0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый вечер! Сегодня загорелась лампочка уровня ОЖ. Открыл капот чтоб долить и глянуть куда делся антифриз. Обнаружил интересный датчик, который ни к чему не подключен, проводов от него нет, но по видимому раньше были. Вот именно из этого соединения травит антифриз.
Вопрос: штатный ли это датчик, куда должны идти провода и можно ли вообще его убрать заменив целым патрубком?
Заранее спаибо.
Извиняюсь за качество снимков, делал телефоном
здесь клеммы, а проводков нет
![]()
Получено: 12 Отправлено: 1 |
Помойму тут целиковый патрубок должен быть...
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...
Вот и мне так кажеться, но для каких то целей ведь его ставили. Летом перегрева нет, зимой нагревается тоже хорошо 90 градусов держит стабильно
Получено: 238 Отправлено: 60 |
lysyi
Должно быть вот так:
Это уже колхоз.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Это больше похоже на клапан?
Есть любители поставить, что бы быстрее типа прогревалась.![]()
Видел такой причендал у приятеля, ему его пришлось выкинуть.
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 651 Отправлено: 198 |
нету там датчиков, выкинь эту приблуду и просто трубку туда вставь на хомутах, или патруброк замени.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Ок, спасибо большое!
Получено: 38 Отправлено: 0 |
А может у тебя неоригинальный кондей стоит??? Такие датчики используются в их системе управления.Сообщение от lysyi
Вот и мне так кажеться, но для каких то целей ведь его ставили. Летом перегрева нет, зимой нагревается тоже хорошо 90 градусов держит стабильно
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Скорее всего патрубок лопнул и его таким образом соединили.
VW B5 1.8, 20V, ADR, 125 л. с., Climatronic, круиз, МКПП, 1998г. Поменял на VW TIGUAN 170 л. с. АКПП.
Кондей сто пудов стоит не оригинальный DIAVIA матьего...![]()
Я уже писал в форуме проблемму с ним.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... highlight=
Обсох на днях еще, пришлось моего пасю тащить на буксире, снял решотку что бы до петли добаться и нашол на ней датчик наружной температуры DIAVIA. Может действительно у меня настройки климата сбились после того как провода отпали, но я их нигде не видел.
Подниму тему еще разок.
Сегодня нашол провод который подходил к этому датчику. Сервисмены говорят что это дополнительная термопара, при замыкании проводков включается второй вентилятор на радиаторе, котрый поменьше(по моему это вентилятор кондея).
В сервисе сделали предположение что летом машина греласьи для этого поставили дополнительный датчик.
Не знаю как давно отпали провода, но летом с перегревом проблем небыло.
Вот теперь не знаю, ставить целиковый патрубок как и должно быть, или оставить этот датчик и примотать к нему провода.
Выслушую мнения спецов.
Этот датчик должен стоять совершенно в другом месте, а вентилятор не
кондея, а просто второй с электроприводом.![]()
Когда не хватает основного.
Всё одно, убирай этот колхоз.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
[-X Неа, нормально у него все стоит! (Экая затейная формулировочка вышла)Сообщение от BSmaster
Этот датчик должен стоять совершенно в другом месте, а вентилятор не
кондея, а просто второй с электроприводом.
Когда не хватает основного.
Всё одно, убирай этот колхоз.![]()
У него доставной кондей, такие колхозили в конце прошлого века, этот датчик - один из элементов управления этим кондеем!![]()
Вот и мне так кажеться, а возиться с ним не охота, либо финансово это дороже и решил бывший хозяин заколхозить, но где тогда этот датчик? и вдруг он действительно не работает и летом машина будет греться. Объясните плизззззз
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вот блин.....Сообщение от Viktor M
У него доставной кондей, такие колхозили в конце прошлого века, этот датчик - один из элементов управления этим кондеем!
По началу радовался что климат не такой как у всех, все пассатоводы восхищались, атеперь 100 раз пожелелуж лучше бу крутилки стояли
Ну с ним спорить бесполезно,Сообщение от Viktor M
Неа, нормально у него все стоит! (Экая затейная формулировочка вышла)этот видел всё на свете.
![]()
Стоит то конешно все супер, во тока подтекает.... ;)
антифриз
Viktor M советуешь оставить так как есть? тока течь устронить и провдки на место подсоеденить. Кстати провода уходят в общий жгут проводов, как будьто родныеможет датчик и был изначально, но в другом месте?
Советую, более того, можно протестить датчик (на изменение сопротивления в зависимости от температуры) - глядишь он не рабочим окажется, заменишь - вдруг клима заработает.Сообщение от lysyi
Стоит то конешно все супер, во тока подтекает.... ;)
антифриз![]()
Viktor M советуешь оставить так как есть? тока течь устронить и провдки на место подсоеденить. Кстати провода уходят в общий жгут проводов, как будьто родные может датчик и был изначально, но в другом месте?
Одна из первых Октавий в нашей семье была с таким кондеем. Разобраться с ним, когда он по прошествие 4 лет перестал нормально работать мы так и не смогли (точнее, после березультатно потраченных нескольких часов не захотели: схем нет, какие сигналы должен выдавать ЭБУ - не известно, в общем темный лес): по объявам нашли мастерскую, в которой были именно с этим чудом хорошо знакомы: 150 бачков и всё заработало.![]()
ок, попробую померять сопротивление, может действительно поможет, спасибо