0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Колхозник я знатный![]()
Руки чешутся иногда... и в этот раз не выдержал...
Вобщем, оцените модернизацию линзованых фар депо, под д2с.
Работа заключалась в замене обычных линз на линзы со шторкой - биксеноновые. Я купил от бмв e-60Б/У.
Вот фото линз. Кстати, стояли на поворотной - адаптивной оптикеИнтересный механизм!
[pic]6691[/pic]
Слева линза депо, справа - хелла. Уже без поворотного механизма![]()
[pic]6692[/pic]
Процесс установки.
1. Разбираем фару. Для этого ее нужно разогреть на батарее и аккуратно пройти ножом по кругу, пуская лезвие под черный пластик!!!!
[pic]6690[/pic]
[pic]6689[/pic]
Далее извлекаем отражатель - для этого необходимо вывернуть регулировочные "болты".
[pic]6688[/pic]
Вид сзади (родная линза)
[pic]6687[/pic]
2. Подготовка посадочного места. Это самый трудный момент. Линза хелла, как видно по фото значительно больше деповской. Поэтому необходимо немного увеличить диаметр отверстия. Буквально 1-2 мм
[pic]6684[/pic]
Я стачивал напильником по кругу.
Но работать нужно аккуратно, т.к. у нас голый отражатель! И царапины потом будут видны![]()
Далее... Стачиваем ножку 1 из креплений. Я пользовался стамеской.
[pic]6686[/pic]
Вытачиваем металлические пластинки для нового крепления. Это удобно делать по шаблону.
[pic]6685[/pic]
Устанавливаем линзу. Я их поставил на болты м4 и м5. Чтобы нагрузка шла на крепления и на них - регулируем затяжку гайками с 2 сторон. Самое важное при установке - "горизонталь галки". Я делал такие отверстия, чтобы можно было крутить в процессе регулировки. И потом подобрав нужное положение, затянул их и залил клеем, чтобы не откручивались.
[pic]6683[/pic]
[pic]6682[/pic]
Вид с новой линзой. Почти не отличается от штатной![]()
[pic]6681[/pic]
Ощущения. Практичность инсталляции - под огромным вопросом... Стоимость одной такой линзы - 3000р. Что касается освещения - не скажу, что стало значительно лучше... Ну на 10% - не больше! Главное - верхняя граница свечения ярче, поэтому свет "плотнее".Ну а дальний - без комментариев. Ведь помимо штатного дальнего - еще ксенон... Кстати, шторку запитал от фишки лампы дальнего света.
А так в целом, лиза депо хорошаяЗа эти деньги то - тем более
Не скажу, что хелла намного лучше.
Для меня главное - сам процесс. Люблю в железках повозиться иногда![]()
P.S. Немного о свете.
Ближний хелла:
[pic]6678[/pic]
Дальний:
[pic]6677[/pic]
Сравнение галки депо и хелла (правда по фото почти не видно ничего) (левая - хелла, правая - депо)
[pic]6676[/pic]
Потом, когда будет время и хорошая погода, сделаю фото света депо и хеллы на дороге.
Спасибо за внимание![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Кстати мне СанСаныч ставил ксенон свой (фара Депо а линза Хелла) и сказал что он легко модернизируется в биксенон, там механизм ставится на шторки и все. Я вот жду пока СанСаныч завезет это добро и буду у него этот девайс делать![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Саш, линзы тоже менял?Сообщение от Sten
(фара Депо а линза Хелла)
Да... заменой линзСообщение от Sten
легко модернизируется в биксенонИз обычной линзы би- не сделать
![]()
У би- отсекатель по-другому сделан.![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Я фары менял. У меня были старые мутные фары Хелла, причем разныеСообщение от Vasilich
Саш, линзы тоже менял?в общем посовещавшись с СанСанычем решили старые фары выкинуть (вернее отдать ему на опыты) а взамен он мне поставил фары Депо с линзой Хелла (как он мне сказал, но судя по пучку и правда линза Хелла стоит) + новые лампы. Блоки розжига и электрику оставили от старых фар.
3*тьфу светит нормально вроде...
