0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
вот пришло время менять масло в коробке
люди подскажите какое масло лить и через скока его менять 8000 или 6000 ??
Получено: 157 Отправлено: 74 |
ща тут начнется - менять/не менять![]()
Вообщето если и менять - то раз в 60000. а 8000 или 6000 межсервисный пробег для замены МОТОРНОГО масла
suum cuique
Получено: 17 Отправлено: 4 |
у тебя ща пробег не менее 160 000 км. После замены рискуешь попасть на ремонт коробки. Есть смысл менять если оно менялось каждые 60-80 тыс. А так лотерея...
Коробки типтроник необслуживаемые [-X
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 157 Отправлено: 74 |
Я в принципе согласен с пингвином. На предыдущей машине поменял на 150.000 - и коробке каюкНо есть и сторонники замены
suum cuique
Получено: 7,367 Отправлено: 9,299 |
у меня 110 т.км, тоже думал, но почетал форум и передумал! и сколько каробка сможет проездить на этом масле? можно ли доливать?
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Обьясните почему коробке "каюк" при замене масла, если залить чистое оригинальное масло, заменить фильтр, что произойдет?[/list][/list][/code][/quote]
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Vintyra
новое масло имеет более хорошие моющие способности. Соответственно оно смоет все ошметки с фрикционов и стенок. Эти ошметки забьют клапана плиты и коробке конец...
Или же новое масло по причине более высоких смазывающих способностей приведет к проскальзыванию и перегреву фрикционов. Коробка начнет буксовать и ...
Думаешь почему по регламенту ВАГ коробка необслуживаемая?
По хорошему замена масла это 12 тыс рублей (все оригинал). Коробка загинается без смены масла примерно на 180 - 200 тыс. Иногда ходит 250. Если менять масло каждые 60 тыс, то коробка проходит 300 тыс. Но 5 замен масла это те же 60 тыс, что будут потрачены на кап ремонт. Экономическая нецелеобразность очевидна...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 14 Отправлено: 0 |
по регламенту ВАГа жидкость АКП меняется только при производстве работ по коробке...техническое обслуживание сводится к проверке уровня раз в 60.000 км и при необходимости - ДОЛИВКЕ жидкости...Сообщение от AXel_23
и сколько каробка сможет проездить на этом масле? можно ли доливать?
Получено: 7,367 Отправлено: 9,299 |
Спасибо!Сообщение от 1967s
по регламенту ВАГа жидкость АКП меняется только при производстве работ по коробке...техническое обслуживание сводится к проверке уровня раз в 60.000 км и при необходимости - ДОЛИВКЕ жидкости...![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3 Отправлено: 5 |
Пингвин Все верно отписал. Это не только у ВАГа так.
У моих Хонды и Пежо тоже самое...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вот и я начиталсяи решил не менять
. У меня пробег 90000.
Весной попробую посмотреть уровень. Ежели что - дольем. А так если менять, то на стенде и сразу все.