0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый вечер.
Вот записался на выходных менять масл. насос . Представляю , что будут снимать подрамник. А вопрос такой-нужно ли потом делать сход развал? В поиске был.
Получено: 157 Отправлено: 74 |
по моему нет
Добавлено спустя 1 минуту:
по моему нетИ снимать подрамник для снятия картера не обязательно
Нужно лишь спереди его открутить и отогнуть
suum cuique
Получено: 651 Отправлено: 198 |
снимать целиком не будут [-X Делать сход-развал скорее всего не надо, лично у меня все на месте осталось после подобной процедуры (проделанной трижды)Сообщение от Артём 993ква
Представляю , что будут снимать подрамник
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Форумчане !!!!!!!! А можно конкретный ответ. Исли делать то что нибудь ещё по ходовой и рулевой по возможности поменяю.Коллеги менявшие насос отзовитесь!!!!!!!!
Получено: 157 Отправлено: 74 |
Артём 993ква
Так они тебе ни ходовую ни рулевую трогать не будут![]()
suum cuique
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Артём 993ква
Подрамник будут откручивать и двиг вывешивать. Сход регулируется рулевыми тягами. А вот развал как раз подрамником. Но если тебе его точно поставят так, как он стоял до ремонта, то процедуру можно не делать. Но ты уверен, что тебе его поставят точно так же(а не на 3 мм влево)?.
электротяга
Получено: 4 Отправлено: 0 |
У меня подрамник не двигается не вправо не влево, развальщик промудохался почти час но подрамник не поддался.
Дожно ли так быть?
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Я бы съездил и сделал сход-развал для самоуспокоения.Эта процедура не так дорого обойдется.
Мне меняли маслянный насос, после в обязательном порядке проверяли сход-развал.
Я разбирал движок без снятия его. Когда откручивал подрамник, то белой мазилкой делал метки по границам болтов и подрамника. Когда ставил, вывел все по меткам. Сход не изменился, а развал, насколько я понимаю, на нем вообще не выставляется.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
При замене масляного насоса опускается подрамник. При этом могут нарушиться углы установки колес.
Проверку сх-развала надо проводить обязательно.
Развал(общий) регулинуется перемещением подрамника.
Предварительно рекомендую проверить подвеску и попробовать прокрутить рулевые тяги(часто закисают, отрегулировать схождение будет проблематично, возможны дополнительные работы по снятию рулевых тяг, вплоть до замены наконечников).