0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребят,просветите пожалуйста по СЖ на Ауди ТТ 225нр.... Какая она у них? И если она меньше чем 9.5:1, то ПОЧЕМУ? Я имею ввиду за счет чего? Поршней,шатунов,камеры сгорания?
Особенно касается вопрос Пана Димана.. :-)
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Степень сжатия на этом моторе 8,9:1. ход поршня одинаковый .А все остальное если и смогу посмотреть только вечеромСообщение от redline 61
Ребят,просветите пожалуйста по СЖ на Ауди ТТ 225нр.... Какая она у них? И если она меньше чем 9.5:1, то ПОЧЕМУ? Я имею ввиду за счет чего? Поршней,шатунов,камеры сгорания?
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Степень сжатия - 8.9Сообщение от redline 61
просветите пожалуйста по СЖ на Ауди ТТ 225нр.... Какая она у них? И если она меньше чем 9.5:1, то ПОЧЕМУ? Я имею ввиду за счет чего? Поршней,шатунов,камеры сгорания?
Измениий по отношению к базовому 110КW-мотору достаточно много. Там и усиленный блок цилиндров, и поршни/пальцы и пружины выпускных клапанов, и конструкция/проходные сечения выхлопного колектора...
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Размеры у поршней одинаковые,разжат был за счет глубины ямы на днище.AEB глубина 1,5мм ,у ВАМ глубина 2,1мм. Но у второго мотора палец длиннее (62мм) ,плюс к этому у него поршни кованные.,Возможно шатуны и тд.
Вопросы еще есть?![]()
так..... Статьи изучил,разницу понял...
![]()
Теперь в связи с этип вопрос - в свете предстоящей замены на турбину к катриджем от турбы 5304-020 и возможной(это после замеров) замены расходомера и форсунок. А надо ли будет разжимать? Или с 9.5 СЖ "прокатит"?
ps^ просьба не судить строго за ламерские вопросы,ибо я в этом не профессионал...
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Ага,и много... :-)))) Вечно взбредет ченить в башку... Если датчик Т выхлопа вкрутить в горячую улитку... выжержит,не начнет по отверстию трескаться..?Сообщение от ПАН ДИМАН
Размеры у поршней одинаковые,разжат был за счет глубины ямы на днище.AEB глубина 1,5мм ,у ВАМ глубина 2,1мм. Но у второго мотора палец длиннее (62мм) ,плюс к этому у него поршни кованные.,Возможно шатуны и тд.
Вопросы еще есть?отверстие 10мм..
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
А еще - когда я турбину поставлю и ВАГ комом замерю расход воздуха г/с , и если он будет больше 200г/с,ВАГ ком в этом случае что покажет? На каком то значении встанет?(ну например 200г/с) или еще что то? Ну в смысле как понять,надо ли менять расходомер. На какой-это уже следующий вопрос...
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Re: вопрос по СЖ на 1.8Т
Совсем риторический вопрос - при наличии фронтального кулера, К04-020,форсунок 386сс@3 бар...., пайп 2.5дюйма... Сколько л.с и н.м. можно сделать на стоковом железе.... Так чтоб не умер через полгода,а жил долго и щастливо при должном уходе и нечастых отжигах?Сообщение от kalex
Степень сжатия - 8.9Сообщение от redline 61
просветите пожалуйста по СЖ на Ауди ТТ 225нр.... Какая она у них? И если она меньше чем 9.5:1, то ПОЧЕМУ? Я имею ввиду за счет чего? Поршней,шатунов,камеры сгорания?
Измениий по отношению к базовому 110КW-мотору достаточно много. Там и усиленный блок цилиндров, и поршни/пальцы и пружины выпускных клапанов, и конструкция/проходные сечения выхлопного колектора...
