0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
rummi
Когда чистили ВКГ, чистили еще и всякую гадость с клапанной крышки и под ней (меняли прокладку клапанной крышки и ГНЦ). Меняю масло я строго раз в 7500 км (соответственно, масляный и воздушный фильтр). Если я правильно понял, то можно дальше использовать Кастрол (который менять не очень хочется). Вот только какой - 5W40 или 0W30?
Еще разница между этими маслами интересует в силу того, что ряд сервисов говорил о том, что 0W30 якобы жидкое, что способствует его угару и выдавливанию через ВКГ. Расход масла волнует - от замены до замены литр-полтора, при этом такое ощущение, что чистка ВКГ ничего не поменяла. При этом расход какой-то... нелинейный. То 300 гр. за 1000 сожрет, то вообще ничего не сожрет
B5+ 2002 г., универсал, AWT, типтроник, европеец
Получено: 24 Отправлено: 0 |
если бы это было так то мой двигатель давно бы лежал на свалкеА Mobil 5w50 при рабочей температуре двигателя - просто жиденькая моча , не говоря уже о том , что если вытереть тряпкой, испачканные в нем пальцы , то на них и следа маслянного практически не останется . Добавляю : imho .
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Судя по подписи он там уже....Сообщение от FateSpb
если бы это было так то мой двигатель давно бы лежал на свалке
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
BSmaster
глумление ИМХО совсем неуместно [-X
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:Сообщение от Schtoss
rummi
Когда чистили ВКГ, чистили еще и всякую гадость с клапанной крышки и под ней (меняли прокладку клапанной крышки и ГНЦ).
Этого недостаточно .
Меняю масло я строго раз в 7500 км (соответственно, масляный и воздушный фильтр).
![]()
Если я правильно понял, то можно дальше использовать Кастрол (который менять не очень хочется).
Вполне - с такой частотой замены и при условии того , что неизвестно сколько еще кокса внутри .
Вот только какой - 5W40 или 0W30?
5W40 - уже вчерашний день . 0W30 0W40 5W30(у Кастрола ,вроде, нет) Допуск - VW 503.01
Еще разница между этими маслами интересует в силу того, что ряд сервисов говорил о том, что 0W30 якобы жидкое, что способствует его угару и выдавливанию через ВКГ.
Начнем с того , что выпускаемый ныне Магнатек 5v40 - вообще не имеет допуска 503.01 для твоего двигателя . Кроме того , как можно сравнивать cовременную и более высокотехнологичную серию Эджь 0w30 0w40 с серией Магнатек .
При выборе между Кастрол 0w30 или 0w40 , если руководствоваться одними данными производителя (я сам им не пользуюсь) , я бы отдал предпочтение 0w30 - по данным производителя - оно более долгоиграющее, те дольше сохраняет свои свойства .
Расход масла волнует - от замены до замены литр-полтора, при этом такое ощущение, что чистка ВКГ ничего не поменяла.
Замерь компресиию (правильно) . Отдиагностируй турбину - хотя бы со стороны холодной крыльчатки ,путем снятия воздушного рукава (наличие масла).
При этом расход какой-то... нелинейный. То 300 гр. за 1000 сожрет, то вообще ничего не сожрет
Зависит ,например, от нагрузочных режимов работы двигателя , в частности - от оборотов . Да и от самого масла зависит , конечно ,как и состояния узлов двигателя и турбины. На Шелл Хеликс Ультра у меня на 10000 был расход 100-150 грамм , а на Мотул - и 50 не набиралось по щупу , так , миллиметр-два . Дык , я крутил двигатель капитально
Кстати , а блидер в системе ВКГ тебе чистили или меняли ?
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Что касается Mobil 5w50 - всего лишь мое imho . Надо сказать , что у некоторых турбинников при переходе с него на более "низковязкостное" - уменьшился расход масла . Парадокс ? Мне кажется - нет .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
мой двигатель между ТО (15т.км) вообще масло не хавал![]()
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Не, не я вовсе не глумился.Сообщение от FateSpb
BSmaster
глумление ИМХО совсем неуместно![]()
Я уже привык, что далеко не все пишут правду в подписи.![]()
Мне твоё мнение импонирует больше.Сообщение от Я
Сам лью Мобил 0W40 и довольно давно, мой там должен был уже сгнить.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Ну , тогда ты ездил на 1800-2500 оборотах . А я крутил под 4500-5000 постоянно практически . 2800-3000 - вообще минимально рабочими были , особенно после абсолютовского чипа .Сообщение от FateSpb
rummi
мой двигатель между ТО (15т.км) вообще масло не хавал
Кстати , а мотор-то какой был у тебя ?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 0 Отправлено: 28 |
Думаю что Schtoss меня простит если я тут влезу со своим вопросом![]()
Ребят, посоветуйте пжлст Формулу и Производителя масла для моего AZX (170л.с., атмосферник).
Сейчас Castrol 0W30.
