0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
вот хочу попробовать чипануть свой авто...
на тазах уже вдоволь натренеровался..
есть такая вот прошивка:
VW 1.8T
8D0907557T
0261204185
27pc210
358761.113
кто нибудь пробовал ставить ее?
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Чья прошивка-то ?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Это не прошивка, а "мусор" гуляющий по инету...Сообщение от AKA
есть такая вот прошивка:
358761.113
Машина даже не заведется, если залить ее в блок.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Леша , рад тебя читать .Сообщение от kalex
Это не прошивка, а "мусор" гуляющий по инету...Сообщение от AKA
есть такая вот прошивка:
358761.113
Машина даже не заведется, если залить ее в блок.Как самочувствие ?
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
ну насчет мусора не уверен...
брал у проверенных парней...
есть много разных на разные авто...
я в основном чиповал только тазы вот решил уже пора и ино тоже заняться...
кстати залить ее можно через диагнозу на AEB или только прогером ?
Проверенные парни совсем не тоже самое, что проверенные прошивкиСообщение от AKA
брал у проверенных парней...![]()
Впрочем проверить можешь и сам. Посмотри на последние байты в файле.
Если там есть байты отличные от FF (например ... FA, A1), то это "мусор" или закриптованый файл.
Только с паяльником и программатором и только в новую м/c.Сообщение от AKA
кстати залить ее можно через диагнозу на AEB или только прогером ?
Та которая, стоит в блоке однократка и не перешивается.
Лучше не спрашивай...Сообщение от rummi
Леша , рад тебя читать . Как самочувствие ?![]()
Леша ,вообше-то, один из лучших (если не лучший) и грамотных чип-тюнингеров и специалистов по ЭБУ в Москве (и не только) .Занимается не только ВВ , но так же и Subaru c EVO . Если бы ты знал : чьи машины он тюнинговал своими прошивками , то даже и не вступал бы в дискуссию с ним . Он в этих делах - ГУРУСообщение от AKA
брал у проверенных парней...
есть много разных на разные авто...
я в основном чиповал только тазы вот решил уже пора и ино тоже заняться...
кстати залить ее можно через диагнозу на AEB или только прогером ?Его слушать надо .
kalex
Леш , ты держись там . Может тебе в плане медицины помощь требуется ? У нас на форуме наверняка найдутся люди , которые с этим связаны . Поможем - чем можем![]()
Получено: 14 Отправлено: 1 |
rummiОгромная просьба! Если есть возможность продиаг
ностить моего скакуна,я буду презнателен\не бесплатно\
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от AKA
брал у проверенных парней![]()
вот это точно...Сообщение от kalex
Проверенные парни совсем не тоже самое, что проверенные прошивки![]()
и вообще, AKA - любой знающий, подпишется под каждым этим словом -
Сообщение от rummi
Леша ,вообше-то, один из лучших (если не лучший) и грамотных чип-тюнингеров и специалистов по ЭБУ в Москве (и не только) .Занимается не только ВВ , но так же и Subaru c EVO . Если бы ты знал : чьи машины он тюнинговал своими прошивками , то даже и не вступал бы в дискуссию с ним . Он в этих делах - ГУРУ Его слушать надо![]()
Получено: 84 Отправлено: 49 |
+ 100Сообщение от 1967s
и вообще, AKA - любой знающий, подпишется под каждым этим словом -![]()
AKA, думаю твои проверенные парни по сравнению с kalex, просто детки.
kalex, Лёша приветствую тебя, рад что ты снова здесь.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Nado stavitj dorogie chipi a ne vsakie avstrijski moj sovet eto MTM ABT DAHLBACK.
Кстати, сам по себе бренд и цена еще ничего не гарантирует...Сообщение от DmitrijLV
Nado stavitj dorogie chipi a ne vsakie avstrijski moj sovet eto MTM ABT DAHLBACK.
