0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Гуру юриспурденции подскажите. Кто должен оплачивать монтаж-демонтаж бракованной детали? Пример, куплен насос ГУРа, поставили, заплатил, он не работает, его сняли. За работу заплатил. Кто возместит убытки и на каких основаниях. Всем спасибо!
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 1 Отправлено: 0 |
сервис. все ошибки диагностики - на них.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Где куплен? Новый или б/у??Сообщение от madbull
куплен насос ГУРа
Насос новый, куплен в магазине. Устанавливался в сервисе. Должен ли магазин, в котором куплен насос, возместить стоимость работ по его монтажу
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
долженСообщение от madbull
Должен ли магазин, в котором куплен насос, возместить стоимость работ по его монтажу
3 абз. п. 1 ст. 18 ЗоЗПП
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Получено: 18 Отправлено: 46 |
У сервиса по-моему еще должен быть сертификат на проведение данного вида работ.
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
не обязательноСообщение от LORD69
это только в случае если будет заявление, что запчасть убили в процессе неправильной установки или неправильная установка повлекла повреждение детали
Получено: 18 Отправлено: 46 |
iudex
Я думаю, что не может не возникнуть такого заявления...это только в случае если будет заявление, что запчасть убили в процессе неправильной установки или неправильная установка повлекла повреждение детали
Кроме того, брак детали должен быть подтвержден каким-либо актом, который по логике вещей и должен составляться специалистами, т.е. сервисом.
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 316 Отправлено: 76 |
попадал так два раза - покупал детали и ставил у наших замечательных поставщиков и сервиса.Не стал бузить...
скромный я...но в следующий раз буду орать так, что мало не покажется...
![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
эсли это предусмотрено законодательством.Сообщение от LORD69
Например в РФ, лицензирование деятельности по ремонту мобильных телефонов исключительно добровольное действие.
Хочу покупаю лицензию, а хочу нет.
Второе, что хочу сказать, это большой гимморой (законно) получить с продавца денег за ремонт в сервисе, который не принадлежит этому продавцу. Предполагаю, что это возможно, но как это на практике осуществить (продавцу) и оформить документально не понимаю. Продавец ведь не получал денег за установку устройства, как он будет возвращать их клиенту? Скорее всего через суд такое будет возможно, но это ВРЕМЯ, ВРЕМЯ и ВРЕМЯ и деньги которые если вы окажетесь правы вам вернуться.
VW Sharan 2.0, 2001, ATM
думаю, что немного смешиваете понятия...Сообщение от iluha
Хочу покупаю лицензию, а хочу нет.
лицензирование это деятельность государства и есть лицензируемые виды деятельности (т.е. те которые нельзя совершать без лицензии) и все остальные...
то о чем вы говорите это добровольная сертификация. Т.е. подтверждение того, что деятельность соответствует определенным стандартам.
Сертифицироваться у производителя авто можно по желанию...
в вашем примере у производителей телефонов.... или нет?
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Расходы на монтаж и демонтаж неработающей з/ч должен оплатить продавец, но это в идеале и практически полностью зависит от его доброй воли.Сообщение от madbull
Кто должен оплачивать монтаж-демонтаж бракованной детали? Пример, куплен насос ГУРа, поставили, заплатил, он не работает, его сняли. За работу заплатил. Кто возместит убытки и на каких основаниях.
Реально можно добиться возмещения расходов тока через экспертизы и соответственно после расмотрения иска в суде.....время реально просто много уйдет, а так пожалуйста.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
вот этого я тоже не поймуСообщение от iluha
Продавец ведь не получал денег за установку устройства, как он будет возвращать их клиенту?![]()
Получено: 6 Отправлено: 0 |
madbull
Опять таки, в идеале расходы такого рода ложаться на поставщика продавца, далее на производителя не контролирующего качество продукции (по договорам поставок от производителя поставщику, там свои условия), но это тока в идеале. Так что........
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
через суд, поскольку причинил убытки продажей некачественной детали...Сообщение от madbull
вот этого я тоже не пойму
потом если брак возник не по его вине переложит ответственность на изготовителя в порядке регреса...
на месте продавца я бы в случае если результаты экспертизы покажут брак по вине изготовителя привлек бы изготовителя 3-м лицом...
в ремальности тож так... вот только затраты на адвоката у нас в полном объеме не возмещаются ... к сожалению.Сообщение от Pirogoff
это тока в идеале.возместят 10-15 тыщ а потратить придется не менее 30...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да Вы правы, действительно смешал. Каюсь.Сообщение от iudex
подтверждение того, что деятельность соответствует определенным стандартам.
Сертифицироваться у производителя авто можно по желанию...
в вашем примере у производителей телефонов.... или нет?![]()
VW Sharan 2.0, 2001, ATM