0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Прочитал половину тем на форуме про холодный пуск, но они сейчас не помогут.Парни помогите завести машину, завтра нужно позарез ехать!
Предистория такая, в начале зимы -20 заводилась идеально, держала обороты не кашляла, вобщем гут. Наступила оттепель гдето -5 - 0 и начаплись проблемы, схватывает но через 5 секунд глохнет, так несколько раз. Заведётся, начинает кашлять троит и тд, спустя какое то время (минуту две) выходит на нужные обороты и греется нормально. На горячую заводится ездит нормально. Позавчера завелась с 20 раза двигатель сначала вобще не цепляло, потом зацепило и я тапкой его разгазовал.Было -13
Сегодня тоже -13 но двиган вобще не схватывает. Стартером посадил полностью заряженый аккумулятор. Пробовал отключать дтож а после и дмрв, никакой разницы. На приборке иногда загорается "!" .
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Проверяй искру, давление топлива, компрессию
Свечи не заливает?
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
loukin
ДЗ мытая?
Свечи поменяй.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 176 Отправлено: 76 |
У меня недавно была похожая история, помогла чистка ДЗ и адаптация Vagcom'ом.
всё ещё на Passat'е
Дз не мытая, Щас попробую свечи поменять, И про компрессию почитаю.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
tecro
А как проверить залив свечей?
Получено: 176 Отправлено: 76 |
Выкрутить и посмотретьСообщение от loukin
А как проверить залив свечей?.
всё ещё на Passat'е
Вот тут нашёл один пост Валерич
У меня была всем известная проблема с дизельным звуком, удачно решилась заменой масл насоса, но при определённых оборотах какой то гидрик подбрякивает, но звук поглуше. Может тут копать?Мне про такое в сервисе расказывали.
Особенно в морозы при большом давлении масла в гитдриках,зависают клапана в открытом положении.Естественно компресии никакой.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Почему такое произошло сейчас?Возможно завмс перепускной клапан в маслянном насосе и не стравливал давление,потом отклеился и все нормализовалось.Вот только не знаю,почему поршни не достали до клапанов,возможно они приоткрываются на доли миллиметров?
Получено: 238 Отправлено: 60 |
loukin
Замерь компрессию и будет ясно куда копать.
скорее всего свечи отсырели от перепада температуры!!! у меня вот в гараже тачка стояла, я пришел её завел прогрел, пару раз приходил температура была -15-20, а потом потеплело и она отказалась заводиться на отрез!!!! выкрутил все свечи они были сырые, вставил новые и с пол оборота завел!!!
Господа и еще не заводите машину на холостую, от этого на свечах образуется нагар, что в последствии может привести к незаводке автомобиля!!! Если уж так хочется, то прогрейте до рабочей температуры, а потом подержите 30секунд на 3500-4000т оборотах и глушите, что избежать нагара!!!![]()
Получено: 174 Отправлено: 193 |
loukin
может попробывать заводить машинку при полном нажатии педали газа и отпускать её при первых признаках работы движка?.ну типа вентиляции.
Парни, посмотрите на свечи, что можно предположить? Свечи были залиты.![]()
![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
loukin
Очень богатит смесь. Подсосы проверял? Поищи поиском по слову "опрессовка". Её можно легко сделать при помощи чистого топливного фильтра![]()
А свечи поменять неплохо бы![]()
ЗЫ воздушный фильтр менял?
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel1
К счастью у меня есть и свечи и фильтр, фильтр поменял, а со свечами жду вечера пусть проветрится.
Кстати вопрос, на моём движке можно нажав педаль газа покрутить стартером, ну типа проветрить?
И ещё вопрос, если богатит, то дтож?
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Может и он - ошибки считать надо, однакоСообщение от loukin
то дтож![]()
Ради Бога, был бы толк, а вряд лиСообщение от loukin
нажав педаль газа покрутить стартером, ну типа проветрить![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Несняв разьем с форс лучше не пробовать. Режима продувки нет.Сообщение от ВЕТЕР
loukin
может попробывать заводить машинку при полном нажатии педали газа и отпускать её при первых признаках работы движка?.ну типа вентиляции.
Passat B5+, AWT, МКПП, 2002г.
Поставил новые свечи, никаких положительных сдвигов, Опять сел аккумулятор. Проверяли искру, всё в поряде.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
loukin ОФФ конечно завтра к вам собираюсь,может посмотрим![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Если искра есть и топливо поступает,то возможно катализатор забит!Присутствует сей девайс на машине???
PASSAT B5.5 Пиндос) 1.8T АКПП 02г AWM.
PASSAT B6 AXZ
Андрей
Друже, завтра если заведусь, поеду на сервис, что просить посмотреть, проверить померять и тд.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ТОТОС
Шутишь?
Вэлкам, только я не в самом иванове живу, и завтра весь в разъездах (если заведусь) , жена просила приехать, родила она недавно.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
CHakeC
А как это проверить?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
loukin
Не не шутю,даж по ходу останусь до среды,с губернатором Вашим встречаться бум...
![]()