0

Получено: 11 Отправлено: 0 |
Притянули тут гаеры меня за то что ребёнок едет в машине без сиденья.
Рост у дочуры 128, поэтому она норамльно пристёгивается средним ремнём на заднем сиденье (там подушка повыше чем по краям), ремень среднией никак у европеицев - горизонтальный, а полноценный - выходит сверху спинки). Сидит на подушке дополнительной.
Насколько я понимаю можно просто посадить ребёнка на подушку и пристегнуть штатным ремнём (в правилах сказано- спец уствойства, которым и подушка может являться) и тогда всё ОК.
Я спорил с гайцами, но они твердили про кресло, уроды, мля , пускай покажут мне кресло, в которое можно посадить 8-ми летнего ребёнка![]()
![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Правильно все, и не надо с ними спорить, пусть составляют протокол, ты там пишешь, что ПДД не нарушал и т.д. и т.п., вобщем все стандартно, свидетелей пусть еще в протокол внесут, видео на телефон снять, все это уже давно обсуждалось, как действовать при неправомерных действиях ГАЙев.Сообщение от Михаил GE
Насколько я понимаю можно просто посадить ребёнка на подушку и пристегнуть штатным ремнём (в правилах сказано- спец уствойства, которым и подушка может являться) и тогда всё ОК.
Речь идет о специальных удерживающих устройствах при перевозке детей до 12 лет и не более, которым может быть и подушка под попу, требований именно о кресле нету. Не надо давать разводить себя!
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Centurio
правильно
Получено: 0 Отправлено: 0 |
... или ИНЫХ средств...
Подушка - это и есть иное средство.
Требования ПДД выполнил на 100%.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Я год назад в местную газету статью писал, когда услышал что местные гайцы по телевизору говорят.... У меня волосы на хм всех местах шевелились - то ли они специально все переврали чтобы водителей в заблуждение ввести, то ли просто сами нифига свои ПДД не читали ни разу, то ли - читали, но по скудоумию понять не смогли...
Вот статья:
http://srif.chat.ru/safety.htm
Centurio
все правильно.
Михаил GE
моя старшая - рост 127, вес 28 - точно так же не влазит ни в одно кресло![]()
Я купила ей прикольную подушечку под попу и пристегиваю штатным ремнем![]()
Как-то раз попытались мне гаишники по этому поводу что-то тявкать, я сразу выдала все, что о этом думаю и сказала, что если они считают себя умней, пусть выписывают протокол - буду жаловаться... видимо, они так не посчиталии пожелали счастливого пути
![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Возите с собой книжку ПДД и просто просите гайцев показать, где в ПДД написано именно про кресла.
VW Passat CC
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Цена вопроса-1000 рублей. И ремень там продеваеться через боковые ручки, поэтому оптимально удерживает ребенка не на уровне его шеи, если он сполз, а на уровне грудины. Пожалейте самое дорогое, что у вас есть-на этом не экономят!!!!!
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Все верно. Вот только в чем разница между этим девайсом и плотной подушкой (к примеру). Ну, естественно, кроме эстетических причинСообщение от Padre
Пожалейте самое дорогое, что у вас есть-на этом не экономят!!!!!Нет никакой разницы, при использовании подушки ремень тоже
А вообще есть отличное недорогое решение - специальная клипса, которая скрепляет верхние концы ремня таким образом, чтобы он по шее не приходил. И её тоже хватит, чтобы не нарушать ПДД, потому что она тоже является специальным удерживающим устройствомСообщение от Padre
удерживает ребенка не на уровне его шеи, если он сполз, а на уровне грудины![]()
VW Passat CC
Сообщение от HMX
А вообще есть отличное недорогое решение - специальная клипса, которая скрепляет верхние концы ремня таким образом, чтобы он по шее не приходил. И её тоже хватит, чтобы не нарушать ПДД, потому что она тоже является специальным удерживающим устройством![]()
![]()
![]()
Padre
думаю что на подушке сидеть поудобнее будет... а разницы нет.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
HMX
iudex
У меня ребенок сначала ездил на подушке, а потом я ему купил вот такую сидушку! Дочь довольна, сидушка реально удобнее, не уезжает из под попы, не аморфная. Короче-1000 рублей в этом случае не деньги. И для долбо..бов из Гибдд являеться 100% законным средством.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre, ну, если дочь довольна - это самое главное, и дело тут уже не в ценеА вот мой племянник ни в какую не хотел сидеть на таком подпопнике. А вот на подушке сидит за милую душу, мягко и удобно
![]()
VW Passat CC
Сообщение от HMX
если дочь довольна - это самое главное![]()
Очень полезная весчь - называется адаптер ремня безопасности, места в отличие от кресла и подушек не занимает, и стоит копейки!Сообщение от HMX
А вообще есть отличное недорогое решение - специальная клипса, которая скрепляет верхние концы ремня таким образом, чтобы он по шее не приходил. И её тоже хватит, чтобы не нарушать ПДД, потому что она тоже является специальным удерживающим устройством![]()
Получено: 257 Отправлено: 410 |
Остаеться только уговорить сидеть ребенка пристегнутым![]()
У меня знакомая ездила с дочкой (5 лет) и мужем в Молдавию! Ребенок сидел непристегнутый! Она за рулем, муж рядом. На скорости 150 дочка закрывает маме сзади глаза ручками и говорить: "Мама, угадай кто это?"
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
главное-это безопасность!![]()
Получено: 989 Отправлено: 852 |
А пальцы в розетки она тоже сует, когда захочется?Сообщение от designer
У меня знакомая ездила с дочкой (5 лет) и мужем в Молдавию! Ребенок сидел непристегнутый! Она за рулем, муж рядом. На скорости 150 дочка закрывает маме сзади глаза ручками и говорить: "Мама, угадай кто это?"
Между подушкой и специальной седушкой есть разница. Седушка ремнем пристегивается (ремень через ручки протягивать надо). Подушка же при ударе поедет вперед и ребенок в первые секунды вместе с подушкой из под ремня выезжать будет - как результат ремень у горла.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Купил сидушку вместо кресла полноценного (мало стало). Ремни аккуратно протягиваются под ручками, ребенок плотно пристегнут. Единственное, что в кресле было удобнее - он мог там спокойно спать, не боясь свалиться.
неразборчиво