0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый вечер всем!!! Вопрос заключается в следующем: вчера купил ключ под болты на клапанной крышке(кому интересно название ключа Т130, европейский стандарт), открутил 8 болтов и значит думаю, что щас все легко снимется и тут на тебе, пробовал снять её, а она ни в какую не поддаётся!!! Собственно думаю, что прикипела сильно, может что там еще её держит??? но сама ана какая то пластмассовая, яб её раскавырял бы, но боюсь что то отломить да и прокладку новую неохота покупать, так как эта живая еще??? Вроде шланг отвода картерных газов отсоединил!!! Подскажите советом!!!
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Больше вроде держать нечемуСообщение от Александр Black MEN
Собственно думаю, что прикипела сильно, может что там еще её держит?
[pic]6661[/pic]
Vital а сам не снимал у себя на движке??
Александр Black MEN
Нет, не снимал![]()
Блин, ну чтоже мне делать???![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А-а-а-а!А прокладочку то всё одно придётся поменять, если не хочешь иметь постоянно потный и загаженый движытель под капотом. причём брать нужно оригинальную. Она зделана из прилипучей резины. Нагрелась и прилипла навеки. Оторвал..... назад больше не прилипнет, и будет потеть и течь. Стороннего производителя если взять - чаще всего результату не получишь - она вдруг оказывается чуть больше и вздыбливается или не пристаёт или при затягивании выпрыгивает из посадки и т.д.
$ervi$MA№ блин да дело даже не в прокладке, а как снять крышку!???![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Александр Black MEN
А пробку маслозаливную открутил?![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
а толку.... откручивал... она же крышку не держит!!!
А ты консервный ключ не пробовал? А вдруг она, как помидорчики в банке, на горячую закатана и поддерживает вакуум.....Сообщение от пингвин
Александр Black MEN
А пробку маслозаливную открутил?
Шутю!![]()
Дажие и не знаю, чем тут тебе помочь. Если всё открутил - должна поднятся. Просто , может, прикипела хорошо. Немного больше усилия приложи. Или отвёрткой подковырни, но чтоб не оставить зазубрин.
Александр Black MEN
А у тебя из под крышки масло не сопливит или все сухо?
Нет не сопливит,а крышку хотел вскрыть чтобы посмотреть визуально состояние двигла!!! просто трубка ВГК сопливая была и на крышке маслозаливной был налет около 2мм, мне подсказали вскрыть крышку и промыть её, что и пытался сделать!!! просто нехочется прокладку портить!!Сообщение от Vital
Александр Black MEN
А у тебя из под крышки масло не сопливит или все сухо?
$ervi$MA№ подковыревал, но там особо не разбежишься, хлипкая она какая то, могу сломать или повредить!!! просто сам думал, что легко снимется, тк на Деу нексии меняли легко снялась, а тут...
Александр Black MEN
Похоже прикипела крышка, а прокладку полюбому менять надо будет!
Она у всех сопливит немного!Сообщение от Александр Black MEN
просто трубка ВГК сопливая была
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
P.S. а комплект крышки с прокладкой стоит в районе 3 т.р.
не понял???? а что отдельно прокладка не продается????
Продается, это я посмотрел цену худшего варианта (еслиСообщение от Александр Black MEN
а что отдельно прокладка не продается?
не дай бог крышку сломаешь)![]()
ааа... я вот еще что подумал, может она легче снимется, если двигло прогреть до рабочей температуры, а потом открутить?? если уж и так не получится, то нах надо, тогда буду тока менять масло почаще!!! Но все таки хотелось бы посмотреть, что там внутри!!
Тогда можно и не закручивать перед прогревомСообщение от Александр Black MEN
если двигло прогреть до рабочей температуры, а потом открутить?
как же не закручивать?? там же давление, масло нафик выбьет!!! или ничего страшного, если не закручивать???
Получено: 20 Отправлено: 11 |
Сообщение от Александр Black MEN
как же не закручивать?? там же давление, масло нафик выбьет!!! или ничего страшного, если не закручивать???без паники
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Получено: 252 Отправлено: 172 |
Аккуратно простучи киянкой по ребру, или молотком через деревянную проставку. Должна сняться.
ADR - слил, AWX - слил
Теперь мучаю стоковый AWT.