И прошивки "оттуда" от того же МТМ как правило рассчитаны на абсолютно исправный и малоизношенный мотор и соответствующее качество бензина. Майер в своих прошивках, например, не стесняется отключать нафиг аварийные карты по детонации. АБТ-шные же наоборот как правило старются подстелить мягкий коврик там где надо ( и где совсем не надо, но пусть будет)
Из последнего.
Машина с прошивкой от МТМ (блок отправляли в Германию) смогла отездить ВСЕГО 1 неделю по Москве - мотор стуканул...
kalex
А вы уже не делате чип?
kalex
ты где достаешь прошивки или сам их изменяешь
в какой проге не WinOls случаем ?
люди кто дал мне прошивы проверенные временем и делами
насчет прошивок - пока не проверял
поэтому и спрашиваю вас - ставили их ?
п.с. с паяльником и программотором дружу на ура
основное мое направление это инжекторы, диагностика, спидометры, аирбаги, магнитолы чиптюнинг (тазов) ну все что связанно с авто-электроикой и электрикой
JA ezhu na zarjazhenom diesele. Vse govorili chto motoru ostalosj zhitj 1 mesjac. No po vsem diagnostikam dvig kak novij. Neznaju kak mog mtm chip za nedeli zaporotj dvig. Mozh. tam dvig bil polu mertvij.
для страждущих залить непонятно откуда взятую программу. Хотя на фото мой поршень который сгорел от программы именитой конторы...
http://www.audi-club.ru/forum/attachmen ... 1162297500
Mozh ytebja on sgorel ne ot etogo.mozh emu topliva ne hvatilo i iskatj nado problemu v drugom.Ja za chipi ot krupnih firm a ne levih.
из-за программы-это факт! Леша(каlex) подтвердит,он видел эту программу. И фирма крупная..digitecСообщение от DmitrijLV
Mozh ytebja on sgorel ne ot etogo.mozh emu topliva ne hvatilo i iskatj nado problemu v drugom.Ja za chipi ot krupnih firm a ne levih.
Сообщение от redline 61
из-за программы-это факт! Леша(каlex) подтвердит,он видел эту программу. И фирма крупная..digitecСообщение от DmitrijLV
Nu stranno. Mi specialno gnali s rigi v digitec TT 1.8t dla chipovki,i kak ja znaju drug ezdit ne na raduetsja![]()
Я бы с радостью , но тракторы - это не мой профиль . Я в них - 0 . Только атмосферники , да и то глубоко могу копнуть в 1.8-1.8T . Пяти и шести горшковые , как и двухлитровый - только общую диагностику с направлением дальнейшего движения в поиске проблемы .Сообщение от tmg64
rummiОгромная просьба! Если есть возможность продиаг
ностить моего скакуна,я буду презнателен\не бесплатно\
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Я тоже повидал подобных красавцев предостаточно .Сообщение от redline 61
Mozh ytebja on sgorel ne ot etogo.mozh emu topliva ne hvatilo i iskatj nado problemu v drugom.Ja za chipi ot krupnih firm a ne levih.Особенно на старых блоках управления , где нет датчика давления наддува в интеркуллере . Там вообще передуть можно на раз при баге в программе , а система даже не заподозрит об этом . Я лично видел превышение нагрузки фактической над рассчетной поправленной в 25 группе - на 4
Никакой ошибки по передуву при этом не было . Баг в программе . Но человек забил на мое предупреждение и через 400 км прогарел поршень
Зато за ЕВО он погонялся в удовольствие .
Прошивки - дело тонкое . Рекомендую после прошивки (особенно турбомоторов) - обязательную диагностику с буком в руках во всех нагрузочнх режимах , особенно на верху . Да и то - это не полная гарантия , особенно с узкой лямбдой .
Про бензин мы уже сто раз говорили , особенно летом и при достаточно большом давлении наддува . Как и про то , что авто должно быть полностью исправно перед чипом . Чип может сильно усугубить имеющиеся проблемы.