0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
PushS
Спасибо за предложение. Позвонил, описал ситуацию, говорят ремонт турбины - от 25 до 30 т.р. Мне не понравилось, что даже не предположили, что дело может быть не в турбине, хотя я специально переспросил про клапан.
пингвин
Спасибо за ссылки!
Ситуация почти такая же какая была у тебя: до 2000 тянет, затем провал мощности. Но у меня это бывает редко (было несколько раз, когда температура была около -10), последние дня 3-4 не было. При этом, после перезапуска двигателя проблема, практически всегда, проходит.
Пробежался поиском, чтобы определить - что есть 75 клапан? Если я правильно понял, то это именно тот клапан, который мне сегодня промыли в Автопрестусе. Мастер сказал, если проблема повторится, надо, прежде всего, поменять его, а только потом пытаться ремонтировать турбину.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Serene
ну не знаю лечится ли он промывкой. Обычно все решается заменой. До моих приключений у меня тоже был глюк примерно раз в неделю. Потом 2 раза в неделю... А потом лопнула труба...
Почему-то на этих движках обычно все дело оказывается в 75 клапане. Стоит 1900 р. Можно попробовать поменять методом тыка. Старый датчик если окажется рабочим, то рано или поздно пригодится...
Попробуй нажать педаль в пол на горячую (тыщ до 3.5 об). Уйдет ли в аварийный режим?
Если нет то попробуй нахолодную покрутить до 3 тыщ об. Тут наверняка уйдет...
Перезапуск просто выводит турбину из аварийного режима. Не лечит ничего![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
пингвин
Спасибо за совет, попробую.
Кстати, в exist такой клапан (новый, оригинал VAG) стоит около 1500 .![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
не торопись покупать новый клапан, дело запросто может быть и не в нем, а например, в банально тренувшей вакумной трубочке, или например, в закисшем механизме изменения геометрии.Сообщение от Serene
Спасибо за совет, попробую.
Кстати, в exist такой клапан (новый, оригинал VAG) стоит около 1500
[-X Сначала точный диагноз - потом покупка запчастей!
Viktor M
+1
Я имел в виду ситуацию когда после диагностики говорят "все ок".
Viktor M
Пока покупать не буду. Сначала посмотрю как будет себя вести машина. Если появится проблема, поеду на диагностику в надежде, что она не успеет исчезнуть. Сегодня на диагностике все параметры были в норме. Но мы с ноутбуком не катались, только на стенде мастер погонял (VAG 5051).
Кстати, учитывая, что ситуация прояснилась, сколько может понадобиться время твоим ребятам на диагностику? Я территориально на Юго-западе живу, а работаю вообще недалеко от твоего магазина на Вавилова (до Автопрестуса далеко ездить, зато можно в выходные, а на буднях мне машина нужна).
Заскочи сначала ко мне на Вавилова, посмотрю своими глазами, возможно всё окажется на поверхности. Если ничго не найдем, то придется ехать к нам на сервис для более глубокого исследования.Сообщение от Serene
Кстати, учитывая, что ситуация прояснилась, сколько может понадобиться время твоим ребятам на диагностику?
ЗЫ: деньги беру только за результат, если ни чего не найдем - то и брать не за что![]()
Viktor M
Готов подъехать в понедельник в первой половине дня. Во сколько тебе будет удобно и на сколько по времени надо рассчитывать для первичного осмотра?
Первая полвина дня у меня начинается после полудня, а точнее ближе к часу дня. Изредка приезжаю на работу раньше.Сообщение от Serene
Viktor M
Готов подъехать в понедельник в первой половине дня. Во сколько тебе будет удобно и на сколько по времени надо рассчитывать для первичного осмотра?
Позвони мне в воскресенье вечерком - точно договоримся о времени в понедельник. 789-5811.
Ok.
Сегодня попробовал - из 5 раз 2 раза сваливался в аварийный режим как раз около 3500 оборотов, причем на горячую. На холодную все в норме было.Сообщение от пингвин
Попробуй нажать педаль в пол на горячую (тыщ до 3.5 об). Уйдет ли в аварийный режим?
Если нет то попробуй нахолодную покрутить до 3 тыщ об. Тут наверняка уйдет...![]()
Если ездить как обычно (я не гоняю, выше 3000 практически не бывает), то проблема не возникает.
После промывки клапана немного увеличился расход на холостом ходу (по показаниям компьютера).
Serene
Значит как и предполагалось чистка не помогла. Посмотри при каких условиях сваливается в аварийный режим и в сервис тестить. У Виктора не был. Можно попробовать к нему. Если аномалий сразу не замечено, то ставишь новый 75 клапан и с ним проделываешь тесты. Если изменений нет, то ставишь его вместо второго 75-го. Если опять изменений нет, то 75 возвращаешь, и делаешь то же самое с ДМРВ...
Это все при условии что нет нигде дырок и геометрия не залипает (ну Виктор я думаю это проверит).
Всякие чистки ЕГР и коллектора это имхо лишнее.
И вообще, смотря как проявляется проблема... Может и не стоит искать проблему...У меня вот если мучать холодный движок, то он иногда сваливается в аварийный режим. Я забил. Оно и целее будет если не крутить холодный выше 2000...
пингвин
С Виктором на завтра договорился.
Кстати, читаю понемногу и пытаюсь разобраться как все это работает и одну вещь обнаружил. Последнее время было ощущение, что тормоза стали чуть-чуть хуже работать, еле заметно. Думал, что это из-за задних колодок и дисков - в Автопрестусе сказали, что при очередной смене масла надо их заменить, так как износились. Однако почитал, что эффективность тормозов от корректной работы вакуумной системы тоже зависит - может в ней дело?![]()
Надеюсь, Виктор сможет точный диагноз поставить.
Был в понедельник у Виктора - поездили, посмотрели. Точный диагноз поставить не смогли - Виктор сказал, что проблема может быть в турбине, расходомере или клапане. Предложил подъехать в будни к его ребятам в сервис для определения точной причины, чтобы не тратить лишних денег на замену работающих запчастей.
Поскольку на буднях машина нужна каждый день, решил ехать в выходные в Престус, поменять клапан на новый (самый недорогой из трех возможно сбоящих компонентов) и одновременно договорился с ними, что дадут на проверку свой новый расходомер без покупки.
Сегодня заменил клапан на новый и до замены расходомера покатались с мастером. Итог такой - двигатель в аварийный режим "завалить" не смогли ни разу, все показания в норме. Поэтому новый расходомер решил не пробовать, покатаюсь неделю, если ни разу в аварийный режим не упаду, значит проблема была в клапане.