0

Получено: 34 Отправлено: 1 |
Сам немного в шоке от машины. Может конечно всё нормально, но что скажите вы. Езжу я на пасе на работе по одному району, т.е. завел, максимум 10 мин проехал, заглушил. В день в таком режиме получается 30-40 км. Расход при этом получается около 13-15 литров (если судить по заправке, БК нет). Вчера ехал по мкаду со скоростью 100 км\ч на круизе 50 км- датчик уровня топлива почти не сместился, обратно ехал 160-180 км\ч- датчик сместился на 3/4 одного деления. Это всё нормально? Или я просто сильно заморачиваюсь? А так машинка едет хорошо, 180 км\ч набирет без проблем, максимался 205 км\ч.
VW Touareg NF
Получено: 8 Отправлено: 1 |
успокойся...... )))))))
нету у меня пассата.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Много ли - мало сложно сказать, если с кик дауном, то нормально вроде, успокоить могу тем, что у меня кушает на порядок больше )) Бачка хватает на 1.5-2 дня.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Vorobey
имхо, 13-15 по городу, на дизеле с МКПП многовато, мягко говоря, сейчас дизельманы подтянутся, рассудят. Зы, в названии темы добавь "1,9тди", и они сразу появятся![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Vorobey
у меня очень схожий режим езды - утром Вебасто на минут 10-15, столько же до работы по плотному городскому движению, средняя скорость - не больше 30 км/ч...
вечером обратно точно также...
расход порядка 13 литров на АКПП...
Я думаю это обычное явление. У меня бывает расход и 12 литров и 10 литров и 6 литров. Всё зависит от погоды, плотности потока, стиля вождения...Сообщение от Vorobey
Сам немного в шоке от машины. Может конечно всё нормально, но что скажите вы. Езжу я на пасе на работе по одному району, т.е. завел, максимум 10 мин проехал, заглушил. В день в таком режиме получается 30-40 км. Расход при этом получается около 13-15 литров (если судить по заправке, БК нет). Вчера ехал по мкаду со скоростью 100 км\ч на круизе 50 км- датчик уровня топлива почти не сместился, обратно ехал 160-180 км\ч- датчик сместился на 3/4 одного деления. Это всё нормально? Или я просто сильно заморачиваюсь? А так машинка едет хорошо, 180 км\ч набирет без проблем, максимался 205 км\ч.
не парься,у ня похожая ботва.правда заметил что кушает так тока при коротких пробегах и частых заводах зимой с прогревом.но больше 10 не уходило.вот еслибы по трассе стока хавал,то это уже повод для беспокойства
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Такая же фигня, моя сараюшка, пока стрелка температуры лежит, показывает 15 литров на соточку, мгновенный расход, а общий так вооще под полтинник идёт, но стоит только прогреться так расход даже с тапкой в пол не более 12 литров а если спокойно ехать вооще около 4 выходит и общий на сотку порядка 5.5 литров. Двигла 1.9 90 кобылок на турбинке. да и самое главное разгон без провалов.![]()
Русский менталитет- нифига не видно- сказал водитель и прибавил газу.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Дизель не любит короткой езды. Особенно зимой!
При таком режиме как ты описал расход даже маленький ))))
При больших пробегах на хорошей скорости расход порядка 6-7 л на 100 км.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
офф: это ты у своей ласточки спрашивал?..Дизель не любит короткой езды. Особенно зимой!![]()
Получено: 34 Отправлено: 1 |
А чем черевато так ездить на дизеле? Только расход большой? Т.е. кроме расхода ничего хуже не будет?Сообщение от пингвин
Дизель не любит короткой езды. Особенно зимой!
При таком режиме как ты описал расход даже маленький ))))
При больших пробегах на хорошей скорости расход порядка 6-7 л на 100 км.
VW Touareg NF
Vorobey
да вроде не чем.расход можеш уменьшить особо не раскручивая двигло.порядка 2500об.и переключайся. мой бк показывает при3500об с агресивной ездой,с 1 по 4 передачю порядка 17 л моментального расхода.если спокойно на гашетку и до 2000-2200об,то где-то до 7л.
а как у тя с ускорением?как 131 кобылка ся ведет?и скока ньютонов?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Vorobey, раслабсявсе нормально
![]()
когда дизель холодный - расход просто пипец, кушает до 16 литров и не подавится только дайА чем черевато так ездить на дизеле? Только расход большой? Т.е. кроме расхода ничего хуже не будет?![]()
если так постоянно зимой кататься можно в итоге и АКБ засадить
а так ничего страшного
Пацаны. Что вы такое говорите. Какие 15 литров. Я еду до работы 2 километра и назад вечером столько же. Средняя скорость меньше 20 км/ч. Машина вообще никогда не прогревается. Когда холодно - расход стал 8,5 и то я считаю что много.![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
grey3x, мы говорим про зиму![]()
когда тепло такой фишки нет
или у вас там тоже зима есть?![]()
а ты притопи получше, поверь будешь приятно удивлен расходомСредняя скорость меньше 20 км/ч
ЗЫ я говорю про показания борткомпа![]()
Щас -2. На той неделе было -10.А зачем на ней топить, если ты знаешь что мотор непрогретый?Сообщение от Mad_Maxx
а ты притопи получше, поверь будешь приятно удивлен расходом
Чтоб потом писать что дизель в ремонте дорогой?
Летом расход был 6,8 чисто по городу.Сообщение от Mad_Maxx
мы говорим про зиму![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
grey3x
так же
Летом 7-7,5 зимой 8-8,5 это в городе( но я не кручу)
за городом 5,5 ср.ск 120км в час
а как то пробовал ехать на круизе 85км в час так 4.4 расход.
grey3x
дружище,мой зимний расход 7.-7.5л.20литров на неделю мне за глаза смотря как и где ездить...но суть не в этом.как я понимаю ты едеш в плотном движении.в пол не вдавливаешь,ускорений нет,рывков нет,10-20 заводов нет.прогрева нет.последний раз я по трассе проехал 335км,мой расход был 4.9л,скорость до140кмч.
но тут другое.ты притопи,рывки поделай,покрути до3000об,раз 20 заведи-тебя приятно огорчит дневной расход.
У меня 5 получалось. И село ч/з каждые 10 км.Сообщение от dimasa
за городом 5,5 ср.ск 120км в час
Разгоняться не где особо. За те 2 км, что я еду до работы 2 светофора и 5 пешеходных переходов.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
евгений97
Да я притоплю. Если ты объяснишь зачем. Очень несложно просчитать выигрыш во времени от езды с рывками и торможением по сравнению спокойной ездой без фальстартов на светофоре. Две формулы для пятого класса и ты тоже будешь неприятно удивлен.
У нас нет плотного движения. У насСообщение от евгений97
я понимаю ты едеш в плотном движении
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Сообщение от grey3x
За те 2 км, что я еду до работы 2 светофора и 5 пешеходных переходов
Расход 15 комп показывает при разгоне. Так постоянно ехать надо еще суметь.
И кстати, не забывайте, что у меня машина чуть-чуть потяжелее.
grey3x
до моей работы гдето 3км и мин 10 езды,но сплошное виляние.пешком 3 мин.иногда хожу на своих. вот теперь возьми формулу класса 3 и посчитай свои 2км+2 светофора+5переходов+расход 8.5л+еще всякое вредное.ОТВЕТ:пешочком быстрее,полезнее,и экономно.
а летом на велик,