0

Получено: 316 Отправлено: 76 |
На кутузовском в 3 часа ночи.Скорость - 123 км/ч. На спидометр не смотрел, дорога пустая, обгонял мусоровоз.
Базарил с ИДПС в шутливой форме, что максимум признаю 100 км/ч или пошлю его нафиг. Сторговались на 1000 рублей.
Время общения с инспектором - 1,5 минуты.
![]()
В суд неохота было...Собсна, вопрос - я отделался нормально?
![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 31 Отправлено: 17 |
Ровшан, да.
Он снял нарушение на камеру?![]()
bmw 3
Jheka, точно не знаю, но скорее всего, нет. Машина в кустах, внутри - второй.Он сразу начал про лишение, я его успокоил.
Штраф или лишение или только лишение?
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Штраф или лишение. Взятки давать - до 8 летСообщение от Ровшан
Штраф или лишение или только лишение?![]()
VW Passat CC
а вот интересно - на чьё усмотрение это? Штраф или лишение? И штраф тоже суд присуждает? А если я согласен с нарушением, ИДПС может квитанцию выписать?2000-2500 руб или лишение на 4-6 мес. ВУ изымается.![]()
На усмотрение должностного лица.Сообщение от Ровшан
а вот интересно - на чьё усмотрение это? Штраф или лишение?
Может и суд присудить.Сообщение от Ровшан
И штраф тоже суд присуждает?
Может, но при этом закон будет нарушен.Сообщение от Ровшан
А если я согласен с нарушением, ИДПС может квитанцию выписать?
VW Passat CC
HMX, Саш, я просто пока не начал ничо читать. А что, ИДПС - не должностное лицо? Ну ты же понимаешь, что я спрашиваю?
1. При данном нарушении гай тока фиксирует его, изымает ВУ - и отправляет материалы: а куда? в гаёвню или в суд?
2. Санкцию за нарушение (штраф или лишение) вменяет только суд?
3. Моё согласасие или несогласие при поимке меня - имеет значение?
4. "Закон будет нарушен" - ты думаешь, гаёвцы не знают этого и часто грешат? Нафиг ему это - нарушать закон, если не ему в карман?
ИДПС - должностное лицо. Вот только вряд ли ИДПС на дороге является комбатом или его замом. А только они могут рассматривать лишенческие статьи.Сообщение от Ровшан
А что, ИДПС - не должностное лицо? Ну ты же понимаешь, что я спрашиваю?
В гаевню.Сообщение от Ровшан
При данном нарушении гай тока фиксирует его, изымает ВУ - и отправляет материалы: а куда? в гаёвню или в суд?
Вот именно при такой постановке вопроса - да, только суд.Сообщение от Ровшан
Санкцию за нарушение (штраф или лишение) вменяет только суд?
Имеет. При согласии с нарушением скорее всего выпишут штраф, государство не прочь обогатиться.Сообщение от Ровшан
Моё согласасие или несогласие при поимке меня - имеет значение?
Да откуда же я знаю? Душа гайца - потемкиСообщение от Ровшан
"Закон будет нарушен" - ты думаешь, гаёвцы не знают этого и часто грешат? Нафиг ему это - нарушать закон, если не ему в карман?![]()
VW Passat CC
Саш, но тогда противоречие!![]()
1. Гайцы могут при моём согласии выписать штраф
2. Санкцию вменяет только суд за данное нарушение, вне зависимости от моего согласия/несогласия.
Не?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ровшан
когда меня взяли за левый поворот, гайцы выписали протокол о нарушении и назначили дату разборав ГАИ. Штрафы на крупные суммы они не выписывают( так сказали на месте), В ГАИ на разборе меня пробили, я был чист, никаких долгов поэтому штрафанули по минимуму(1000) ИМХО если у тебя тоже всё нормально то думаю 2000р. но сдесь есть засада . в следующий раз уже будет по максимуму.
B5, 2000, 1.8T, APU.
Нет противоречия.Сообщение от Ровшан
Саш, но тогда противоречие!
1. Гайцы могут при моём согласии выписать штраф
2. Санкцию вменяет только суд за данное нарушение, вне зависимости от моего согласия/несогласия.
Не?
Процесс такой:
1. Есть АПН, где либо штраф, либо лишение. Назначается дата "разбора" в ГАИ.
2. В ГАИ могут либо закрыть дело, либо назначить штраф, либо передать дело в суд, если считают, что необходимо лишить.
