
Модернизированная «шестерка», впервые представленная еще прошлой осенью в Америке, теперь добралась до Старого света: локальная премьера состоялась на автосалоне в Женеве.
Почти все обновки перешли с «американки» и распространились как на седан, так и на универсал.
Единственная потеря — турбомотор 2.5 (253 л.с.): потенциальный спрос на такие версии в Европе невысок.
Зато местным покупателям предложат модернизированный дизель Skyactiv-D.
Двигатель 2.2 с двумя турбокомпрессорами обзавелся поршнями новой формы, иными форсунками и системой мочевинной нейтрализации.
Базовая версия по-прежнему выдает 150 л.с. и 380 Нм, а отдача «мощного» варианта повышена со 175 л.с. и 420 Нм до 184 л.с. и 445 Нм.
Как и раньше, дизельные универсалы Mazda 6 остаются единственными вариантами, для которых можно заказать полный привод.



Бензиновые атмосферники Skyactiv-G тоже модернизированы. Двухлитровый мотор, который в Европе развивает 145 или 165 л.с., обзавелся новыми поршнями с несимметричными кольцами и иной системой впуска, а вдобавок увеличено давление впрыска. У двигателя 2.5 (194 л.с.) — облегченный блок и система отключения двух крайних цилиндров при низких нагрузках на скорости 40—80 км/ч. Вдобавок машины с бензиновыми моторами теперь имеют активные жалюзи радиатора, которые открываются только при необходимости, а в закрытом виде уменьшают аэродинамическое сопротивление.

Внешние изменения минимальны: новая решетка радиатора, измененные бамперы и хромированный декор, а у седана — еще и другой рисунок задних фонарей. Но кузов подвергся и куда более серьезным изменениям. Появились дополнительные усилители, выросла жесткость на кручение, усилена шумоизоляция: ликвидированы щели между «матами», а их толщина на полу и задних арках увеличена.

В целом обновление «шестерки» нацелено на повышение комфорта. Ради этого перенастроено рулевое управление и проведена серьезная ревизия шасси. Спереди появились новые поворотные кулаки, сзади усилены крепления продольных рычагов, а нижние поперечные рычаги расположены чуть иначе. Установлены новые буферы сжатия, увеличен диаметр передних амортизаторов (35 вместо 32 мм), а вдобавок у них появились мощные буферы отбоя. Как результат, Mazda 6 должна обрести более нейтральный характер поворачиваемости, но все же сохранить драйверский задор.

Заметно преобразился салон: здесь новая передняя панель в минималистичном духе и доработанные сиденья. Приборы лишились «колодцев», а у дорогих версий центральный спидометр и прилегающие к нему второстепенные шкалы нарисованы на семидюймовом дисплее. Среди опций появились камеры кругового обзора, вентиляция передних кресел, обивка дорогой кожей Наппа, а в распоряжении задних пассажиров теперь есть два USB-разъема в центральном подлокотнике. Кроме того, ассистенты водителя усовершенствованы и объединены в комплекс i-Activsense.

На европейском рынке обновленная Mazda 6 должна появиться летом. Российским покупателям придется ждать дольше — как минимум до осени. При этом ни дизеля, ни универсала у нас по-прежнему не будет. Зато в ближайшее время на нашем рынке должна появиться спецверсия нынешней «шестерки».
Игорь Владимирский
Авторевю
Оклейка винилом под карбон
Другой темы не нашел извиняюсь за некропостинг) Если решил на Фольцваген Каравелла
ВладМир Сегодня, 09:13