0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Доброго всем времену суток.
Подскажите, как быть:
на щупе (уровень масле в двигателе) есть плас. насадка, с колечками для уплотнения , у меня оранж цветом,
Щуп вставляется в трубку, которая идет в картер с маслом. На конце трубки тоже пласт. насадка. Это видимо необходимо для обеспечения герметичности шупа. У меня сломалась насадка, которая на трубке, точнее ее там просто нет с момента покупки авто.
Щуп гуляет и явно проваливается ниже заводского уровня. При смене масла наливаю до верхней отметки и заливаю всего 3 литра!!
Мне кажется, что насадка на трубке (мама) не дает щупу "провалиться", что случилось у меня. Как быть в данной ситуации? Как подручными средствами выставить щуп?
Нахажусь далеко, на разборках такой штуковины нет (((
B5 1.8T,AEB, МКПП, 98
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Ну не придумывай не выйдет ни чего хорошего.
Надо заказать обязательно если нет под рукой.
Колодки то, где то достаёшь, вот и об этой трубочке позаботься.
При её отсутствии нарушена герметичность вентиляции картера.
В моторе масла с маленьким фильтром 3,8 л, а с большим все 4 л.
Заливка на глаз тоже не к добру, может аукнуться.
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
так вот в этом та и траба, расходники все есть, неоригинал ессественно, а с маслом шутки плохи, перелить незя - сальник выдавит, недолить - тоже не гут....
B5 1.8T,AEB, МКПП, 98
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Эта штука на авторынке (запчастей) стоит меньше 40 рублей. Ставится быстро, тяжело только снять остатки поломанной.
3-3,3 литра масла где-то посередине получается.
Поищи в магазинах или закажи. Даже у нас этой ерунды навалом. Без нее твой уровень масла точно занижен - наливай по паспорту. С заменой не тяни. Ставить ее без проблем, а вот подобраться рукой к направляющей трубке трудно. Я менял сломанный наконечник при снятом впускном коллекторе (совпало с другим ремонтом). Иначе бы просыпались в картер куски от старого сломанного наконечника (внутренняя его часть). У маня она крошилась мелкими квадратными кусками. Я вначале сунул смотанный кусок тряпки в трубку ниже внутреннего пластмассового кольца, чтобы ничего в картер не сыпалось, выломал кольцо и вынул пинцетом все куски от него, а потом вынул тряпку и поставил новый наконечник.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Alex787
Молодец 5 балов за выдумку с тряпочкой. Хорошо, что она внутрь
не провалилась. К ней ещё и верёвочку надо было привязать.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
BSmaster
Я обошелся проволочкой, но принцип тот же.
Получено: 6 Отправлено: 3 |
rus18
Рекомендую заказать вместе с трубкой и щуп...
У себя в один прекрасный момент при проверке уровня масла не обнаружил одной пластиковой нашлепки на щупе![]()
Стоит он копейки, как и трубка - номерок можно прочитать на щупе.
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Спасибо всем, буду искать сие чудо )
Как снимать ее? Выкручивать?Сообщение от KYM
rus18
Рекомендую заказать вместе с трубкой и щуп...
Стоит он копейки, как и трубка - номерок можно прочитать на щупе.
B5 1.8T,AEB, МКПП, 98
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Выдёргивать. Только аккуратно, чтобы обломки в картер не падали.Сообщение от rus18
Как снимать ее? Выкручивать?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Она не защёлках.Сообщение от rus18
У вас в Иркутске нет магазина exist?
Когда будеш покупать трубку проверь чтоб щуп плотно в неё входил, а то разные попадаются и щуп там болтается как ...
VW B5 1.8, 20V, ADR, 125 л. с., Climatronic, круиз, МКПП, 1998г. Поменял на VW TIGUAN 170 л. с. АКПП.
То есть трубка, просто вставлена в двигатель?Сообщение от Чубук
Выдёргивать. Только аккуратно, чтобы обломки в картер не падали.Сообщение от rus18
B5 1.8T,AEB, МКПП, 98
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Трубка вставлена в двигатель, а на неё защелкиваетя пластмаска.Сообщение от rus18
То есть трубка, просто вставлена в двигатель?
спасибо!
B5 1.8T,AEB, МКПП, 98
сегодня при проверке уровня откололся кусочек, так я обломал весь пластик с нижней части щупа и верхнюю нашлепкуСообщение от KYM
У себя в один прекрасный момент при проверке уровня масла не обнаружил одной пластиковой нашлепки на щупе