0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Stass
Я конечно может и не прова... но мало вероятно, что наберется много компов с такими требованиями, как ты озвучил.
Имеется вопрос, разумно ли такое требование... Потому как у детей нет вообще никаких компов и если у них будет слабый, это все-равно плюс и приобретение навыков. Для ознакомлением с ворд, эксель и прочее достаточно. Да, для игр мало... зато на таких машинах можно другому научиться.
Просто сейчас получится, что многие машинки, которые отдают не попадут по требования.
Dia ты права![]()
Компьютеры нужны детям для ознакомления с редакторами, с базами данных, с клавиатурой наконец![]()
Играться в халфа им там никто не даст [-X Сеть им там тоже ни к чему.![]()
Достаточно стандартного набора: Ворд, Excel, рисовалку какую нибудь, фотошоп - если потянет, ну и чего там еще?![]()
Мы на 1 курсе института на 486-х учились и ничего, не привередничали![]()
Главное, чтоб все было рабочее![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Сеть не помешает.Сообщение от Murka
Сеть им там тоже ни к чему.
Если я правильно понимаю, это для того, чтобы головной комп следил за той ерундой, кторой занимаются дети. Особенно полезно при наличии интернета, чтоб по всяким сайтам не ходили. В институте у нас даже 486-е были объединены в сеть.
А с остальным согласна.
NASKODIL-NET интернетом вряд ли им кто разрешит пользоваться. А локальная сеть нужна в основном для игрушек, что им не грозит![]()
Murka
Вот вот. Допустим мыотдаем свой личный системник. Так извините он 800, и до недавного времени я за ним работала. А тут мало..
Да не реально будет такие машинки просто собрать. Я понимаю, что это хорошо, но не реально!
Пускай допустим будет несколько сильных, но остальные можно и слабые, они у них еще и ломаться будут только в путь. Это же дети.
Murka, сеть нужна не только для игрушек, но и для удаленного управления. Ну и еще много разных вещей, в том числе и для изучения протоколов и etc. Комп без сети - мертвый комп. Отключи себе инет, прочувствуешь.
Только что разговаривала со Стасом.
Кое-что уточнила, а то как-то непонятно все без ЦУ.![]()
Железо берем любое. Требования были примерные. Так сказать то, что хотелось бы, то что через год не окажется совсем уж морально устаревшим. Хотелось бы и можем - есть разные вещи. Диа правильно сказала, пусть будут несколько сильных, но не все. Только очень желательно, чтобы мониторы были не менее 85 Гц. Если меньше - это может негативно отразиться на зрении детей. Только из-за этого возникло такое требование. Кстати - их можно пока не спешить отдавать, их нужно будет проверить, когда будут готовы компьютеры.
Я то, что заберу в СВАО - отдам Стасу в воскресение. Если у кого-то есть желание, тоже может подвезти. Я попозже скажу, куда. Повторюсь, мониторы привозить пока не надо.
Насчет принтеров - вопрос... Тоже бы не помешали, но только рабочие.
Еще нужны сетевые фильтры (типа Pilot) - или как там они. Это такая вещь - либо нужна в хозяйстве, либо ломается, не исключено, что нам придется их купить.![]()
Murka
Наташ!Уточни пожалуйста в ДД как у них с помещением для компьютерного класса? Могут ли они его выделить и на сколько рабочих мест они хотели бы? Мест желательно побольше, чем мы привезем компьютеров. (Вдруг мы потом привезем еще.
) Также в этом помещении должны быть розетки, ну и сидячие места соответственно. (можно обойтись партами.)
+1. От меня и от Стаса.Сообщение от Serg_I
Комп без сети - мертвый комп.
Интернет можно не подключать, во избежании посещения детьми всяких подозрительных сайтов, а развивающие игры, и обмен интформацией все-таки присутствовать должны.
Я вот абсолютно не представляю себе, как работает комп, подключенный к сети (не инет) - вы хотите, чтобы дети повторили мой подвиг? )))
NASKODIL-NET
У нас системник рабочий, и еще один от Olya будет. Я думаю их не имеет смысла везти смотреть, т.к. наш рабочий, а Олин мы можем проверить.
Мне не очень хочется быть испорченным телефоном, но если каждый будет собирать и проверять сам - могут возникнуть накладки. Утверждать не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Спроси у Stass в лс.
Он в инете бывает не часто, но тем не менее...
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Тоесть тебе не привозить пока?Сообщение от NASKODIL-NET
Повторюсь, мониторы привозить пока не надо.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
есть монитор, 15" вьюсоник, отличный.Сообщение от NASKODIL-NET
Особенно нужны мониторы.
если вдруг, ктонть случайно с оказией в моем городе окажется - отдам.
lifter
Монитор попозже заберу, а комп, как договорились - с субботу вечером или в воскр. в первой половине дня. Или у тебя только монитор был?
Smilodon
Если вдруг будет оказия... то будем иметь в виду.
Получено: 53 Отправлено: 32 |
нормально, я такое же подогнал... интернет класс и все такое...Сообщение от iudex
реально слабые машинки.
500 МГц и т.п.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
У меня комплкт и плюс кое что полезное.Сообщение от NASKODIL-NET
Или у тебя только монитор был?
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
что с принтером-то![]()
нужен или только траты от него![]()
Lenka
А низя никак проверить, рабочий ли он?![]()
Если рабочий - то попозже заберем, щас не совсем до них.
Точно есть пара или больше почти новых мышей.
Дробъ
Мыши пока тоже не к спеху. Как и клавы, кстати.![]()
Получено: 35 Отправлено: 20 |
NASKODIL-NET
фото принтер нужен? в отличном сост. только картриджы вставить![]()
Ford explorer V limited
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
Всем хай. Есть следующее:
1. пара процессоров P4 2.4/1M/533 Cel D 2.0/256/533 - вроде рабочие
2. пара корпусов ATX;
3. системник еще более древний AT P3-500/128/20/cd - проц слотовый, еще нужен переходник под клавиатуру AT/PS2
4. HDD 20, 40, 160 Gb - не проверял на битость, но сегодня уточню.
5. Куча CD-приводов (4-5)
6. видюхи GF 2mx400; gf4-mx440
но все это - исключительно с самовывозом м. сокольники
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg