0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Имеется исправный пассат с механической коробкой, живым акумулятором. На улице -10 , надо выжимать педаль сцепление при запуске двигателя холодного, если и так заводится всегда легко и спервого раза? А то спор вышел, я говорю что не надо, а опытный шофер - всегда надо.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
больше нагрузка на стартер? Может стоит таки выжимать? Я не выжимал и при -25.
неразборчиво
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Alg
я всегда выжимал.
Хотя если хороший аккумулятор, бендикс и масло, то можно и не выжимать. В любом случае с выжатым сцеплением заводится легче... Да и въехать в забор, если забыл со скорости снять, не получится![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
кому как нравится!!! а вообще машине легче заводится с выжитым сцеплением, так как коробка отсоединяется от двигателя и стартер начинает крутить только его, а тут еще например, если не выжить, коробка добавляется!!! Изнасилование получается![]()
Ладно там когда +20 на улице, а когда -20 нужно выжимать!!![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
в мануале написано, что всегда надо выжимать![]()
Получено: 515 Отправлено: 169 |
может уже привычка с наших Тазов, но и на Пасе при заводке автоматически выжимаю ))) Думаю с учетом минусовых температур это лишним не будет и дрыгателю все же легче
пингвин
ladjak
Александр Black MEN
+1
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Alg
Наше вам, сдрасте.![]()
Заходи, всегда рады.![]()
Все старые водители, только так и заводят.
В коробке раньше использовали минералку и она замерзала на холоде.
Если сразу бросить сцепление на не прогретой машине, она сразу глохла.
Не зря американци вооще не заводятся без выжима сцепления.
Не просто так это сделано.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Можно долго про это спорить. Парни, это привычка, если она есть (до автаматизма), хорошо, ну а если нет..... ну чтож, машина заводится и хорошо. С выключенным сцеплением стартеру и аккумулятору конечно легче, но не смертельно. Так что спор пустой ИМХО.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 252 Отправлено: 172 |
Выжимаю всегда. Но скорее всего просто по привычке. Никогда над этим не задумывался.
ADR - слил, AWX - слил
Теперь мучаю стоковый AWT.
Получено: 24 Отправлено: 0 |
а че спорить, если в инструкции все написаноТак что спор пустой ИМХО![]()
Получено: 20 Отправлено: 11 |
+1Сообщение от angar_19
Выжимаю всегда. Но скорее всего просто по привычке. Никогда над этим не задумывался.![]()
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Кстати я помню на механике еще и тормоз всегда нажимал перед запуском... И Во время остановки тормоз всегда отпускал после сцепления. Вот забыл со скорости снять пару раз - потом привычка выработалась))) Пару раз в пробке спасала)![]()
Я тоже всегда выжимаю сцепление. Привычка.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
На новых авто, типа TOYOTA, пока не выжмишь сцепление не заводится.
VW B5 1.8, 20V, ADR, 125 л. с., Climatronic, круиз, МКПП, 1998г. Поменял на VW TIGUAN 170 л. с. АКПП.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Меня учили выжимать сцепление. Отложилось намертво - не переучишь, если придется на МКПП ездить![]()
А можно тоже вопрос.![]()
На АКПП заводятся только с выжатым тормозом или допустимы варианты? Меня учили выжимать. Тоже намертво. Без тормоза не завожусь.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,084 |
Renault Scenic 2, она не заводиться если тормоз не нажал, а коробка при этом не автомат . Да еще у меня на старой мазде масло в коробке, видно какое-то германское залито было(не под наши морозы), хотя там Dextron II(а он минералка, могу и ошибаться) должен быть, так он если сцепление не нажать, скажем при -25, то машина могла( при выключеной передаче) чуть дернуться вперед, сантиметра на 2-3. То же самое было замечено на Vento, только в -28.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
NASKODIL-NET
тормоз жать не обязательно. Все равно она в D и R не заведется. Проверено![]()
Получено: 1 Отправлено: 2 |
mitsubishi montero- ключ не повернуть пока на тормоз не нажмешь!
у приятеля Туарег на автомате ...Сообщение от пингвин
NASKODIL-NET
тормоз жать не обязательно. Все равно она в D и R не заведется. Проверено
пока педаль тормоза не нажмешь - не заведется ...
при этом на табло начинает надпись гореть - "нажмите на тормоза" ...