0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день. Вот такая вот проблемка - после начала движения, примерно через полчаса, при низких (меньше 1500) оборотах двигателя или при полной остановке периодически ощущаются сильные рывки. При этом стрелка тахометра падает чуток вниз. Я сначала было грешил на АКПП, заехал на сервис, на котором обычно ТО делал (не официалы, к работе вроде раньше претензий не было), и попросил, помимо очередной замены масла, продиагностировать коробку и двигатель. Результат - ошибок нет. Масло в коробке черное. Попросил заменить масло в АКПП, сделали. Но, когда забрал машину, убедился, что лучше не стало. Припарковался, открыл капот - в момент рывков дергается именно двигатель. Что это может быть, и как бороться? Почитал форум, похоже вроде на ДМРВ.
И еще - может стоит в какой-либо сервис, с которым клуб сотрудничает, обратится с этой проблемой? Так сказать, к проверенным людям. Мне из сервисов, с которыми сотрудничает клуб, вроде М1 подходит по местонахождению.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Egregor
ДЗ мыть не пробовал?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
У меня вылечилось заменой ДМРВ (купил а АВТО Z, они же старый забрали - экономно). Такой же эффект может быть и от катушки и от старых свечей или пробития проводов.
Неа. Да я сам не особо разбираюсь в машинках (только теоретически что-то знаю), на сервисе все решаю. Но вообще может быть, по идее. Спасибо, проверим.Сообщение от Чубук
Egregor
ДЗ мыть не пробовал?
Не, у меня как-то катушка глюканула, там сразу была вибрация непрерывная, движок вообще не тянул, и мигала лампочка Проверь двигатель. А тут рывки, но не всегда, как правило на горячем двигле (хотя сейчас и на холодном дергает чуток), и машина тянет, но как-то странно, периодами.Сообщение от Vitalson
У меня вылечилось заменой ДМРВ (купил а АВТО Z, они же старый забрали - экономно). Такой же эффект может быть и от катушки и от старых свечей или пробития проводов.
А свечи только что поменяли, свежие. Но рывки и при старых были, и при этих остались.
Ну что, на сервисе сняли расходомер, прозвонили - ничего! Рабочий датчик.
Нашли пропуски зажигания по 4му цилиндру, сняли катушку, переставили на 2й цилиндр. Теперь движок молотит, но как назло, рывки пропали куда-то. Вот, ждем-с результатов.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
А, подкажите, чем они ДМРВ "прозванивали"???Сообщение от Egregor
Ну что, на сервисе сняли расходомер, прозвонили - ничего! Рабочий датчик.![]()
Вот уж не знаю чем! Сказали, проверяли его как-то, а как - я даже спрашивать не стал. Ну не специалист я, что поделать, ВикторСообщение от Viktor M
А, подкажите, чем они ДМРВ "прозванивали"???Сообщение от Egregor
Ну что, на сервисе сняли расходомер, прозвонили - ничего! Рабочий датчик.А на слова людям верить привык - говорят рабочий, значит, рабочий. Врать то им смысла нет по идее. Могли бы сказать - нерабочий, я бы и заменил бы сразу, даже, наверное, в подробности бы не вдавался...
Да, по результатам перестановки катушки зажигания - после того, как она переместилась на 2й цилиндр, пропуски пошли в нем. Надеюсь, проблема была именно в этом...
Сомневаюсь.....Сообщение от Egregor
Надеюсь, проблема была именно в этом...
Думаю, что продолжение следует.........![]()
Хорошо, что тогда посоветуешь?Сообщение от Viktor M
Думаю, что продолжение следует.........Сообщение от Egregor
Надеюсь, проблема была именно в этом...
Пока катайся, как опять начнет беспокоить - можешь подъехать к нам для устранения неисправности.Сообщение от Egregor
Хорошо, что тогда посоветуешь?
Спасибо, так и сделаю.Сообщение от Viktor M
Пока катайся, как опять начнет беспокоить - можешь подъехать к нам для устранения неисправности.Сообщение от Egregor
Хорошо, что тогда посоветуешь?
Да, замена катушки помогла - машинка идет, как надо, проблем пока нет![]()