
Новый гибрид Honda Insight готов к выходу на рынок: на автосалоне в Нью-Йорке будет представлена серийная версия модели, первая информация о которой появилась еще в январе.
Это уже третья попытка Хонды сделать массовую гибридную модель под названием Insight: первые два поколения оказались неудачными, и в 2014 году компания взяла передышку, чтобы лучше осмыслить концепцию следующей машины.

Отныне все гораздо проще. Если прежде Insight был оригинальным хэтчбеком, то теперь это разновидность Сивика, который, кстати, в нынешнем поколении лишился гибридной версии. У этих моделей не просто одинаковая платформа с колесной базой 2700 мм. Подозрительно похож и силуэт с покатой крышей и окошками в задних стойках: не исключено, что силовую структуру кузова Insight тоже унаследовал у Сивика. Но передок и корма гибрида все-таки оформлены иначе, причем штатные фары светодиодные, а крышка капота сделана из алюминия.

Похожа и архитектура интерьера, хотя на самом деле он у Инсайта оригинальный — со своими панелями, рулем и фурнитурой. Например, здесь кнопочное управление трансмиссией, а в комбинации приборов аналоговый спидометр соседствует с семидюймовым дисплеем, на котором нарисована шкала энергообмена. Заявленное максимальное расстояние между спинками передних и задних сидений — те же 950 мм, что и у Сивика.


Гибридный седан будет иметь богатое оснащение: в максимальной комплектации заявлены обивка сидений перфорированной кожей, электропривод передних сидений, люк, медиасистема с восьмидюймовым дисплеем, адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения и слежения за разметкой и дорожными знаками, передатчик Wi-Fi и многое другое.

Силовая установка i-MMD конструктивно такая же, как у других хондовских гибридов. Она выполнена по последовательно-параллельной схеме и включает бензиновый атмосферник 1.5, работающий по экономичному циклу Аткинсона, и два электродвигателя. Один подключен к ДВС и работает в режиме генератора, а второй вращает ведущие колеса, причем большую часть времени такой гибрид передвигается именно на электротяге, и только на большой скорости муфта подключает бензиновый двигатель напрямую к колесам. Максимальная отдача такой установки — 153 л.с. и 267 Нм.

Литий-ионная тяговая батарея расположена под задним сиденьем, поэтому в плане практичности Insight не уступает Сивику. У него полноценный багажник аналогичного объема (428 литров по методике EPA) и складные спинки заднего дивана (в пропорции 60:40). Однако сам аккумулятор совсем скромный, в чисто электрическом режиме Honda Insight может проехать лишь одну милю (1,6 км). Обещанный средний расход топлива в городе — 4,3 л/100 км. А лепестками на руле можно менять уровень рекуперации.


На рынок США новая Honda Insight выйдет уже в начале лета. Выпускать седаны будут в Америке, на том же заводе в штате Индиана, где делают модели Civic и CR-V. Производство двигателей начнут на заводе в городе Анна, а тяговых батарей — на площадке в Мэрисвилле (оба города находятся в штате Огайо). По цене Insight расположится между моделями Civic и Accord. Учитывая степень локализации машины, вероятность увидеть ее на других рынках невысока.
Игорь Владимирский
Авторевю



Новые сообщения форума


Победа над штатным брелком!
Посмотрел на Вайдберис, очень много отзывов. Установишь, отпишись, людям интересно и тебе полезно
ded_491 Вчера, 21:05