0

Получено: 155 Отправлено: 63 |
Недавно поменял ГРМ и всё, что положено по регламенту. Заранее
не купил ролик натяжения ремня генератора и поставил то,
что было доступно в сервисе, Ruvile и похоже вляпался, через 12 тысяч засвиристел, как сверчёк в июльскую ноч.![]()
Фанендоскопом слушали в сервисе, почти однозначно он.
Как убедиться на 100% или хотя бы на 51.![]()
Народные средства бывают иногда эфективнее любой науки.
Понтно, что лучший способ замена, сам предложил бы это, но может
есть способ умнее.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Самому послушатьСообщение от BSmaster
Как убедиться на 100% или хотя бы на 51
Тут к гадалке не ходи... все как на ладониСообщение от BSmaster
Фанендоскопом
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
BSmaster
Лучше его снять (3 болта), если не убит (не люфтит), набить смазки, сняв защитную крышку сепаратора подшипника, т.к. неоригиналы часто идут без смазки.
[pic]572[/pic][pic]579[/pic]
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 0 Отправлено: 0 |
BSmaster
А подскажи, что за ремень на генератор поставил и скока стоит, а то по весне тоже собираюсь этим заняться?? Если ничего не свистит, то как определить нужно их менять или нет(ролик и ремень)??
Ничего не свистит и ролики не люфтят и не перекошены - не меняй. Проверь только, как натянуты ремни.
Ремень меняется, если заблестел или трещинки. Я ставлю все ремни от Gates.
Получено: 14 Отправлено: 2 |
Ребята, у меня тоже уже довно блестит ремень генератора, помогите определиться, какой брать?
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=221&unit=1BF0B6E7
номер 3 - в идеале лучше оригинал от ваг или шкода, но и гейтс пойдет (щелкни по номеру запчасти). Дешевые или вообще левый китай брать нельзя- ненадолго и рвутся
Свист ролика обводного ремня проверяется просто: берёш ключ на 17 и прослабляешь натяжитель. Если свист уходит - значит скорее всего ОН.
Ремни навесного оборудования, бери не задумываясь ContitechСообщение от GERCULES913
Ребята, у меня тоже уже довно блестит ремень генератора, помогите определиться, какой брать?
это подрозделение Континенталя, на конвеере идут чаще всего они,
а ГРМ саветую только оригинал, но имеют место и другие мнения.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 14 Отправлено: 2 |
ОК!
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
Если не свистит и не перекосило натяжитель, может пока и не нужно.Сообщение от Александр Black MEN
BSmaster
А подскажи, что за ремень на генератор поставил и скока стоит, а то по весне тоже собираюсь этим заняться?? Если ничего не свистит, то как определить нужно их менять или нет(ролик и ремень)??![]()
Но навесные ремни в отличии от роликов стоят копейки и их меняют
автоматом при замене ГРМ.![]()
А вот с роликом определиться можно только взяв его в руки, он у меня не свистел, но почему ещё не рассыпался когда я его покрутил
в руках, я не понял.![]()
Спасибо за советы, но похоже лучше чем, всё-таки снять его ни чего не придумывать.![]()
Получено: 90 Отправлено: 129 |
$ervi$MA№
ясный красный![]()
BSmaster
подумать-посмотреть тоже иногда полезно![]()
Audi A4 Allroad
Да правильно!!!!Сообщение от $ervi$MA№
Свист ролика обводного ремня проверяется просто: берёш ключ на 17 и прослабляешь натяжитель. Если свист уходит - значит скорее всего ОН.![]()
![]()
![]()
Чё то я конкретно тормознул. Спасибо товарищ!![]()
Получено: 90 Отправлено: 129 |
BSmaster
ксати фполне может и муфта вентилятора свистеть и подшипник генератора, они тоже не крутятся когда ролик прослабляешь. Так что если гул пропадет, значит одно из трех![]()
Audi A4 Allroad
Не ну понятно, что может быть любое из трёх, но слушал сам фанендоскопомсам и очевидно что в данном случае ролик.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
"pavel1" писал
Лучше его снять (3 болта), если не убит (не люфтит), набить смазки, сняв защитную крышку сепаратора подшипника, т.к. неоригиналы часто идут без смазки.
Но ролик то INA и точно такой же на оригинале!![]()
Сепоратор на ролика закрытого типа и туда, что-то натолкать практически
не реально, если только варить в густом масле, но это из раздела баек.
А у тебя похоже огромная коллекция тематических фотографий, на все случаи жизни.![]()
![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Точно не утверждаю, т.к. не помню, но кажется, защитное кольцо данного сепаратора из мягкого материала и легко снимается поддеваниемСообщение от BSmaster
Сепоратор на ролика закрытого типа![]()
Жизнь заставляетСообщение от BSmaster
коллекция тематических фотографий![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 1 Отправлено: 0 |
BSmaster
Попробуй шприцом с маслом проткнуть сальник и давануть масла. Если свист исчез то в магазин за новым.
pavel1
Не видел я ещё, что бы легко снимались пластиковые крышки с сепараторов.![]()
Но попробовать надо если знатные перци дают такие советы.![]()
Хотя я наверное много, чего в жизни ещё не видел.
Я офигеваю, дорогие товарищи!!!!
Снимается, как делать нечего и без повреждений
А ролик, стесняюсь спросить ни кто отдельно заказать не
сумел, может от другой машины или с другими ухищрениями,
но без натяжителя?
Получено: 5 Отправлено: 2 |
НаверноеСообщение от BSmaster
Хотя я наверное много, чего в жизни ещё не видел.. ЛЮБЫЕ крышки защиты подшипников (и металл, и не металл) элементарно снимаются и так же элементарно возвращаются на место.
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
Э нет, батенька то, что не любые это точно! [-XСообщение от AlPo
НаверноеСообщение от BSmaster
Хотя я наверное много, чего в жизни ещё не видел.. ЛЮБЫЕ крышки защиты подшипников (и металл, и не металл) элементарно снимаются и так же элементарно возвращаются на место.
Металлические не сковырнуь ни как.![]()
За все конечно не поручусь но то, что ковырял, те точно не открывались.