OFF/2 Телеприем!
  1. #1
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию OFF/2 Телеприем!

    Помогите решить задачу Вообщем купил, я тюнер в комп, он естественно ничего не показывает, дом 9 этажка мои окна выходят на противоположную от телецентра сторону, вокруг дома ничего нет т.е. сигналу отразится не обо что. Коллективная антенна установлена, но рабочие забыли установить магистральные усилители(russia ) Решил попробовать, взял кусочек провода подошел к шитку подсоединился к распределительной коробке антенны и нажал на ноуте сканирование каналов...Нашел все, качество не 100% но смотреть вполне можно Думаю ОК! Купил 10 метров кабеля начал прокладывать, выяснилось что надо еще 5. Докупил всесте с муфточкой, все соединил, запаял в щитке. Подключаю к компу...1 канал и то еле-еле
    Как нибудь можно решить эту проблему? Быть может усилитель поможет?

    Добавлено спустя 1 час 37 минут 22 секунды:

    Ничего не понимаю...Разбираю муфточку в корридоре, прикасаюсь пальцем к центральной жиле провода который идет к тюнеру...Показывает! Собираю все взад...не показывает
    04/AWT/GFY

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K, по-идее 15м. - не такое большое расстояние. Смотри подключение в щитке, возможно там какой-то косяк. Купи еще 15м. кабеля и пробрось "времянку", чтобы исключить скрытые повреждения кабеля, который уже проложен.
    Кабель-то не самый плохой покупал?

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Коаксиал 75ОМ Cabletech, у нас в радиомагазине других нет Как ты думаешь, за 15 метров сигнал затухнуть может в коаксиале?
    04/AWT/GFY

  4. #4
    Touareg Аватар для vr305
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Россия, Углич
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,815
    Спасибо +
    Получено: 112
    Отправлено: 66

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    Разбираю муфточку в корридоре, прикасаюсь пальцем к центральной жиле провода который идет к тюнеру...Показывает! Собираю все взад...не показывает
    Кирилл, на 15 м практически не должно быть затухания
    (не знаю, правда, погонное волновое затухание для Cabletech).
    Муфта то нормальная, не "коротит"?
    Может в ней дело?
    VW Passat - AJM 1.9 TDI PD, 1999 (2000), 5 МКПП, седан, черный
    Peugeot 307 - 2003 г.в., 1,6i, 5МКПП, 5-и дверный хэтчбэк, синий

  5. #5
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    Как ты думаешь, за 15 метров сигнал затухнуть может в коаксиале?
    Может, если коаксиал плохого качества.
    Если коаксиал хороший - за 15м. ничего особо критичного с сигналом не случится. В спутниковых антеннах уровень сигнала - вещь достаточно критичная, однако кабель длиной 15м. не считается каким-то выдающимся достижением, там это нормально (могу, конечно, ошибаться, но по-моему так).

    У меня везде используется Cavel SAT703 (и для спутника, и для коллективной антенны). Но его часто подделывают, так что покупать желательно в проверенных местах (в твоем районе магазинов не знаю ).

    На моей практике вся проблема оказывалась именно в соединениях. Либо при подключении к распаечной коробке, либо банально в разъеме (который в телевизор втыкается).

    Вот пример из личного опыта: у меня в квартире скрытая проводка и внутренние розетки под ТВ. Розетки Makel, под обычный ТВ-штеккер. Внутри розеток какая-то странная схема с сопротивлениями - не знаю зачем, полагаю для совместимости с каким-нибудь стандартом. В общем ТВ, будучи подключенным к этим розеткам, показывал отвратительно. Что я только не делал - и на штатные винты кабель прикручивал, и паял, и схему эту выкидывал подключаясь напрямую к контактам разъема - результат был плохим. Как только я поменял "внутренности" розетки на простой "боченок" под F-коннектор - картинка сразу стала лучше (насколько она вообще может стать "лучше" на коллективной антенне). Так что дело именно в контакте и в затухании сигнала (или в получении внешних помех/наводок) в месте соединения. Надо в первую очередь проверять именно соединения и по-возможности делать их на F-коннекторах (так проще).

  6. #6
    Phaeton Аватар для Vladimir_B5APT
    Регистрация
    23.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,292
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 135

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K
    Кирилл, может полезное чего ЗДЕСЬ
    найдёшь
    Согласен с Эндрю по поводу контакта на всём пути, недавно стандартный штекер к телику от "коллективной" по-человечески с паяльником переделал- почувствовал разницу, центр, скорее всего, просто болтался.

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем спасибо!!! Вообщем, отпаял экран, и подпаял центральную жилу своего кабеля к магистральному в обход коробки...Все показывает
    04/AWT/GFY

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    отпаял экран, и подпаял центральную жилу своего кабеля к магистральному в обход коробки...
    Что, прям так?
    Это не есть гуд, IMHO. Но если работает стабильно и соседи не пытаются запустить в тебя чем-нибудь тяжелым - значит сойдет.

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Как ни странно да...И все работает, а по поводу запулить...я сам кого хочешь запулю, общага ведь
    04/AWT/GFY

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K
    Цитата Сообщение от andrewju
    значит сойдет.

  11. #11
    Passat
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,545
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Здравствуйте ВАМ!
    Mex@n!K, такое соединение есть Очень Плохо, не гуд. На магистрали ставят сопротивление для согласования входного сопротивления 75 Ом. У соседей должен быть ужас на экране, переотраженный сигнал с просадкой.
    Успехов.


Похожие темы

  1. {OFF} Барсеточники и т.д.
    от oleg-kv в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 163
    Последнее сообщение: 12.03.2006, 02:32
  2. OFF: Что купить девушке за 8 000 баксов???
    от Женя в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 21.09.2005, 22:34
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.08.2005, 15:13
  4. OFF - Если ли на форуме мотоциклисты?
    от Челентано в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 25.07.2005, 13:13
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.05.2005, 17:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •