0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Такая тема.
Типтроник, стоковый мотор 170лс.
Предисловие:мотор и АКПП работают без грехов![]()
Такая ситуация:разгоняю до 100км/ч, коробка переключается на 5-ую, и еду.Обороты 2000 стоят.Резко жму педаль в кик даун и...проиходит задержка около 2-х секунд.
Если обдумать, то при нажатии в пол, коробка перебрасывает на 2-ую, но перед этим раскручивает мотор до нужных оборотов.Так задепжка происходит именно по причине медленной раскрутки оборотов.
Если на холостом на паркене резко нажать педаль в пол, то мотор набирается обороты вяловато.
Если сделать тоже самое на авто с мех.заслонкой(АЕВ, ADR) то там моментально мотор оборорты, чуть коснулся педали и уже 2500 об/м.
Я вот не могу понять в чем дело?Моторчик чтоли в ДЗ слабый?И в чем причина?
А то когда идешь на обгон, жмешь в пол, а оно думает![]()
![]()
Если допустим та же ситуация, но жму в пол(не кик) и мотор схватывает допустим 3-ую передачу и обороты 4000, и нажимаю в кик даун, то задержки почти нет, заслонка открыта, осталось только мотору набрать обороты.
И интересен еще такой момент:угол октрытия заслонки в кик даун и при полном газе одинаковый?Или при полном газе она не на все 90 град открывается?![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
электронный дроссель может открываться совершенно нелинейно от нажатия на педаль газа...педаль может быть нажата на треть - а дроссель при этом может открыться наполовину...Сообщение от altF4
интересен еще такой момент:угол октрытия заслонки в кик даун и при полном газе одинаковый?Или при полном газе она не на все 90 град открывается?
если тебя беспокоит вялость мотора - сделай диагностику...пока непонятно, что не так...Сообщение от altF4
Если на холостом на паркене резко нажать педаль в пол, то мотор набирается обороты вяловато![]()
1967s
Что именно смотреть?Бук и ваг-ком есть.Сообщение от 1967s
если тебя беспокоит вялость мотора - сделай диагностику...пока непонятно, что не так...![]()
Мотор работает на холостом.Резко жму педаль на 2 секунд и отпускаю.
Пусть мотор ракрутится до 2500об/м.Делаю тоже самое на АЕВ и мотор раскручивается допустим до 3500.
Т.е мотор с механической заслонкой быстрее расручивается, этим и вызван тормоз при нажатии в кик даун с малых оборотов.![]()
Я правильно понимаю, что при нажатии на педаль сигнал идет на мозги, а дальше уже мозги думают как открыть и на сколько?Так почему мозги медленно открывают заслонку?Или там моторчик слабенький?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я про полностью нажатую педаль и про кик даун.Заслонка при этих 2-х режимах открывается полностью?Или в режиме полного газа полностью не открывается?Сообщение от 1967s
электронный дроссель может открываться совершенно нелинейно от нажатия на педаль газа...педаль может быть нажата на треть - а дроссель при этом может открыться наполовину...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
даСообщение от altF4
а дальше уже мозги думают как открыть и на сколько?
Потому что, открывать ее всегда резко - неполиткорректно... в смысле не экологичноСообщение от altF4
Так почему мозги медленно открывают заслонку?![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
altF4 я так думаю, что медленно он раскручивается в угоду экологии - надо обогатить смесь, что-бы он быстрее раскрутился, а по нормам этого делать нельзя, вот он и раскручивается постепенно...
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
А как сделать, чтобы работала как механическая, в смысле, чтобы топнул, а она резко отрылась?Сообщение от АнатоличЪ
Потому что, открывать ее всегда резко - неполиткорректно... в смысле не экологично![]()
Поставить тросикСообщение от altF4
А как сделать, чтобы работала как механическая, в смысле, чтобы топнул, а она резко отрылась?
А зачем тебе это?
Получено: 238 Отправлено: 60 |
altF4
Может я и не прав, но кик даун к самой дроссельной заслонке не имеет отношения. Он лишь дает коробке сигнал для переключения на более пониженную скорость, если обороты двигателя это позволяют.![]()
Не удобно, фигово обгонять.Я уже начал заранее бить по педали, чтобы ехала, но так не удобно.Сообщение от АнатоличЪ
А зачем тебе это?
tecro
Правильно...но кик даун это самая низшая возможгная ступень, а там самые высокие обороты.И из-за этой медлительности ДЗ мотор медленно раскручивается.Соответственно время уходит, а бывает так, что дорога каждая секунда.
altF4
Ну на мкпп ты ж тоже готовишься к обгону заранее - включаешь пониженную.
