есть неcколько вопросов по wi-fi кто знает отпишитесь
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию есть неcколько вопросов по wi-fi кто знает отпишитесь

    привет всем хочу на даче сделать wi-fi есть некоторые трудности с выбором оборудования
    имеется : настольный комп два ноутбука и кпк.
    провод сетки приходит в подвал
    хотелось-бы сделать так чтобы на конце провода была только коробка - маршрутизатор а настольный комп ноуты и кпк в разных местах но не в подвале...
    в комп надо докупить wi-fi карту - какую?
    маршрутизатор - какой?
    главное чтобы все стабильно работало и было поменьше сложностей с настройкой
    и еще одна вещь : увидел в ассортименте санрайза направленные антенны для wi-fi - нельзя-ли при помощи такой антенны поделиться моим инетом с другом который находится на расстоянии 2-3 км вместо того чтобы ему самому подключаться(кабель тянуть неудобно)
    если че не так написал поправьте с компом особо не дружу
    заранее благодарен за ответы...

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Покупай Wi-Fi точку доступа. Поднимай локальную сеть и будет тебе счастье. До друга линк не посоветую делать. Скорость будет никакая. Может оказаться так, что деньги на ветер выкинете, купив антенны.
    Роутер посоветую от ASUS например WL-500gP. Не космически дорогой, но может многое и в настройке прост как день. Чтобы поднять на нем WPN мне понадобилось 5-7 минут вместе с втыканием проводов, а я далеко не гуру в этих делах.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  3. #3
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Noname

    У меня то же WL-500gP ,точку доступа не надо, нужен именно роутер.
    Можно еще делинк 524 он подешевле,но асус говорят надежнее фиг знает,По поводу антенны Павел сказал,и боюсь не достанет на два км,хотя в форумах полазить,мне попадалось,где то люди чего то там перепаивают и вроде работает.

  4. #4
    Pointer
    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    дело в том что подключение друга обойдется в 29000 тр паэтому мне кажется что можно заморочиться с антеннами
    на сайте dlink.ru есть такая вещь: http://dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=388 как считаете даже с ней ничего не получится?

    спасибо за ответы
    P.s. какую карту купить в комп а то не вижу разницы между ними скорость будет макс 10-15 мбит

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Валерич
    У меня то же WL-500gP ,точку доступа не надо, нужен именно роутер.
    Точка доступа, роутер, маршрутизатор, это все по-моему одно и то же.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  6. #6
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Noname, как мне сказали в тех. поддержке D-Link'а, обычные точки доступа обладают чуть большей мощностью, чем роутеры с Wi-Fi (насколько это "чуть" - не смотрел, надо поискать в спецификациях). Поэтому если уж делать линк до друга - я бы рекомендовал сделать его именно на точках доступа (dedicated, так сказать).

    Ссылка на твою антенну - такой штуке, скорее всего, нужен дополнительный усилитель. Надо почитать...

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Noname
    hub.ru покури, там часто такие задачки решают.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  8. #8
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pavel
    Точка доступа, роутер, маршрутизатор, это все по-моему одно и то же
    Не совсем,насколько я понял,одной точкой доступа несколько компов в сеть не объединить нужен роутер.

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    04.10.2007
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    842
    Спасибо +
    Получено: 43
    Отправлено: 60

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Надо ставить роутер, в принципе D-Link 524 подойет. У меня такой стоит. Единственное, вопрос -дом частный? Просто дальность Wi-Fi зависит от кол-ва перекрытий_препятствий в виде стен и полов.
    Пробросить сеть на 2 км очень проблематично -на прямую Wi-Fi не потянет, а делать радио доступ с передатчиками и усилителями очень сложно. ИМХО
    LANOS 1.5 (гур, кондей, попгрейки)2012(был) Ford Fiesta New 1,0 2013

  10. #10
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,045
    Спасибо +
    Получено: 2,496
    Отправлено: 1,944

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    была аналогичная задача.., локальный комп и два нубука. На ветку одет роутер (zyxel P-660HTW EE), проблем с подключением и качеством связи нет...

    Цитата Сообщение от Apostol
    Пробросить сеть на 2 км очень проблематично -на прямую Wi-Fi не потянет
    +1.
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.


Похожие темы

  1. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 21:11
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.03.2008, 15:32
  3. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 09.04.2006, 23:53
  4. Кто знает почем датчик расхода воздуха
    от Mitt в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.05.2005, 16:18
  5. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2005, 02:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •