0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
На праздниках, в той местности, где я обитал были сильные морозы до -30С и при езде или на холостых оборотах заметил странные и достаточно громкие щелчки (стрекотание). По слуху удалось определить источник звука - какой-то датчик в виде боченка с подходящими к нему трубками и клемой, находящийся сверху корпуса воздушного фильтра.
Щелчки частые, будто работает какой-то часовой механизм и звук слышен хорошо. Но иногда этот звук пропадает. Сейчас вроде звука нет. Что это такое и нормально ли это?
Спасибо.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Клапан продувки абсорбера,помоему N 80 зовется щелкть должен.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
щелкать должен? до этого ездил целый год и никаких щелканий замечено не было. я думаю, есть ли связь с сильными морозами или может качеством топлива? А на что влияет этот клапан?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
emilius, лифтер прав и счелкает он постоянно.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Нет, не счелкает он постоянно...Работает он интервалами в звисимости от Тож и текущей нагрузки.
04/AWT/GFY
да нет же![]()
не мог же я ездить целый год и не заметить этого цокания. Раньше стрекотания не было.. или если было, то оно было на столько слабым, что я его не слышал. Сейчас, стоя у машины слышно стрекотание и достаточно громко.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Mex@n!K, вот это больше похоже на правду, т.к. появился звук с резким изменением температуры.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Значит, если цокает, это нормально и если не цокает - тоже нормально ))
А что этот клапан делает? Если можно простым языкоми что такое абсорбер
![]()
![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Клапан высасывает пары топлива из накопителя (абсорбера) для дожига их в двигателе. В абсорбер же пары попадают из топливного бака...Того требуют нормы экологии.
04/AWT/GFY
Все ясно и понятно ))
Спасибо Mex@n!K