в первый месяц зимы жрала масло только так ...
бабло победит зло .
подмерз редукционный клапан (который на воздуховоде, возле N75), у меня зимой по морозам тоже так.Сообщение от xedin
в первый месяц зимы жрала масло только так ...
Купил 1.8Т масло жрет как то многовато, проехал 1000 км за 4 дня утром посмотрел щуп, а там уровень по последней полозке, хотя было залито не покрывало 2х полосок, на СТО сказали можешь попробывать поменять маслосъемные колпачки, и ещё когда проверяли компрессию в 1,4 по 13, 2,3 по 10.5 и когда сняли катушки на свечах было немного масла, что это может бытьи чтоделать?
доливаю 0,7литра на 10000! пробег 95 тык! масло кастрол 5w40!
Купил 1.8Т АКПП, сделал замену масла через 4 дня по паказаниям щупа масло куда то подевалось (залили, осталось 2 полоски виды, через 4 дня всего 2 полоски скрыты), на СТО сказали не где не течёт,начали мерить компрессию сняли катушки там на свечах было масло и компрессия показала в 1,4 цилю-13, во 2,3-10.5. Из-за чего такой расход и что делать?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ничего не делать...Сообщение от Терентьев.А .В
от замены до замены лью примерно от 1 до 1,5 литра, не знаю что с этим делать![]()
ездить спокойно дальше... все совершенно обычно...
на AEB?Сообщение от 1967s
все совершенно обычно...
Че за клапан? Мона фотку или схемку какую нибудь.Сообщение от itpb
подмерз редукционный клапан (который на воздуховоде, возле N75), у меня зимой по морозам тоже так.Сообщение от xedin
в первый месяц зимы жрала масло только так ...
на СТО сказали попробывать маслсъемнне колпачки поменятьесли не поможет, то это к капиталке. Развод или как?
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
кажись AUG
"грибок" вентиляции картерных газов...Сообщение от Aleks333
Че за клапан? Мона фотку или схемку какую нибудь
на картинке - номер 15 (до 2002 года стоит на воздушном патрубке 22..НЕ путать с комби-клапаном СВВ - тот блестящий металлический)
Добавлено спустя 40 секунд:
а что АЕВ? он не мотор, что ли?Сообщение от itpb
на AEB?
Добавлено спустя 58 секунд:
FIS
почисть для начала ВКГ...
1967s
А если он выходит из строя..появляется жор? И как он должен работать? Я когда чистил ВКГ не фига не понял..нормальный он у меня или нет. Дуется в обе стороны.
что такое ВКГ?
Сообщение от Aleks333
как он должен работатьтак и должен...там мембрана с большим отверстием и перепускное отверстие рядом...маленькое...Сообщение от Aleks333
Дуется в обе стороны
Добавлено спустя 59 секунд:
вентиляция картерных газов...что как и почему - топай в ПОИСК - там про это ВСЁ написано и показано...Сообщение от FIS
что такое ВКГ?![]()
1967s
Все ясно.Спасибо.
Aleks333
вот принцип его работы - надеюсь, понятно...![]()
![]()
![]()