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Для каких целей?Если датчик Т выхлопа вкрутить в горячую улитку
Думается предел 255 г/секи если он будет больше 200г/с,ВАГ ком в этом случае что покажет?![]()
04/AWT/GFY
Получено: 270 Отправлено: 1 |
На ANB макс. возможное показание (теоретическое) - 207г/сек.Сообщение от redline 61
А еще - когда я турбину поставлю и ВАГ комом замерю расход воздуха г/с , и если он будет больше 200г/с,ВАГ ком в этом случае что покажет? На каком то значении встанет?(ну например 200г/с) или еще что то?
Граница "гражданского" тюнинга без вмешательства в ЦПГ примерно 240лс/340Нм. Естественнно, при условии, что все будет сделано абсолютно грамотно.Сообщение от redline 61
Совсем риторический вопрос - при наличии фронтального кулера, К04-020,форсунок 386сс@3 бар...., пайп 2.5дюйма... Сколько л.с и н.м. можно сделать на стоковом железе.... Так чтоб не умер через полгода,а жил долго и щастливо при должном уходе и нечастых отжигах?
Все что дальше и больше - существенно ускорит износ механических деталей и снизит надежность, чтобы там не говорили...
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
[quote=kalex]На ANB макс. возможное показание (теоретическое) - 207г/сек.Сообщение от redline 61
А еще - когда я турбину поставлю и ВАГ комом замерю расход воздуха г/с , и если он будет больше 200г/с,ВАГ ком в этом случае что покажет? На каком то значении встанет?(ну например 200г/с) или еще что то?
Граница "гражданского" тюнинга без вмешательства в ЦПГ примерно 240лс/340Нм. Естественнно, при условии, что все будет сделано абсолютно грамотно.Сообщение от "redline 61":3vxgxyuh
Совсем риторический вопрос - при наличии фронтального кулера, К04-020,форсунок 386сс@3 бар...., пайп 2.5дюйма... Сколько л.с и н.м. можно сделать на стоковом железе.... Так чтоб не умер через полгода,а жил долго и щастливо при должном уходе и нечастых отжигах?
Все что дальше и больше - существенно ускорит износ механических деталей и снизит надежность, чтобы там не говорили...[/quote:3vxgxyuh]
Спасибо! ... А если поршня поменять на ковку со СЖ 9.0:1,это что то меняет?
это для ANB или для всех 1.8т. Интересует сколько на стоке или с минимальными передеками (ну там форсунки и тд) может выдержать AEB.Сообщение от kalex
Граница "гражданского" тюнинга без вмешательства в ЦПГ примерно 240лс/340Нм.
kalex !!![]()
![]()
![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
А степень сжатия там и не может быть большой - ибо вдувают гораздо больше . Как с детонацией-то еще бороться . Самый простой способ- понизить степень сжатия .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Вот скажи мне пожалуйста, а снизив степень сжатия приобретаем детонационную стойкость, а что теряем? По законам мироздания(эх,сказанул), где то прибывает,а где то наоборот..Сообщение от rummi
А степень сжатия там и не может быть большой - ибо вдувают гораздо больше . Как с детонацией-то еще бороться . Самый простой способ- понизить степень сжатия .
Получено: 7 Отправлено: 0 |
бензин лить 100 или 110..Сообщение от rummi
Как с детонацией-то еще бороться
хм, но для этого надо же менять ШПГ или ставить прокладку ГБЦ, разве это просто?Сообщение от rummi
Самый простой способ- понизить степень сжатия .
КПД, ну или мощность. Чем выше степень сжатия, тем меньше топлива будет использовано для получения той же самой мощности, как мне кажетсяСообщение от redline 61
Снизив степень сжатия приобретаем детонационную стойкость, а что теряем?
1. хде его брать 100бензин,и скока он стоит...Сообщение от xdriver
бензин лить 100 или 110..Сообщение от rummi
Как с детонацией-то еще бороться
хм, но для этого надо же менять ШПГ или ставить прокладку ГБЦ, разве это просто?Сообщение от rummi
Самый простой способ- понизить степень сжатия .