Мой первый AEB пользуется Aral 5W40 - он очень доволен![]()
А причем здесь 0w40 , когда речь о 5w50 шла ?Сообщение от BSmaster
Не, не я вовсе не глумился.Сообщение от FateSpb
BSmaster
глумление ИМХО совсем неуместно![]()
Я уже привык, что далеко не все пишут правду в подписи.![]()
Мне твоё мнение импонирует больше.Сообщение от Я
Сам лью Мобил 0W40 и довольно давно, мой там должен был уже сгнить.![]()
Я тоже крутилСообщение от rummi
Ну , тогда ты ездил на 1800-2500 оборотах . А я крутил под 4500-5000 постоянно практически . 2800-3000 - вообще минимально рабочими были , особенно после абсолютовского чипа .Сообщение от FateSpb
rummi
мой двигатель между ТО (15т.км) вообще масло не хавал
Кстати , а мотор-то какой был у тебя ?не так конечно, но и не ездил как черепаха
и авто был чипованным
двигло AWT
rummi
Не знаю, что есть блидер((( Меняли из системы ВКГ очень многое
Короче, оставляю Кастрол 0W30... Что касается расхода, то показанием к чистке ВКГ послужило масло в интеркулере, масляные потеки в районе нижнего патрубка турбины, соответственно, масло со стороны холодной крыльчатки. В ТМ сняли патрубок, заглянули в турбину, сказали, что состояние ее пока неплохое (люфты в пределах допусков, сколько дует, не мерили, но на динамику не жалуюсь). Т.е. был сделан вывод, что расход масла - следствие забитой ВКГ, из которой вытряхнули грамм 200 всякой гадости... Думаю, что сейчас масло интеркулере тоже есть... Компрессию померяю обязательно
АП![]()
Думаю что Schtoss меня простит если я тут влезу со своим вопросом...
Ребят, посоветуйте пжлст Формулу и Производителя масла для моего AZX (170л.с., атмосферник).
Сейчас Castrol 0W30.
Мой первый AEB пользуется Aral 5W40 - он очень доволен![]()
Может, ВКГ опять забилась? Известна ли методика ее проверки на AWT? (полная разборка весьма трудоемка, не хотелось бы лишний раз лазить...)
А в каком состоянии мотор на предмет кокса и масложора ? На самом деле, все вышесказанное и твоего аппарата касается .Сообщение от Максимка
АП![]()
Думаю что Schtoss меня простит если я тут влезу со своим вопросом...
Сейчас Castrol 0W30.
Мой первый AEB пользуется Aral 5W40 - он очень доволен
Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд:
Блидер - деталь номер 6Сообщение от Schtoss
rummi
Не знаю, что есть блидер((( Меняли из системы ВКГ очень многое
Короче, оставляю Кастрол 0W30... Что касается расхода, то показанием к чистке ВКГ послужило масло в интеркулере, масляные потеки в районе нижнего патрубка турбины, соответственно, масло со стороны холодной крыльчатки. В ТМ сняли патрубок, заглянули в турбину, сказали, что состояние ее пока неплохое (люфты в пределах допусков, сколько дует, не мерили, но на динамику не жалуюсь). Т.е. был сделан вывод, что расход масла - следствие забитой ВКГ, из которой вытряхнули грамм 200 всякой гадости... Думаю, что сейчас масло интеркулере тоже есть... Компрессию померяю обязательно
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=226&unit=7EF0BDC8
rummi
А в каком состоянии мотор на предмет кокса и масложора ?
Масло вроде не кушает.
А вот на предмет кокса...не знаю даже![]()
Тогда лей , что льешь , да меняй чаще .Сообщение от Максимка
rummi
А в каком состоянии мотор на предмет кокса и масложора ?
Масло вроде не кушает.
А вот на предмет кокса...не знаю даже
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А сколько т отъездил после чистки ?Сообщение от Schtoss
Может, ВКГ опять забилась? Известна ли методика ее проверки на AWT? (полная разборка весьма трудоемка, не хотелось бы лишний раз лазить...)
rummi
Вот в том то и дело что хочется заменить на Aral, сам не знаю почему
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
rummi
Т.е. на твой взгляд формулу 0W30 лучше оставить для AZX?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
самое простое - снять патрубок 13 с трубки 9..и заглянуть в неё (9)...если там есть нагар и кокс - значит, косвенно, ВКГ грязная...Сообщение от Schtoss
Известна ли методика ее проверки на AWT?
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=226&unit=7EF0BDC8
Получено: 77 Отправлено: 122 |
чем выше моющие свойства масла, тем сильнее забивается ВКГ, аксиома.Сообщение от BSmaster
И мой тоже, ВКГ после него, просто караул!
лить надо по спецификации, а не по ...W..., W - условная сезонность. Масло 0w-30 edge более густое на горячем двигателе, чем Castrol 5w50.Сообщение от Mex@n!K
Лить в AWT надо 5W40
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
не верь сервисам, они сами ездят на дешевой минералке как чайники в основном.Сообщение от Schtoss
Вот только какой - 5W40 или 0W30?
Еще разница между этими маслами интересует в силу того, что ряд сервисов говорил о том, что 0W30 якобы жидкое, что способствует его угару и выдавливанию через ВКГ.![]()
0w-30 - НЕ ЖИДКОЕ!!!!! Угара и выдавливания НЕТ! Я юзаю его тысяч 70.