0

Получено: 1 Отправлено: 76 |
Поставил ксенон, фара с линзой, все Ок. Попросил, чтобы сняли реле автоматического включение ближнего света.
Независимо от этого имеем проблему, чтобы, например, обозначить себя на дороге, вынужден включать ближний. Габариты включаются совместно с ближним. А противотупанки могут быть включены только после включения ближнего.
Вопрос.
Можно ли изменить порядок и зависимость включения освещения, чтобы отдельно и независимо включались габариты/противотуманки/ближний. Или что-то близкое к этому. Желательно без перетряхивания всей проводки Пассата.
В5+, 2002г. седан, AWM
WVWPD63B03E004737
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Фигаро
Поставить европейский переключатель![]()
+1. Я себе поменял.Купил на разборе за 500р.Сообщение от MadC@t
Фигаро
Поставить европейский переключатель
Повезло тебе, я за 1400, дешевле у нас не нашлосьСообщение от Aleks333
+1. Я себе поменял.Купил на разборе за 500р.![]()
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Фигаро
Дело в переключателе..... У меня на переключателе порядок таов.:
Габариты, при вкл .габаритах тащиш на себя переключатель - и сильву пле - передние противотуманки....если нетащить переключатель на себя то при повороте вправо включается ближний свет...
Ё-маё! Всего-то?
захаркин андрей алексееви
Скажи, а в крайнем, последнем положении, притивотуманки тоже могут "на себя" включаться?
И еще, переспролшу.
Т.е. для достижения счастья достаточно только евлопейского переключателя, а проводка отсается в штатном виде? Ничего откусывать, скручивать, мотать изолентой не нужно?
В5+, 2002г. седан, AWM
WVWPD63B03E004737
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Фигаро
У меня переключатель уже стоял штатно, так что по поводу перепайки точно нескажу, но скорее всего ничего переделывать ненадо... обойдешься только заменой переключателя....![]()
Смотря в каком крайнем , если левом- то нет, если правом - то даСообщение от Фигаро
Скажи, а в крайнем, последнем положении, притивотуманки тоже могут "на себя" включаться?![]()
Если тебе уже вытащили релюху,то ни чего не надо.Ставишь европейский переключатель и все нармульСообщение от Фигаро
И еще, переспролшу.
Т.е. для достижения счастья достаточно только евлопейского переключателя, а проводка отсается в штатном виде? Ничего откусывать, скручивать, мотать изолентой не нужно?.
Подскажите плизззз, где реле вытаскивать?
Aleks333
Кстасти, а что выйдет, если после установки европейского переключателя, реле на место опреледить?
Vladimir Lebedev
Под рулем оно стоит, где куча других реле в одном блоке. Там (по заверению электрика) реле такого типа/вида единственное. Не ошибешься. Электрик достал его рукой, свободно, через дырку, рядом с предохранителями.
Если не найдешь по ссылке, пиши, глану что на нем маркировку.
В5+, 2002г. седан, AWM
WVWPD63B03E004737
А если в переключателе(фишке) контакт "TFL" загнут, то после замены переключателя на европейский нужно ли его выпрямлять или это уже не имеет смысла?(будет ли работать ближний?)
реле не вытаскивал!
grigorjeff
Фигаро
Спасибо!
В Субботу хочу поставить ксенон от Сан саныча вот и подготавливаюсь![]()
подскажите кто нибудьСообщение от sonic_83
А если в переключателе(фишке) контакт "TFL" загнут, то после замены переключателя на европейский нужно ли его выпрямлять или это уже не имеет смысла?(будет ли работать ближний?)
реле не вытаскивал!
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Нужно, иначе ближний свет может не правильно работать.
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Парни подсказали номера на европейский переключатель.
1C094153120H с задней противотуманкой
1C0941531A20H с передней и задней противотуманкой
Но, у меня только передние противотуманки! Который из них брать? Или есть еще модификации? Какой нормально подойдет? В смысле, чтобы переключал без сюрпризов.
В5+, 2002г. седан, AWM
WVWPD63B03E004737
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Фигаро
Нужен обычный переключатель красного цвета подсветки с положением для передних ПТФ.
Его ставишь и гнешь B и TFL и ездишь как на европейце.![]()
Я как раз пытаюсь получить здесь совет, как отличить ОБЫЧНЫЙ от других. Я кроме своего ни каких не видел. И, как на нем определить наличие этого самого "положения для ПТФ"?Сообщение от Сева
Нужен обычный переключатель красного цвета подсветки с положением для передних ПТФ.
Спасибо, что напомнил про цвет подсветки!
Что, куда гнешь? Это контакты на переключателе с такой маркировкой? Предположу, что их нужно отогнуть в сторону, чтобы на европейский переключатель встал американский разъем. Так?Сообщение от Сева
Его ставишь и гнешь B и TFL и ездишь как на европейце
В5+, 2002г. седан, AWM
WVWPD63B03E004737
Получено: 61 Отправлено: 45 |
У тебя стоит сейчас тумблер с 2-мя положениями:0 и ближний, и еще есть положение для ПТФ, тянуть на себя.Сообщение от Фигаро
Я как раз пытаюсь получить здесь совет, как отличить ОБЫЧНЫЙ от других. Я кроме своего ни каких не видел. И, как на нем определить наличие этого самого "положения для ПТФ"?
Спасибо, что напомнил про цвет подсветки!
А тебе нужен тумблер с 3-мя положениями:0, габариты и ближний.А так же с положением для передних и задних ПТФ.
Он точно такой же как твой, только 3 положения, и ручка вытаскивается за 2 прихода:сначала передние ПТФ, а потом задние.
Если ты просто так поставишь европейский выключательно то DRL будет гореть.Если загнешь B(загибаешь в фишке) то в положении 0 света не будет, но в положении габарит будет DRLСообщение от Фигаро
Что, куда гнешь? Это контакты на переключателе с такой маркировкой? Предположу, что их нужно отогнуть в сторону, чтобы на европейский переключатель встал американский разъем. Так?, чтобы этого не было надо гнуть 2 контакта ТФЛ и Б.
![]()
Американский выключатель и европейский выключатель имеют один и теже контактый и все подходит!![]()
Сева
Спасибо! Стало быть, нужен переключатель, который и с задними, и с передними противотуманками.
Хоть и не очень хочется что либо "гнуть" в моей пасе.
DRL, это, надо полагать, ближний?
Так, у меня реле вынуто. Автоматически ближний уже не включается.
З.Ы. (из области фантастики) А возможно обеспечить включение габаритов без подсветки приборной панели? Чтобы можно было оставить машину с включенными габаритами. Т.е. только с одними габаритами.
Имеется в виду штатная возможности, без необходимости "перекусывания и скручивания" проводов.
В5+, 2002г. седан, AWM
WVWPD63B03E004737