Vag-com не видит контроллеры
  1. #1
    Touareg Аватар для witnessx
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,792
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 214

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Vag-com не видит контроллеры

    Такая проблема собрал недавно k-line адаптер на основе мастеркит http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=634, подключил к компу, vag-com видит только два контроллера двигателя и подушек безопасности, остальные не может соединится, облазил поиск ничего подобного не нашел. В чем может быть проблема, или адаптер нужен другой?
    Подарки и сувениры родным и близким, ручной работы из натуральных материалов

  2. #2
    Polo
    Регистрация
    02.08.2006
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    276
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Зажигание включал?

  3. #3
    Touareg Аватар для witnessx
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,792
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 214

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Двигатель работал, по двигателю показывал все обороты, расход воздуха температуру и т.д. а остальных контроллеров как буд-то нету.
    Подарки и сувениры родным и близким, ручной работы из натуральных материалов

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    witnessx
    А что пишет когда неможет соеденится?Тип не может синхронизовать скорость или другое?
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  5. #5
    Touareg Аватар для witnessx
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,792
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 214

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Когда как, иногда немогу синхронизоваться, иногда нет связи с контроллером. Например нет связи с блоком комфорта 46.

    Может еще дело в переходнике на USB http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1059.
    но у компа нет ком-порта.
    Подарки и сувениры родным и близким, ручной работы из натуральных материалов

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    При проблемах со со скоростью порта рекомендую вновь воспользоватся поиском,у меня тоже были проблемы подобного характера.Кратко в этой теме.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от witnessx
    Может еще дело в переходнике на USB
    Именно в нем и дело

    Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

    http://www.google.com/url?sa=t&ct=res&c ... etGXUcaN2A

    Качай прогу, пробуй выставить скорость 10400. Мож заработает

    Добавлено спустя 25 секунд:

    Тебе нужна утилита CP210xBaudRateAliasConfig.exe

    Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

    Вот почитай
    http://oktja.ru/forum/index.php?s=baa79 ... ntry369204

  8. #8
    Touareg Аватар для witnessx
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,792
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 214

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    скорость должна быть 10400, а 14400 не пойдет?
    Подарки и сувениры родным и близким, ручной работы из натуральных материалов

  9. #9
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от witnessx
    а 14400 не пойдет?

    Контроллеры опрашиваются на 9600 и 10400 (зависит от контроллера).

    Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

    Отпишись если заработает - интересно.

  10. #10
    Touareg Аватар для witnessx
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,792
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 214

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо, завтра попробую!
    Подарки и сувениры родным и близким, ручной работы из натуральных материалов

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    09.11.2006
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я покупал у тов. Маслова, тоже были проблемы с USB.
    Решилось сменой таймингов виртуального КОМ-порта с 16 на 8. Теперь без проблем. попробуй.

  12. #12
    Lupo
    Регистрация
    22.08.2007
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    176
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    у товарисча горит на панели AIRBAG а с контроллером нет связи, что делать

  13. #13
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimon74
    что делать
    По порядку:
    1. Пробовать использовать шнурок на COM-порт.
    2. Проверять проводку блока подушек.

  14. #14
    Touareg Аватар для witnessx
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,792
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 214

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    изменение скорости помогло частично, появиилась связь с климатом и панелью приборов, но до блока комфорта не могу достучаться.
    Решилось сменой таймингов виртуального КОМ-порта с 16 на 8.
    Это где?
    Подарки и сувениры родным и близким, ручной работы из натуральных материалов

  15. #15
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    witnessx
    Короче все кроме БК теперь видишь?

  16. #16
    Touareg
    Регистрация
    17.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    2,960
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    witnessx
    Мой совет не пользуйся переходником СОМ-USB, собранного

    на СР2102 будут постоянные проблемы

  17. #17
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vital
    Я с PL работал, глюков не было. (после танца с бубном )

    Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

    witnessx
    Кооперируйтесь

    http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=44639

  18. #18
    Pointer
    Регистрация
    09.11.2006
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    witnessx
    изменение скорости помогло частично, появиилась связь с климатом и панелью приборов, но до блока комфорта не могу достучаться.
    Цитата:
    Решилось сменой таймингов виртуального КОМ-порта с 16 на 8.

    Это где?
    Где скорость порта выставляешь там кнопка есть типа "Дополнительно" или advanced, что-то в этом духе. Там смотри. Винда ХП.
    У меня на домашнем компе глянуть не могу, т.к. дрова для вирт. ком-порта не стоят.

  19. #19
    Pointer
    Регистрация
    10.02.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    52
    Сообщений
    4
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вставлю свои "пять копеек".
    Было, что0то похожее.Я сравнил напряжение на К-линии в рабочем адаптере.Там было около 8 V.А у меня 11-12 V.Поставил стабилитрон на 8V на К-линию.Стало читаться уверенно.

  20. #20
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    LEONI
    Шнурок небось на транзисторах?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. vag com не видит двигатель
    от igorjek в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 24.02.2015, 12:48
  2. Vag com не видит почти все контроллеры
    от urepus в разделе VW Passat B5/В5+
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 02:04
  3. VAG COM не видит контроллер ЦЗ
    от Pavel2607 в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 13.01.2008, 17:23
  4. Vag-Com не видит двигатель. help
    от evgen82 в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.04.2007, 18:00
  5. Vag-Com не видит мотора и автомата?
    от sergej3001 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.11.2006, 11:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •