0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет всем. Может кто-нибудь сталкивался. На руле подушка присоединяется вот таким проводком с клемами. В одной из клем имеется катушка с контактиками. Когда снимали подушку с руля почему-то эта клема была в разобраном виде.В ней ничего не испорчено, но куда какой контакт -загадка. Она достаточно легко разбирается. Может кто сфоткает или нарисует как должно быть правильно. Всем спасибо уже за то, что прочитали вопрос.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Там одно место для такой клеммы - под рулем. И две массы, в разные места. Для контакта горна и самой подушки. Вроде как. Сама подушка тоже имеет клемму. От нее тоже все легко отцепляется.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 8 Отправлено: 0 |
А все таки интересно, как на многих моделях разнятся - комплектующие... У меня один контакт на массу совсем другой, и похоже и разъём на айрбаг совсем не похож... У тебя эта клемма Russel, как бы в разобранном виде... А я когда снимал руль, у меня этот штеккер на айрбаг, похож на твой, но разьем, как на антену.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
а с обратной стороны можно фото ... ? вроде не видел такого ...
бабло победит зло .
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Еще интересно, что это за катушка? На фото не вижу, какой сердечник. Зачем там индуктивность? Или это сопротивление-эмулятор подушки?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
TheTERMINATOR
ну если там эмулятор подушки , то тогда что вместо нее ? заглушек никаких не существует , ну если тока стреленую подушку в каком нить ателье кожзамом не перетянули![]()
бабло победит зло .
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Если не лень - подскажите как руль поменять... а то мой протерся.
Как отцепить подушку.. там похоже как-то надо со стороны приборки в дырки втыкать что-то? что сделать чтобы не испортить подушку? аккумулятор отключить?
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Russel
сам недавно снимал подушку и рассматривал там все внутренности но ни каких катушек там небыло! У меня такое подозрение что это катушка является сопротивлением а также обманкой стрелянной подушки!
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Lucky3D
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... %E5+airbag
там все описанно по снятию руля
Совсем недавно была тема, а в ней ссылка, как Андрей устанавливал круиз. Поищи, наверняка быстро найдешь.Сообщение от Lucky3D
Если не лень - подскажите как руль поменять... а то мой протерся.
Вот еще фотки этой штуки. Просто если сложить провода так как они ложаться то нет никакого смысла в катушке.![]()
Russel
только что специально посмотрел схему! и убедился в том что нет там никакой катушки. ИМХО
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=404&unit=DE6102B8
номер запчасти 1J0 973605E
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
evgen82
Я тоже по схеме ничего не нашел. Но именно этим подушка конетится с рулем.
Russel
Однозначно, колхоз. Если подключишь подушку вместе с этой катушкой, пропишется ошибка - слишком низкое сопротивление или замыкание.
Проводок явно с битой машины.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Наверно предпродажная подготовка. Кхе, кхе.
Passat B5+, AWT, МКПП, 2002г.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Lucky3D, Миш, по вопросу снятия руля - в БЗ по установке круиз-контроля Андрей подробно расписал, как это дело снять. А лучше довериться умеющему - подъедь к Виктору М и они тебе за пару секунд снимут. Там пока сам не поймешь, что нажимать - хрен нажмешь. Проверено![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Для Миши: ты меня удивляешь!Если бы у тебя в руках не было бы руля - понятно: посмотреть как устроено не где. Но руль-то у тебя есть, свеже-купленый!!! Посмотри на нем, как отдвигаются защелки бега, потренеруйся на снятом их отодвигать, потом тоже самое проделай на машине. Если не получится - велкам, всё снимим/поставим!
![]()
Для всех остальных: [-X никакой это не колхоз, добавочное сопротивление в хвосте ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Без него подушка нормально опрашиваться не будет!![]()
С практической точки зрения - во всех хвостах подушек они есть?Сообщение от Viktor M
Без него подушка нормально опрашиваться не будет!
По моему скромному опыту, в пассажирских - нет.
Зачем нужен лишний потребитель, когда потребуется большим током газогенератор инициировать?
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Viktor M я ж сказал - если не лень.![]()
у меня эльза не стоит щас. на руль я смотрел. но как в условиях салона авто туда втыкнуть - непонялладно.. пойду посмотрю фотки
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Viktor M
Первая существенная заметка! А какая там схема включения этого сопротивления??? Если есть возможность подскожите или нарисуйте.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Последовательно!![]()
Точно так, как видно на фото!![]()