0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите! Движок ADR предстоит замена гидронатяжителя. Можно заменить его если снять только один распредвал т.е. не снимая ремня ГРМ?
Можна.скидываеш один распредвал,зжымаеш натяжитель,откручиваеш и вытаскиваеш.
Второй вал можно не снимать, а ослабить ближние к натяжителю болты. Что бы обеспечить небольшой люфт вверх- вниз.Сообщение от DOZZZENT
скидываеш один распредвал,зжымаеш натяжитель,откручиваеш и вытаскиваеш
kavandrey Сьёмник для натяжителя сделай по аналогии с винтом, который стягивает новый натяжитель. Ни в коем случае с нового натяжителя винт не снимай [-X , только после окончательой установки. Удачи.
А что будет? я снимал с нового чтобы стянуть и снять старый и все нормально.Сообщение от White837
Ни в коем случае с нового натяжителя винт не снимай Shame on you
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Лучше менять вместе с цепю,новый натяжитель+цепь,но это уже работа по сложнее,главное не ошибиться в звенях.
Получено: 6 Отправлено: 3 |
kavandrey
Из собственного опыта могу посоветовать следующее:
1. Убрать поршня из ВМТ.
2. Сделать метки на звездочках и на цепи (напр. лаком для ногтей) - актуально, если не будет меняться цепь, при провороте в дальнейшем распредвалов метки уходят, это понятно. При этом в случае замены цепи я бы снимал оба вала, т.к. потом установить правильно цепь очень проблематично (считать до 16 умею), но не стоит забывать, что метки на валах идут с некоторым смещением (особенно на выпускном - попадает примерно на середину между роликами), плюс еще установленный гидронатяжитель...
Когда сам проделывал это - потом несколько раз считали звенья, вроде все нормально, но... когда стал прокручивать вручную за выпускной рв с вывернутыми свечами (скорее всего - здесь мой косяк, да еще и по часовой стрелке - мог сыграть натяжитель ремня ГРМ) - загнул средний впускной клапан на 1-м горшке. Там достаточно легкого касания - клапан под углом к поршню, толщина стежня в месте соединения с тарелкой - мм 4 - и уже клапан не садится в седло...
Но я сильно не расстроился - все равно надо было снимать бошку по другой причине.
Так что здесь - думайте сами, решайте сами, просто поделился опытомТак что делать все нужно ОЧЕНЬ аккуратно.
Спорить на эту тему ни с кем не собираюсь.
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
+1 KYM
У меня выбора нет. Буду стараться делать все внимательно и аккуратно.
А подробного отчёта нет нигде? Предстоит![]()
Получено: 39 Отправлено: 6 |
ws
да там легко все...на самом деле, главное, когда впускной распредвал снимать будешь, открутить все верхние bearings кроме 2го и 4го (они пронумерованы), откручиваешь их равномерно, по диагонали, а иначе распредвал легко треснуть может. лучше в ВМТ поставить перед тем как всю эту процедуру будешь делать, заодно проверишь, чтоб после установки между метками на цепи 16 колесиков было
Спасибо всем кто откликнулся!! Натяжитель поменял сам, проблем не возникло. Не так страшен черт, как его малюют!!![/b]
Но вот беда грохот осталсяМожет давления в башке нет, то где оно пропадает? Подскажите плиз!!!
Получено: 15 Отправлено: 11 |
kavandrey
А давление замерял? Может все таки маслонасос,сетка маслоприемника???![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
А может клапан в маслоохладителе?
Получено: 200 Отправлено: 148 |
МарКас
+1
Проблема атмосферников наших, чуть самого на НЦ не развели, отделался насосом- с апреля месяца наслаждаюсь тишиной![]()