КПД, ну или мощность. Чем выше степень сжатия, тем меньше топлива будет использовано для получения той же самой мощности, как мне кажетсяСообщение от redline 61
Снизив степень сжатия приобретаем детонационную стойкость, а что теряем?
2.Прокладка..чет колхозно имхо и ненадежно. А поршня... просто/не просто..А что делать? Кому лехко?
3.Я так понимаю СЖ снижают чтоб детонацию убрать,да "вдуть"(воздух)/налить(бенз) больше можно было без риска развалить мотор...Нет?
Дорого стоит, если не ошибусь но там еще один минус, как мне кажется, температура горения будет высокой...Сообщение от redline 61
1. хде его брать 100бензин,и скока он стоит...![]()
Легко владельцам биг-блоков - не надо никаких турбин, компрессоров и прочСообщение от redline 61
2.Прокладка..чет колхозно имхо и ненадежно. А поршня... просто/не просто.. А что делать? Кому лехко?![]()
Не знаю насчет прокладок - колхоз или нет, но на очень многих японских машинах стоят прокладки ГБЦ именно для разжатия мотора. Хотя это действительно не говорит о надежности такого способа. Просто это сравнительно недорого.
насколько я понимаю - да, но я не специалист в этом вопросе, а просто интересуюсьСообщение от redline 61
3.Я так понимаю СЖ снижают чтоб детонацию убрать,да "вдуть"(воздух)/налить(бенз) больше можно было без риска развалить мотор... Нет?![]()
[quote=xdriver]Дорого стоит, если не ошибусь но там еще один минус, как мне кажется, температура горения будет высокой...Сообщение от redline 61
1. хде его брать 100бензин,и скока он стоит...![]()
Легко владельцам биг-блоков - не надо никаких турбин, компрессоров и прочСообщение от "redline 61":43wmpujf
2.Прокладка..чет колхозно имхо и ненадежно. А поршня... просто/не просто.. А что делать? Кому лехко?![]()
Не знаю насчет прокладок - колхоз или нет, но на очень многих японских машинах стоят прокладки ГБЦ именно для разжатия мотора. Хотя это действительно не говорит о надежности такого способа. Просто это сравнительно недорого.
насколько я понимаю - да, но я не специалист в этом вопросе, а просто интересуюсьСообщение от redline 61
3.Я так понимаю СЖ снижают чтоб детонацию убрать,да "вдуть"(воздух)/налить(бенз) больше можно было без риска развалить мотор... Нет?[/quote:43wmpujf]
ну так то то и оно.... если б я ламером в этом вопросе не был,то и не спрашивал бы...Куды Леша(Калекс) задевался?
![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Pardon, но как же ты это сделал:если б я ламером в этом вопросе не был,то и не спрашивал бы
А4 99г. ANB 1.8Т К04+чип ATG, МКПП, KW, RIEGER, B&M и прочие железки...
04/AWT/GFY
[/quote:1vzbv9lo]Сообщение от Mex@n!K
Pardon, но как же ты это сделал:если б я ламером в этом вопросе не был,то и не спрашивал бы
[quote:1vzbv9lo]А4 99г. ANB 1.8Т К04+чип ATG, МКПП, KW, RIEGER, B&M и прочие железки...
Ну с мотором по программе то не я.. именно эти вопросы меня и волнуют - т.выхлопа,степень сжатия.. То есть глядя на Т.выхлопа мысль возникает,что надо СЖ снизить,ибо т.выхлопа высокая,как я понимаю это последствия детонации... Вот мне и нужен грамотный совет.
ps^ по "чисто" железкам конечно "только в путь"! это дело я люблю..![]()
по-моему, скорее бедной смеси...Сообщение от redline 61
как я понимаю это последствия детонации...
может, твою проблему можно решить не трогая СЖ? например форсунки, прошивка другая?
Попробуй впрыск воды (шучу, но тема есть).
Кстати, как кулер?
Я вот собираюсь с зарплаты ехать ставить..