0

Получено: 20 Отправлено: 1 |
AXel_23,пингвин на ваших моторах кат можно снять вместе с трубой, ниже прикрученой к нему, не прибегая к болгарке и сварке. Только нужна яма или подъёмник обязательно. Ну и скорее всего придётся снять теплообменник, т.к. катализатор вынимается через двигательный отсек хитрым выкручиванием. Да, и не забудьте поперечину под кузовом открутить. Далее труба откручивается от ката и последний пробивается ломом или чем-то подобным. Прокладок потребуется две.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
а какие номера прокладок, на экзисте немогу найти? и как открутить турбину, точней что именно там открутить! а то я как откручуСообщение от CYXOB
Прокладок потребуется две.![]()
надо откручивать болты которые я выделил, или что то другое
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Именно их, 3 штуки.Сообщение от AXel_23
надо откручивать болты которые я выделил, или что то другое
Нащел старую канистру с маслом, это масло лил до иеня старый хозяин![]()
![]()
![]()
Что может случится с движком из-за этого?![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 17 Отправлено: 4 |
AXel_23
да ничего не должно... Ну может совсем немножко подизносятся детали ЦПГ... Кстати возможно моя беда с распредвалом произошла из-за несоответствия типа масла. Кто ж ща скажет?
Просто оно не соответствует рекомендациям ВАГ. А так если масло хорошее, то ничего непоправимого произойти не должно было...![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Чтобы снять приёмную трубу нужно открутить три гайки(одну на твоём фото не видно - она за трубой) её фланца от турбины. А внизу под днищем на трубе глушителя ослабить хомут(гайки на 17 - пойдут очень туго, потребуется вороток, чтобы их стронуть). А зачем ты турбину собрался снимать. Кстати, между выпускным коллектором и турбиной нет прокладки.Сообщение от AXel_23
а какие номера прокладок, на экзисте немогу найти? и как открутить турбину, точней что именно там открутить! а то я как откручу , надо откручивать болты которые я выделил, или что то другое
турбину не собирался снимать! кто то вырозился тут что надо турбину снимать! значит откручиваю три гайки, и один хамут, и никаких прокладок не надо?Сообщение от CYXOB
Чтобы снять приёмную трубу нужно открутить три гайки(одну на твоём фото не видно - она за трубой) её фланца от турбины. А внизу под днищем на трубе глушителя ослабить хомут(гайки на 17 - пойдут очень туго, потребуется вороток, чтобы их стронуть). А зачем ты турбину собрался снимать. Кстати, между выпускным коллектором и турбиной нет прокладки
Нужны будут прокладки приёмной трубы(сразу после турбины), и прокладка сразу за катализатором, но не возбраняется поставить старые. Кстати, когда будешь разбирать вынутую часть глушителя, то пометь их взаимное расположение. Как я уже говорил, тебе скорее всего придётся снять теплообменник, который из нержавейки(на фото он вверху).Сообщение от AXel_23
и никаких прокладок не надо?
всмысле?Сообщение от CYXOB
но не возбраняется поставить старые
- т.е. в гаражных условиях можно поставить старые прокладки. Это же не прокладки ГБЦ.Сообщение от AXel_23
всмысле?
просто у меня отпуск начнется с понидельника! а пока закажу эти прокладки, отпуск закончится! значит ничего страшного не будит если я оставлю старые прокладки? они при снятии неразвалятся?Сообщение от CYXOB
т.е. в гаражных условиях можно поставить старые прокладки. Это же не прокладки ГБЦ.
AXel_23
А это как повезет. Обычно они просто разваливаются... Да и еще... как бы ты не ставил старую прокладку - все равно начнет подсекать... Хотя тут могу ошибаться. Экспериментировал на нетурбовых моторах
Куда смотрят московские продавцы запчастей?Сообщение от AXel_23
а пока закажу эти прокладки, отпуск закончится!Я на своей машине 2 раза снимал турбину и ставил на старую прокладку - ничего не сечёт! Желательно поставить по старому следу, как стояла.Сообщение от пингвин
как бы ты не ставил старую прокладку - все равно начнет подсекать...На бензиновых?Сообщение от пингвин
Экспериментировал на нетурбовых моторах
Ну даСообщение от CYXOB
На бензиновых?Сообщение от пингвин
Экспериментировал на нетурбовых моторах![]()
х.з! ну дней 5 точно ждать!Сообщение от CYXOB
а пока закажу эти прокладки, отпуск закончится!
Куда смотрят московские продавцы запчастей?