0

Получено: 238 Отправлено: 60 |
Плохо ковырялСообщение от Fast
Эльзу ковырял - толку ноль..., разъем под номером 4 в верхней части стойки С
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня снимал кожух рулевой колонки, смотрел на провода и фишки. Визуально всё ок.
Увидел там такую штуку (см. фото). Для чего эта штука на руле? Может изза этого проблема?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Хватит уже мозг парить.Сообщение от Серёга83
Визуально всё ок.
Разбирай и проверяй все отдельно.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Совпадение, но у меня после праздников оказалась ТАЖЕ ПРОБЛЕМА...
Делал 2 мая Сход-развал, 3 езда по кочкам - потом к вечеру загорелась лампочка АБС. Симптомы такие-же, загорается, тухнет и сразуже опять загорается....
ИТАК давайте подведем ИТОГ... скаже сразу САМ Лезть не буду , поэтому интересуют ЗАПЧАСТИ и ЧТО ДЕЛАТЬ....
1. как связан сход-развал и эта поломка, 2. что в итоге во Вашему мнению у меня случилось... подрулевое колесо? токопроводящая лента или датчики????
![]()
![]()
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Drewsha
1. как связан сход-развал и эта поломка,я думаю - задели колесный датчик...или разъем...Сообщение от Drewsha
датчики????
Сегодня снял руль, снял штуку, именуемую "подрулевое кольцо", аккуратно разобрал её. Лента цела, пайка ленты с контактами в порядке. Ничего подозрительного я не увидел. Всё обратно собрал.Сообщение от TheTERMINATOR
Хватит уже мозг парить.Сообщение от Серёга83
Визуально всё ок.
Разбирай и проверяй все отдельно.
Стер ошибку. Завел машину и поехал - сразу же загорелать лампочка Airbag![]()
После этого я снял подушку и замкнул на руле между собой при помощи перемычки 2 контакта подушки. И о чудо! Лампочка больше не загоралась. Хорошо это или плохо - даже и не знаю. Завтра поезжу с перемычкой - погляжу, загориться лампочка или нет.
По ходу дела проблемы в самой подушке, а не в чем то другом.
Кто-нибудь "лечил" подушку? Там фишка желтого цвета, которая к корпусу подушки крепится имеет небольшой люфт. Может её супер клеем к корпусу зафиксировать, чтобы не люфтила? Может в этом проблема(контакт отходит)?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Прозванивал тестером кольцо? В идеале, подключить тестер и покрутить кольцо.Сообщение от Серёга83
Всё обратно собрал.
Простое замыкание контактов разьема тоже должно выдавать ошибку - слишком низкое сопротивление.
Вообще-то, банальное считывание ошибок сканером сильно помогает в диагностике...
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Тестера под рукой не было. Если лампочка загориться снова, то тогда снова всё разберу и проведу процедуру с тестером.Прозванивал тестером кольцо? В идеале, подключить тестер и покрутить кольцо.
Я тоже об этом подумал... Но как ни странно ошибка не возникаетПростое замыкание контактов разьема тоже должно выдавать ошибку - слишком низкое сопротивление.![]()
Если под сканером имеется в виду VagCom, то он у меня есть, и при помощи его я считываю и стираю ошибки.Вообще-то, банальное считывание ошибок сканером сильно помогает в диагностике...
Всё-таки я грешу на саму подушку. Её как-нибудь можно проверить. Тем же самым тестером?
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Лучше не стоит-может сработать, величина напряжения, от которого срабатывает подушка не известна. Лучше подключить подушку на другую машину.Сообщение от Серёга83
Её как-нибудь можно проверить. Тем же самым тестером?
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
[quote=oleg-kv]Лучше не стоит-может сработать, величина напряжения, от которого срабатывает подушка не известна. Лучше подключить подушку на другую машину.[/quote:42vdpmw7]Сообщение от "Серёга83":42vdpmw7
Её как-нибудь можно проверить. Тем же самым тестером?
Ну да, логично.
Подушку поставить на другую машину нереально - никто не даст.
А вообще в дилерских центрах тестят\обслуживают подушки?
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Почему не даст, ничего страшного с ней не произойдет. Поставить исправную и сбросить ошибку.Сообщение от Серёга83
Подушку поставить на другую машину нереально - никто не даст.
А вообще в дилерских центрах тестят\обслуживают подушки?
ИМХО Точно также и на сервисе будут проверять подушку.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Кто-нибудь в курсе, сколько стоит подушка безопасности водителя. Новая и б\у?
Получено: 38 Отправлено: 0 |
ABS или Airbag???Сообщение от Drewsha
Делал 2 мая Сход-развал, 3 езда по кочкам - потом к вечеру загорелась лампочка АБС![]()
Если перемычка - это просто скрепка или кусочек провода с парктически нолевым сопростивлением, то ищи, где в цепи от блока до рулевого бэга вставлено 3 Ома. Сама подушка в данном варианте не при делахСообщение от Серёга83
После этого я снял подушку и замкнул на руле между собой при помощи перемычки 2 контакта подушки. И о чудо!
Если перемычка - это и есть 3 Ома, и с ней все тестится нормально, то реально дело в подушке. Хотя я такого не встречал ни разу в жизни: что бы заводская подушка сама по себе вышла из строя. Внимательно осмотри её на предмет "восстановленности": ухари умеют аккуратно их обклеивать новым дерматином (видно по бортику изнутри подушки)