0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветствую всех!!!
Проблема вобщем то в следующем:
Летом купил машину и поставил на учет в ростовской обл. (зарегистрировал на мать), сам живу в Новом Уренгое, где и катаюсь на машине по генералке… ТО у меня до 07.08г., а в отпуск в Ростовскую обл. я еду только в августе, т.е. получается что ТО уже будет просроченное.
Подскажите как поступить в данной ситуации. знакомые говорят, не парься, езжай с этим талоном, если что скажешь гаишнику что год работал, раньше выбраться домой не мог, ну и т.п…., а я думаю что на первом посту так можно без номеров остаться….
есть какой нибудь выход из этого положения, кроме постановки машины на временный учет?
(и кстати интересный момент - если поставить машину на временный учет пройти ТО тут, а потом снять с временного учета и ехать к месту постоянного учета, то опять машина получается без ТО, потому как здешний талон нужно будет сдать….)
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Нет.Сообщение от alexNUR
есть какой нибудь выход из этого положения, кроме постановки машины на временный учет?
VW Passat CC
HMX
Ну а как быть например, - дапустим поставлю я на временный учет, покатаюсь пару лет, потом собирусь машину перегонять обратно в ростов, сниму с временного с учета и опять я без ТО... как ехать?
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
не нужно будет его сдавать [-X ,это мы уже проходили. Либо попроси, чтобы по месту постоянного учёта тебе за деньги "взяли" талон ТО.Сообщение от alexNUR
(и кстати интересный момент - если поставить машину на временный учет пройти ТО тут, а потом снять с временного учета и ехать к месту постоянного учета, то опять машина получается без ТО, потому как здешний талон нужно будет сдать….)
Но имхо, ставь на временный, и проблемы не будет.![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
А в чем проблема? ТО должен быть пройден только на зарегистрированных авто.Сообщение от alexNUR
Ну а как быть например, - дапустим поставлю я на временный учет, покатаюсь пару лет, потом собирусь машину перегонять обратно в ростов, сниму с временного с учета и опять я без ТО... как ехать?
VW Passat CC
HMX
при постановке на временный учет номерные знаки и свидетельство о регистрации сдается, взамен выдаются местные знаки и св. о рег., соответственно, при снятии с вр. учета тебе возвращают твои старые документы и намера... т.е машина всё равно зарегестрирована....Сообщение от HMX
А в чем проблема? ТО должен быть пройден только на зарегистрированных авто.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Vital 86
это собственный опыт?Сообщение от Vital 86
не нужно будет его сдавать ,это мы уже проходили.
просто читал (с год назад) в нормативных документах (сейчас не могу найти где именно), что талон ТО при снятии с временного учета тоже подлежит сдаче...
alexNUR, понял, тогда не знаю. Уточни этот вопрос в ГАИ, пусть они подскажут, они должны знать.
VW Passat CC
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
alexNUR
да, личный опыт, машина была зарегена в Новосибе, в Сургуте на временном учете, гто проходил у себя, когда снимал с временного талон никто у меня и не требовал сдать.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Vital 86
ну т.к. мы проктически соседи, то думаю у нас тоже требовать не будут, спасибо!!!
А номера меняли на местные, и с выдачей нового свидетельства о регистрации?
в ПТСе что нибудь черкали?