Хм, как я понял со слов Сани, там стоит отсекатель который луч режет, вот к нему то ли тяга прикручивается с моторчиком, то ли он меняется на другой и вуаля. Причем Саня мне озвучил какую-то копеечную стоимость модернизацииСообщение от Vasilich
Да... заменой линз Из обычной линзы би- не сделатьНо сказал что он пока не завез нужные запчасти, и как завезет - свистнет. Вот жду с лета
![]()
ЗЫ. А как мы починили сломанный автокорректор фар это ваще жесть!![]()
3*тьфу работает как миленький. Хотя я слабо представляю что должно случиться чтобы ТАКОЙ
слой термоклея сломался
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Vasilich
Молодец ! Достойный ,Зачетный Колхоз
![]()
Я б фиг взялся бы,все б сломал бы наверное
![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 84 Отправлено: 49 |
+1 Супер.Сообщение от МарКас
Vasilich
Молодец ! Достойный ,Зачетный Колхоз
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Фотографии мелковаты.![]()
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Vasilich
![]()
Отлчино!Теперь ты будешь видеть еще лучше
![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Блин на полном серьезе тоже думал об этой фигне, (би ксенон в ДЕПО) но подумал что не смотря на загородную эксплуатацию авто дальним пользуюсь только для сгоняния тазиков.
Добавлено спустя 36 минут 37 секунд:
Кстати а номерки этих модулей не поскажеш?
А то я щас быстренько нарыл страничку http://bi-xenon.narod.ru/ там вроде похожие модули барыжутся.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А как бысторо переключается?
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Vasilich
Молодец.....! Скорее всего и у меня бы ниче неполучилось , как МарКасаVasilich
Ну у депо линза светит как хелла. С нее ведь копировалиСообщение от Sten
Я фары менял. У меня были старые мутные фары Хелла, причем разные в общем посовещавшись с СанСанычем решили старые фары выкинуть (вернее отдать ему на опыты) а взамен он мне поставил фары Депо с линзой Хелла (как он мне сказал, но судя по пучку и правда линза Хелла стоит) + новые лампы. Блоки розжига и электрику оставили от старых фар. 3*тьфу светит нормально вроде...На линзе есть насечки или она гладкая?
На линзах депо это не реально!!! Сделаю потом подтверждающее фото. Там шторка жесткая! Переключается только самая верхняя часть - для переключения на левосторонее/правостороннее движение.Сообщение от Sten
Хм, как я понял со слов Сани, там стоит отсекатель который луч режет, вот к нему то ли тяга прикручивается с моторчиком, то ли он меняется на другой и вуаля. Причем Саня мне озвучил какую-то копеечную стоимость модернизации Но сказал что он пока не завез нужные запчасти, и как завезет - свистнет. Вот жду с лета
МарКас
Да там все просто. Главное не торопиться![]()
TheTERMINATOR
специально так урезал, чтобы легко открывалисьИ сам со скайлинка сейчас
![]()
Сева
![]()
Sash3D
номерки не подскажу, не записал их. Да и толку нет. Т.к. все линзы от разных машин продают. Мне достались от бмв.
bi-xenon.narod.ru - это оказывается из Киева пареньЯ сначала ему написал... Он тупит что-то много... по 3 дня ответы шлет. Да и с доставками морочиться. В итоге взял чуть дороже, но в Москве
Не рекламы ради - www.ksenon.ru Тут...
Переключается молниеносно! Галогенки еще разжечься не успевают - а ксеноновый дальний уже светит![]()
Получено: 315 Отправлено: 118 |
Супер, вот это тюнинг оптики.![]()
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
На счет подключения фишка какая была в фаре подошла к БМВшному модулю, питание шторкой с разъема дальнего снял на прямую? не убъет там этот соленойд напряжение?
Sash3D
Да там были просто проводки срезаные... Я на них надел простые клемы (папа) и вставил их в фишку (с тыльной стороны) и запаял.
Хм... соленоиду 12v и нужно.![]()
Наверное всетаки заморочусь.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
А про фишку блока розжига что? подходит или тож колхозить надо.
Sash3D
да нет, колхозить не нужно... Фишка родная...
Геморой большой, учтиСообщение от Sash3D
Наверное всетаки заморочусь.![]()
Я для этого новый комплект оптики взял, чтобы спокойно, потихоньку делать.А старый скоро на продажу выставлю
![]()
Ха, так у меня есть одна фара битая на ней и потренируюсь.![]()
Sash3D
![]()
Будут вопросы - спрашивай![]()
Получено: 0 Отправлено: 28 |
Молодец Vasilich![]()
Главное - что самому приятно![]()
Получено: 315 Отправлено: 118 |
А что там за лампа ставиться? D2S или Н7?
А то у меня ксенон с Н7 лампой.
И еще вопросик, сколько это по деньгам стоит?![]()
Фары, + линзы.
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru