0

Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Silver, лучше сними поддон и проверь состояние маслоприёмника, заодно и вымоешь там всё. А промывками ты скорее всего всё вымытое из системы д...о загонишь опять в маслоприёмник, а самая лучшая промывка, в ходе эксплуатации - это масло, которое ты заливаешь в двигатель.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 3 Отправлено: 11 |
вот спасибо, успакоил!Сообщение от 1967s
так и должно быть..а то йа уж думал надо начать беспокоиться .....
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Sultan_SPb
вот спасибо, успакоил! а то йа уж думал надо начать беспокоитьсяхочу уточнить - это если речь именно про СВВ...( отсюда же не видно и не слышно на 100%...но я думаю - это именно СВВ...)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
посмотри гидронатяжитель ролика ремня ГРМ, а потом гидронатяжитель цепи,лучше дельфином послушать
Получено: 12 Отправлено: 7 |
У меня при холодном пуске после ночной стоянки жестоко дизелит ровно 1 секунду, потом резко прекращает. Маслонасос новый оригинальный прошел 12 тык... Масло Mobil1 0w-40. Это обратный клапан главной масл. магистрали чудит или вполне нормально?
Уж очень стук неприятный, народ оборачивается![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 1 |
ОФФ: думал, что у меня рокочет, но краем уха услышал как завелся пассат на стоянке около "Французского бульвара"...думал дизель, оказалось 1,8Т
с того момента свой мотор вообще "не слышу"
2004 г., AWM, 1.8Т, 170 л.с., АКПП, 4motion танк Т-34 (продан) кк. № 807
2014 г., VOLVO S60 T4 черный, кожа (был)
2018 г., NISSAN X-TRAIL T32 LE TOP 2.5 i4x4
Mr85
в принципе - по мануалу это норма...по факту - да, скорее всего клапан...
Да скорей всего. Сегодня утром например завелась абсолютно гладко - наверное, он выкрутился и болтатеся там, периодически все же выполняя свою функцию...Сообщение от 1967s
в принципе - по мануалу это норма...по факту - да, скорее всего клапан...
В запчасти для AWT он не поставляетсяИмеет смысл туда лезть с тем чтобы попытаться его вкрутить? Или лучше целиком менять кронштейн масл. фильтра?
имеет...Сообщение от Mr85
Имеет смысл туда лезть с тем чтобы попытаться его вкрутить![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Mr85
Вот тебе немного картинок в помощь:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic48140.html
Болтики и прокладка одноразовые, если что - надо новые купить.
СтОит он негуманно, нынчеСообщение от Mr85
Или лучше целиком менять кронштейн масл. фильтра?)
СпасибоСообщение от АнатоличЪ
Вот тебе немного картинок в помощь:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic48140.html
Прокладка - понятно. А болтики почему?Сообщение от АнатоличЪ
Болтики и прокладка одноразовые, если что - надо новые купить.
Почему спрашиваю. По какому принципу (без ELSA'ы) определить где одноразовые болты?
ОФФ: Менял сам термостат, снимал генератор, вискомуфту откручивал, патрубок ОЖ - нигде болты не менялНужно было?
А еще при замене ремня ГРМ со всеми делами мне не смогли открутить болт шкива коленвала (хотел махнуть сальники заодно). Говорят и так и так пытались и трубой длинной - никакВ итоге ломать не стали, т.к. сальник не тек. В итоге болт не стронули. Теперь боюсь не аукнется ли мне эта попытка откручивания? Пугают картинки срезания шпонок шкивов и т.п.
![]()
По тому, как они закручиваются, например.Сообщение от Mr85
По какому принципу (без ELSA'ы) определить где одноразовые болты?
В данном случае с доворотом: №18
[pic]7072[/pic]
Вряд лиСообщение от Mr85
Теперь боюсь не аукнется ли мне эта попытка откручивания?![]()
вот еще и моя загадка до кучи, мысли приветствуются:
Имеем А4 1,8Т BFB мотор 140 тыс родной пробег т.к. я 1 и пока единствееный хозяин, машина из салона. Езда умереная даже щадящая.
Начитался про давление, (шумов у меня небыло и дизеления тоже)
померял был давление, при темп масла 90 градусов на холостых 1,2 бара. на 2000-4,5 5000-5 бар.
Купил на всяк случай маслоприемник новый.Снял поддон. там все чисто, маслоприемник задит на 2-3 процента. На всяк случай поменял его. Снял и разобрал насос, он идеален, подтвердили и мастера что он в порядке. в насосе клапан сделан не поршеньком а шариком трогатьне стали там все чисто и без выработки. Собрал все. полез поменял прокладку клапанной крышки и натяжителя. там все сверкает и чисто. Распредвалы и пстели идеальны выработки нет. грязи и отложений нет. Масло до замены было мобил 0в40.После вскрытия поддона шел 5в40. Итог хх на прогретом 1,2 бара, на 2000-4,8-5 бар.На 5000 - 5 бар.
В кронштейн масляного фильтра полез, посмотрел на клапан он чистый, протер там поставил назад. но больше давление не мерял.
Что делатьменять насос или есть другие идеи.
Спасибо заранее.
Т.е. выработки на корпусе нет?Сообщение от dasus
Снял и разобрал насос, он идеален, подтвердили и мастера что он в порядке.
Вообще, рановато ему помирать имхо.
Хотя всякое бывает
Но моей его вроде как меняли товарищи пиндосы, на пробеге 50000 миль.
Фильтр нормальный стоит?
фильтр стоит кнехт, номер не помню. как всегда в одном и том же месте.
я вот думаю, я замер делал а там в наборе манометр до 35 бар, думаю возможно манометр врет слегка при маленьких значениях давления?
выработки на корпусе и шестернях нет, вот это меня и озадачило
Может и так, лучше перемерить более подходящим, бар на 6Сообщение от dasus
манометр до 35 бар, думаю возможно манометр врет слегка при маленьких значениях давления?
Насколько я помню, у приборов со шкалой абс. погрешность считается как 1/2 цены деления (если класс точности не известен).
Вот и прикинь по своему на 35 бар;)
Получено: 8 Отправлено: 7 |
а если от выпускного коллектора, даже скорее от катализатора то это норм??Сообщение от Karlsson
Странный пробегСообщение от константин 57
3 месяца как купился пассат 5,5 2001г.в. пробег 70т.км.,
с таким пробегом должен работать как новый, если конечно с масляным сервисом не затягивали, а звук дизельный идет от мотора, может в районе выпускного коллектора
.