0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Раньше брал угольный но сним потеют окна, сейчас только бумажный и чаще меняю. Мне кажется угольный душит мотор вентилятора это мое мнение.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Пользуюсь угольным фильтром MANN CUK2882![]()
В сырую погоду угольный набирает влаги и мотор вентилятора
действительно душит, но всего на 10-15 минут, сохнет быстро!
А плюсов всеже больше![]()
Мое мнение- лучше почаще менять бумажный.
Не в Сахаре живём уважаемые даже ботинками на коврик влагу приносишь. Я уже как не чищу, но когда семья прокатится опять можно коврики промывать и сушить. И вроде бы всех приучил снег оббивать и зонтики стряхивать вне машины. Так что не надо умничать.Сообщение от loykinkat
Салон сухим надо держать и ничего запотевать не будет.![]()
Нда, куплю бумажный, а то сейчас сезон дождей, и закажу угольный, он через недельку приедет, а поставлю его в конце апреля, когда посуше будет.![]()
Получено: 5 Отправлено: 2 |
ИМХО - только уголь... бумагу - ставил один раз... хватит. Да и реально не дорогие они, угольные-то... раз в три месяца вполне можно менять.
Получено: 3,003 Отправлено: 1,896 |
+1 угольный фильтр-это хорошо
Camry 2016
Получено: 4 Отправлено: 0 |
а вопрос в заголовке , ну лично мне так показалось. Покупать человеку сейчас бумажный или ждать неделю пока не прийдет угольный ... Лучше сейчас купить бумажный , а потом , если захочешь купишь угольный!
P.s. Но то что он не спасает ни от выхлопа Камаза , ни от замерзайки сильно пахнущей - это факт! Он просто не расчитан на это!!! (это я об угольном, об бумажном и вообще о любом фильтре салонном)
была тойота делал такой колхоз, покупал в магазине электроники под вытяжку для газовых плит фильтр, там 2 листа фильтров угольный и жировой, я вырезал по форме фильтра 2 прокладки угольных и одну жировую, вроде ничего было, стоимость была 300 руб, хватало где-то на 3 раза![]()
Платить 20 баксов за фильтр для печки...слишком уж.![]()
Можно 4 обычных купить.![]()
Угольный все равно не спасает от Камазов, перепробовал много фильтров, поняет так же, от незамерзайки тоже не спасает, пахнет ужасно.Приходится постоянно пользоватся рециркуляцией.
![]()
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Я делаю так, летом только угольный, а зимой желательно бумажный. Объясню, угольный всё же лучше отфильтровывает всякую хрень, но.... зимой когда t постоянно переходит через 0 , угольный фильтр отсыревает и когда машина остывает, замерзает и перестаёт пропускать через себя воздух и даже когда машина прогревается и фильтр высыхает его пропускание уже не то, каким должно быть, из-за этого часто запотевают стёкла. У меня например угольный фильтр зимой живёт не больше месяца, а это примерно 1600 км. Так что зимой бумага, летом уголь.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Уважаемый, ну не потеют у меня стекла с угольным ни зимой ни летом, ну воды чтоли в салон налитьСообщение от sublime
Не в Сахаре живём уважаемые даже ботинками на коврик влагу приносишь. Я уже как не чищу, но когда семья прокатится опять можно коврики промывать и сушить. И вроде бы всех приучил снег оббивать и зонтики стряхивать вне машины. Так что не надо умничать.Я не умничаю
, просто разницы между фильтрами не ощущаю (кроме как в цене).
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Мне по... Ставлю бумажный. Меняю 3 раза в год. ПАЛЫЧ.
Я безумно рад за вас. Честно. У меня потеют, климат разный наверное. Воды не надо наливать, это не тазик и не ведро. [-XСообщение от loykinkat
Уважаемый, ну не потеют у меня стекла с угольным ни зимой ни летом, ну воды чтоли в салон налитьЯ не умничаю
, просто разницы между фильтрами не ощущаю (кроме как в цене).
Разницы не находите, а покупаете угольный, что подороже... Странные люди.![]()
Получено: 8 Отправлено: 210 |
Все отночительно, радиация например тоже сразу не ощущается..Сообщение от sublime
Разницы не находите, а покупаете угольный, что подороже...![]()
Я думаю ядовитые вещества что в выхлопе других машин перед тобой есть, и углем они лучше защищают..
А если кататься по Германии, по лугам - то можно и бумажный
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Не знаю. какой лучше... Спросил угольный в WV-сервисе, они говорят, что они таких не имеют, на Пассаты такие не идут. Ну что ж, купил бумажный, надо было срочно менять... (см. фото - до, и после ) А теперь такая классная вентиляция, что когда проезжаешь мимо фермы, такое ощущение, что корова рядом сидит... уж лучше камаз наверное
![]()
Получено: 989 Отправлено: 852 |
OFFВедро, ведроо..Сообщение от sublime
не ведро.![]()
Я тоже так думаю, поэтому ставлю угольный, ноСообщение от Александр_KZN
Я думаю ядовитые вещества что в выхлопе других машин перед тобой есть, и углем они лучше защищают..
Сообщение от loykinkat
разницы между фильтрами не ощущаю![]()
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 2 Отправлено: 2 |
+1 за угольный.Сейчас стоит бумага. От камазов и классических тазиков(выхлоп-чистый бензин) постепенно превращаюсь в токсикомана.С угольным было полное счастье.
Получено: 76 Отправлено: 17 |
не судите строго господа пассатоводы, не пинайте ногами, не плюйте в монитор но я изобрел способ сделать из одноразового фильтра многоразовый![]()
дело было летом, снял салонник и ужаснувшись поехал по магазинам новый искать, нихрена не нашел, только под заказ и тут меня осенило, взял активный автошампунь (ну который для бесконтактной мойки) развел в тазике и погрузил в него сие чумазое чудовище, через 20 мин вода стала чудовищной а чудовище обратилось в красавца, реально ваще как новый фильтр, сам бы не сделал не поверил бы.
после мойки шампунем в проточной воде промыл и часа 2 он у меня на солнышке сох, вот уже пол года с лишним, ДЫХАНИЕ В НОРМЕ !
тоже хочу угольный поюзать но халява есть халява, жаба душит сильно![]()
![]()
У меня такая же проблема, очень сильно и качественно запотевают стекла в машине, особенно во влажную погоду. Обдув стекла вообще не помогает(пробывал во сех режимах), спасет только кондиционер. Поменял фильтр. Купил угольный обошелся в 980руб. Разницы ни какой(ни от какой гари он не спасает, по крайней мере меня). О подобной ситуации с запотеванием читал в журнале "За рулем" но там говорили про Рено(как я понял это какая-то не доработка).
Мой личный выбор - обыкновенный бумажный фильтр.
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Я с большинством. Угольный. Нет желания экономить на здоровье жены, дочки и своем![]()
Author Solution 29 XC-Concept