3. Если дело передано в суд, то назначается дата суда.
4. Суд вправе либо закрыть дело, либо назначить штраф, либо лишение.
Таким образом, лишить может только суд, оштрафовать, равно как и закрыть дело - как суд, так и ГАИ.
VW Passat CC
Получено: 54 Отправлено: 82 |
HMX
А разве АПН связанные с санкцией лишение (либо лишение + штраф) рассматриваются группой разбора на предмет санции? ИМХО по данным АПН проводится ДПС только разбор, а решение принимает только суд. Или я что то путать?![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
оборотень, порядок такой: любые дела по АПН рассматриваются в ГАИ. По тем делам, где только лишение, на "разборе" просто выносится определение о передаче дела в суд. По делам, где есть выбор (лишение / штраф) происходит полное разбирательство. И комбат либо его зам вправе вынести постановление о штрафе либо о закрытии дела. Если же они считают, что штрафа недостаточно и необходимо лишение - то опять-таки выносится определение о передаче дела в суд.
VW Passat CC
Получено: 54 Отправлено: 82 |
бум знатьСообщение от HMX
И комбат либо его зам вправе вынести постановление о штрафе либо о закрытии дела. Если же они считают, что штрафа недостаточно и необходимо лишение - то опять-таки выносится определение о передаче дела в суд.теперь когда лишенкой пугать будут я им: "Иди нах, я с вашим комбатом водки выпью и штрафом отделаюсь"
![]()
спсб
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Решил не создавать новую тему. У меня схожий вопрос.
Попался в Нахабино (ограничение 60) со скоростью 110. Наказание за это 1000-1500 рублей. На месте гайцы денег не взяли - уперлись.
Выписали постановление об административном нарушении. На вопрос "Как платить" сказали, что либо вызовут, либо пришлют по почте квитанцию (раньше или штампик с реквизитами ставили, или обртаная сторона постановления и была образцом квитанции).
Теперь вопрос. Наверное, к HMX. Как сделать так, чтобы не ездить никуда (времени нет), а чтоб они просто прислали квитанцию? И надо ли все еще отправлять корешок оплаченной кватинции в ГАИ (гаец сказал, что вроде как новый КоАП в силу не вступил).
Просто никуда не ездить. Рассмотрят без тебя, вынесут постановление и пришлют тебе копию по почте с реквизитами. Но это на бумаге так. Могут и не прислать. тогда звони в ГАИ и спрашивай, что там происходит с твоим делом, вынесли решение или нет. Когда ответят, что вынесли уже, тогда спрашивай, когда пришлют тебе копию. Не забывай им напомнить, что пока ты не ознакомлен с копией, то постановление не вступает в силу и его нельзя заносить в базу. Уточни фамилию гайца, с кем будешь говорить. Если будет отвечать, что надо было приходить на разбор - отвечай, что хочешь, лисно мне нравится такой вариант - не мог физически, был отправлен в командировку на Украину, о чем и сообщил в ГАИ письменно. Ну а то, что вы письмо мое не получили, это не моя вина. Копию постановления тебе в любом случае должны прислать, независимо от того ,пришел ты на разбор или нет.Сообщение от BaraNeo
Как сделать так, чтобы не ездить никуда (времени нет), а чтоб они просто прислали квитанцию?
Гаец соврал. Но я бы все же отправил по почте копию ,а оригинал возил бы с собой. В том хаосе, который там царит, тебя легко в базу должников запишут.Сообщение от BaraNeo
И надо ли все еще отправлять корешок оплаченной кватинции в ГАИ (гаец сказал, что вроде как новый КоАП в силу не вступил).
VW Passat CC
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Спасибо большое
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А чем инспектор подтверждал скорость 123 км/ч и именно твоей машины?Сообщение от Ровшан
На кутузовском в 3 часа ночи.Скорость - 123 км/ч. На спидометр не смотрел, дорога пустая, обгонял мусоровоз.
Базарил с ИДПС в шутливой форме, что максимум признаю 100 км/ч или пошлю его нафиг. Сторговались на 1000 рублей.
Время общения с инспектором - 1,5 минуты.
![]()
В суд неохота было...Собсна, вопрос - я отделался нормально?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Когда меня поймали на дисплее была скорость и мой номер. Правда было светло. Ночью х.з.
B5, 2000, 1.8T, APU.
Stvladimir, ничем. Я не стал и требовать показать мне прибор или чотам, базарить, ибо я точно знаю, что ехал больше.Не мой метод.
![]()