0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Проблема в следующем, на приборной панели горит лампа ЕСП. АБС работает нормально. В сервисах говорят совершенно разные вещи начиная от развала и заканчивая заменой датчиков. Цену на датчики огласили от 7000 до 15000.
Ошибки по ЕСП следующие:
Контроллер: 1J0 907 379 S
Компонент: ESP 20 CAN V010
Кодирование: 00209
Код Сервиса: WSC 01317
3 Найдены неисправности:
00778 - Датчик угла поворота рулевого колеса-G85
37-00 - неисправен
00812 - Выключатель катушки электромагнита регулятора тормозного давления-F84
35-10 - - - Спорадическая
27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая
Получено: 238 Отправлено: 60 |
RodmanD
В последнее время руль не снимал?
tecro
Когда Я ёё покупал, прошлый хозяин сказал, что он зачем-то в торпеду лазил и похоже снимал руль и криво поставил, есть у меня такие ощущения.![]()
RodmanD
Начни со снятия руля и проверки положения G85.
У меня на гольфе такая фигня была. Снимали руль, и G85 неправильно поставили обратно. Он выглядит, как рулетка, меряют которой. Внутри гибкий длинный шлейф. Получилось так, что поставили на оборот влево, или в право, не помню уже.
Короче снимай руль, подключай умное у-во, сбрасывай ошибку, после чего еще откалибровать его надо, т.е выставить нулевое положение.
Мне делали Launch'ем, девайс такой для сканирования ошибок. Ваг-Комом не знаю, получится ли.
Установка
– Передние колеса и рулевое колесо должны стоять прямо.
Датчик угла поворота рулевого колеса -G85- перед установкой должен находиться в среднем положении.
– Установить датчик угла поворота рулевого колеса -G85- так, чтобы фиксаторы защелкнулись.
– Удалить транспортировочную защиту.
– В отверстии -стрелка 1- должна быть видна желтая точка.
– Кроме того, отметки -стрелки- должны совпадать.
Следить за тем, чтобы сохранялось среднее положение датчика.
Дальнейшая установка осуществляется в обратной последовательности.
– В заключение необходимо выполнить базовую настройку
Получено: 14 Отправлено: 0 |
если не поможет то, что пояснил tecro, или оборвался шлейф - тогда готовься к замене G85...Сообщение от RodmanD
37-00 - неисправен
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сообщение от RodmanD
прошлый хозяин сказал, что он зачем-то в торпеду лазил и похоже снимал руль и криво поставил,если б он ещё знал, что не надо кривыми руками туда лазить...
Получено: 38 Отправлено: 0 |
ВОобще-то, для начала, надо попробовать адаптировать G85, может просто настройки сбиты, а уж потом переходить к "водным процедурам"![]()
Сообщение от Viktor M
для начала, надо попробовать адаптировать G85, может просто настройки сбиты, а уж потом переходить к "водным процедурам"несомненно...tecro не забыл это указать..
![]()
Сообщение от tecro
В заключение необходимо выполнить базовую настройку
Сообщение от tecro
В заключение необходимо выполнитьСечешь разницу???Сообщение от Viktor M
Вообще-то, для начала, надо попробовать![]()
а то...Сообщение от Viktor M
Сечешь разницу???![]()
![]()
сам знаешь - недобро обычно такие штуки заканчиваются...![]()
![]()
tecro,Иван Москва,1967s,Viktor M
спасибо за рекомендации.., но похоже что надо менять датчик, самый дешёвый 8500р. получается.....
![]()
Получено: 0 Отправлено: 28 |
RodmanD
Что, всё настолько плохо?
Максимка
оставлял машину в Дилижансе на предмет этой проблемы, сказали как никрути но датчик менять надо, похоже прежний хозяин переставлением руля его повредил, одной адаптацией не отделаться
Получено: 0 Отправлено: 28 |
RodmanD
Т.е. саму "улитку" ты в руках не держал?![]()
Максимка
Сам лично нет, как вариант подождать до встречи и там уже всё это дело вскрыть и посмотреть, а то Я один точно напортачу......![]()
Подожди до встречи, тем более осталось четыре дня.Сообщение от RodmanD
Сам лично нет, как вариант подождать до встречи и там уже всё это дело вскрыть и посмотреть, а то Я один точно напортачу......
У Viktor M узнай может есть б/у, а переправить с Москвы в Питер наверное не проблема.
Датчики в наличии есть - 3000 рэ, а вот насчет переправить - это надо "гонца" искать, т.к. у нас нет возможности заниматься отправкими и доставками.Сообщение от tecro
У Viktor M узнай может есть б/у, а переправить с Москвы в Питер наверное не проблема.
В клубе столько москвичей, неужели ни кто не поможетСообщение от Viktor M
а вот насчет переправить - это надо "гонца" искать, т.к. у нас нет возможности заниматься отправкими и доставками.![]()
Я скорей всего на следующей неделе в субботу буду в Москве, хотя поездка пока под вопросом...., может действительно кто раньше соберётся!