0

Получено: 5 Отправлено: 9 |
Привет Всем, просветите пожайлуста! Насколько правомерно взимать трехпроцентную комиссию при оплате штрафа ГИБДД в Сбербанке и возможно ли где то вообще произвести оплату без нее.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 2 Отправлено: 0 |
ИМХО нигде.
B5, 2000, 1.8T, APU.
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Centurio
Комиссия берется за перевод денег(тем более из нала в безнал).
И сбербанку побарабану за что эти деньги. Все правомерно.
Пластиковая карта возможно решит твою проблему.
электротяга
Ну как же, ИМХО, это навязывание услуги банка, должна быть хотя бы теоретическая возможность оплаты штрафа и только его. С карточкой надо попробовать, возможно, это выход. Уже противно просто, куда не сунешься, везде пытаются хоть не много, но содрать что-то дополнительно.Сообщение от Mixxxa
Centurio
Все правомерно.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Это привет от ГАИ. Чтобы комиссия не бралась, надо договор со Сбербанком заключать.Сообщение от Centurio
Уже противно просто, куда не сунешься, везде пытаются хоть не много, но содрать что-то дополнительно.
По коммунальным платежам никакой комиссии.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Centurio, а попробуй платить через другой банк. Комиссия может быть дешевле, а может ее и вообще не будет.
VW Passat CC
Получено: 0 Отправлено: 0 |
привет попробуй через почту
Был у меня случай.Сообщение от HMX
Комиссия может быть дешевле, а может ее и вообще не будет.
Надо было оплатить членские взносы за гараж. Наликом бухгалтеру не получалось, взял реквизиты. Через Сбербанк процент ощутимый получался.
Пошел в отделение банка, в котором был открыт счет - там процент получился ниже, но он был!
Centurio
Так часто платишь крупные штрафы? Из-за какой суммы вопрос возник-то?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR, спасибо за внимание к моему вопросу, штрафы плачу, слава Богу, не часто. Сумма штрафа довольно смешная - 500р. и процент, соответственно вызывает смех - 15р., но сам факт навязывания комиссии вызывает во мне протест, почему попутно надо еще и банки подкармливать, такого, же нет в законодательстве.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Centurio
а точно это комиссия ?
у нас, например, комиссию не берут за это, однако принимают только в 4-5 местах по всему городу...
Может быть эти 15 р. берут за оформление документов,
то есть ты сам ничего не заполняешь, а за тебя заполняет кассир и за это берет деньги
WV Passat 1.9 TDI 1996г.в. AFN МКПП сlima.
Получено: 56 Отправлено: 41 |
За ремешок?Сообщение от Centurio
Сумма штрафа довольно смешная - 500р.![]()
![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Страна такая. Это еще не самое страшное. Не парься, нервные клетки не восстанавливаются.Сообщение от Centurio
сам факт навязывания комиссии вызывает во мне протест
Нет, мне ГАЙцы дали квитанцию, на которой стоял штамп с реквизитами, т.е. я только фамилию и адрес вписал.Сообщение от MOV
Centurio
Может быть эти 15 р. берут за оформление документов,
то есть ты сам ничего не заполняешь, а за тебя заполняет кассир и за это берет деньги
За несоблюдение рядности, без выезда на встречку. Впрочем, каюсь, ремень тоже не был пристегнут, но это не считается.Сообщение от Caligula
За ремешок?Сообщение от Centurio
Сумма штрафа довольно смешная - 500р.![]()
Правильно, конечно, даже не столько нервничаю, сколько просто неприятно.Сообщение от TheTERMINATOR
Страна такая. Это еще не самое страшное. Не парься, нервные клетки не восстанавливаются.Сообщение от Centurio
сам факт навязывания комиссии вызывает во мне протест
12.15.1? Развели, как мне кажетсяСообщение от Centurio
За несоблюдение рядности, без выезда на встречку. Впрочем, каюсь, ремень тоже не был пристегнут, но это не считается.![]()
VW Passat CC
HMX, а почему, объясни, пожайлуста. Меня пригласили на пост и показали видеозапись, где явно видно, что хоть разметки и не видно под снегом, я становлюсь слева от Газели и затем слегка ее, подрезав, поворачиваю направо на стрелку. ИМХО, вроде за дело.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Получено: 54 Отправлено: 82 |
это не дает право даже чуть чуть подрезать авто, стоящее справа от тебя!Сообщение от lw
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения
вот ключевая фраза, а как написал автор, его засняли как он чуть чуть подрезав газель справа от него, повернул направо. Так что получил по заслугам. Надо было затупитьСообщение от lw
если это не создаст помех другим транспортным средствам.пропустить всех и потом попрачивать.
зы я б конечно также сделал, как автор![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
Centurio, а знаки движения по полосам висели над дорогой?
VW Passat CC
НМХ, знаков небыло, мне инкриминировали нарушение п.8.5 ПДД. Разметка только под снегом была.
Centurio, ну, возможно они и правы. Не уверен точно![]()
VW Passat CC