Тут тоже самое, достаточно пнуть газульку (даже немного) - акпп воткнет пред. передачу. Дожмешь еще - перейдет еще ниже.
Ну а совсем для гонщиков есть ручной режим
Просто мотор с турбинкой - ее нужно раскрутить для бОльшей мощи, а на 100 кмч обороты мотора в районе 1500 (5я передача).
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Тут я не соглашусь, так как нажимая педаль медлено обороты двигателя тоже раскручиваются до отсечки. А медлительность скорее всего связана с алгоритмом работы коробки.Сообщение от altF4
Правильно...но кик даун это самая низшая возможгная ступень
Но тут я нажму педаль, она переключается ниже, отпущу и опять включает повышенную.Мне нужно выоплнить маневр, я жму...а получаю тормоз на 2 секунды.Сообщение от АнатоличЪ
Ну на мкпп ты ж тоже готовишься к обгону заранее - включаешь пониженную.
Не для этого я автомат покупал, чтобы еще руками переключатьСообщение от АнатоличЪ
Ну а совсем для гонщиков есть ручной режим![]()
tecro
Медлительность именно из-за ДЗ, она медленно открывается и соответсвенно медленно набирает обороты.Я жму педаль не медленно, а езко и до упора.Она должна быстро и полностью открыть ДЗ, а не медленно.
Ну какие-то варинты должны быть?Что все ездят в таким затупом из-за экологии?Не верю
Я думал может чипануть, ехать-то лучше будет, но затуп из-за медленной ДЗ останется все равно.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Или это меняется в самой прошивке мозгов мотора?![]()
Затуп из-за того, что:Сообщение от altF4
но затуп из-за медленной ДЗ останется все равно.
- происходит переключение на несколько ступеней вниз
- обороты при переключении повышаются прим. с 1500, но трубина штука инерционная - ей нужно немного времени на раскрутку
"медленная" ДЗ тут особо не причем имхо, да и не такая уж она медленная
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
пс. сам кикдауном особо не пользуюсь - быстрее получается преключаться "играя" газулькой.
АнатоличЪ
На переключение АКПП тратится пол секунды, а мотор раскручивается с 2000 до 5000об/м долго.А почему долго раскручивается?Из-за ДЗ, она медленно открывается в угоду экологии.![]()
Ты не можешь знать как она открывается, пока не подключишь ваг-ком и не глянешь, как это происходит в реалеСообщение от altF4
Из-за ДЗ, она медленно открывается в угоду экологии
У тебя ж все есть для этого?
Подключи, покатайся - все увидешь сам.
Может с мотор проблемки какие или еще что.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
[-X Мотор не без греха, ищи косячки по воздуху.Сообщение от altF4
Предисловие:мотор и АКПП работают без грехов
Viktor M
Опресовку делал, турбина дует 1690мб.Едет здорово.
Куда еще смотреть по воздуху?Неисправность мотора и АКПП отпадает сразу.
Даже на холостом он медленее раскручивается, чем мотор с тросиковой ДЗ.Я когда чистил ДЗ смотрел...если на тросиковой она за долю секунды открывается, то эта медленее, притом намного.Сообщение от АнатоличЪ
Ты не можешь знать как она открывается, пока не подключишь ваг-ком и не глянешь, как это происходит в реале![]()
У тебя ж все есть для этого?
Подключи, покатайся - все увидешь сам.
Может с мотор проблемки какие или еще что.![]()
Вот меня интересует как исправить...или это в прошиквке заложено?
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... &start=100
Румми писал о вялой педали газа на awt/awm.
Это заложено в прошивке.
У меня тоже самое, особо не бесит, но хотелось бы быстрее.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
http://dump.ru/files/o/o52891777/ 53мб
Видео о том, как набирает обороты на холостом ходу.
Педаль тыкаю в пол, на видео это слышно
Видите, что медленно до 2500 набирает.Далее веселее, но все равно механическа ДЗ быстрее и притом намного!![]()