0

Получено: 39 Отправлено: 6 |
вообщем притащили ко мне на эвакуаторе второго года ATQ. страшно троит, по левой стороне пропуски. машину притащили из какого-то левого сервиса, по словам клиентки по дороге из Теннесси машину вдруг затрясло и MIL загорелся. мастера того сервиса мгновенно просекли, что заливает свечные каналы маслом, тут-же вынесли диагноз-провода, свечи, прокладки клапанных крышек. поменяли, не сработало. проверили на ошибки-ошибка по сенсору положения распредвала на 2ом ряду цилиндров. поменяли. не сработало. в таком виде машина попала ко мне. короче, опуская детали, перелопатил и проверил все что можно, инжектора почистил, давление замерил, положение грм...ну и все остальное. потом начал перепроверять, что же эти болваны наделали. поднимаю клапанную крышку и, о чудо. вижу куски развалившегося натяжителя цепи. 6ля, ну как можно этого не заметить? меняю натяжитель, все как положено, по инструкции, выставляю цепь по меткам, 16 звеньев...завожу. та-же байда. я сел. чешу репу. ладно, думаю, звоню в поддержку, рассказываю историю и в ответ слышу, "ой, мы забываем постоянно инструкцию изменить, что на этом двигателе, на 2ом ряду только и то не на всех(!) распредвалы не ставятся по меткам, а на один зуб ближе друг к другу, т.е. кол-во роликов цепи не 16, а 15 между метками.... вообщем я в шоке
Получено: 238 Отправлено: 60 |
С чем это связано, не в курсе?Сообщение от MOSRespect
распредвалы не ставятся по меткам, а на один зуб ближе друг к другу, т.е. кол-во роликов цепи не 16, а 15 между метками.... вообщем я в шоке
Результат хоть есть?
да, все заработало как надо. с чем связано они сами не знают, инженеры млин...
Весело однако....Сообщение от MOSRespect
с чем связано они сами не знают, инженеры млин...
А что бедным крестьяненам делать?
Приезжая в сервис сразу говоришь: "ставь 15 зубьев а не 16", а в ответ
![]()
![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Что значит "И то не на всех"? По ВИНу определять что ли? А в Эльзе разве об этом не написано?Сообщение от MOSRespect
на этом двигателе, на 2ом ряду только и то не на всех (!) распредвалы не ставятся по меткам, а на один зуб ближе друг к другу, т.е. кол-во роликов цепи не 16, а 15 между метками
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Иногда ELSA перечитывать полезно.Сообщение от MOSRespect
.... вообщем я в шоке
Wert
в нашей ElsaWeb этого нет, в том то все и дело
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Что -то не похоже на Эльзу ,очень похоже на дополнение к ней в бумажном варианте, если несложно можно группу ремонта показать?..
Насчет 6-ти цилиндровых действительно такая засада существуют , но внятно ответили только MOSRespect , значит на ЛЕВОЙ 15 ,на ПРАВОЙ как и было 16 ,надо попробывать....
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Если бы в группе ремонта...запрятали в AUDI,красный чемоданчик №2004513/3,язык немецкий.Сообщение от Dick
...если несложно можно группу ремонта показать?...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Wert
век живи, век учись...
![]()
Не плохо запрятали.Сообщение от Wert
Если бы в группе ремонта...запрятали в AUDI,красный чемоданчик №2004513/3В русском тоже есть.Сообщение от Wert
язык немецкий![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Так на 8-цилиндровых так же!Сообщение от Dick
Насчет 6-ти цилиндровых действительно такая засада существуют , но внятно ответили только MOSRespect , значит на ЛЕВОЙ 15 ,на ПРАВОЙ как и было 16 ,надо попробывать....
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 1 Отправлено: 0 |
CYXOB 8-ми цилиндровые двигатели до нас я думаю не доедут никогда ,либо рано (обслуживание в диллере) ,либо поздно -кап.ремонт (точнее замена двигателя)... Так что они не интересуют ,а вот би-турбо американцы очень даже интересуют и попадал уже в такую ситуацию... Значит интуиции механиков то-же надо доверять .. А вот за иллюстрацию Wert +1 однозначно, очень серьезно помог, кто-ж знал что так закопают немцы...
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 177#909177
помогите разобратся
Получено: 15 Отправлено: 29 |
Wert раз уж ты в АTQ волокешь не подскажешь в чем может быть проблема?Заранее благодарен
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=48260
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350