0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ситуация такая приключилась: на улице температура примерно -20.
Машина стояла в гараже, с утра нормально завелась и я поехал на работу. Через ~ 1 час нужно было съездить по делам. Сел и поехал, минут через 10, когда температура двигателя достигла градусов 70, двигатель неожиданно заглох и отказался заводится. То есть стартер крутит, а даже не схватывает.
Есть подозрение на топливо... что оно замерзло.
Либо перескочил ремень, хотя в это не хочется верить, т.к. машину не тягали и двигатель был уже теплый...
пока поставил в гараж, в выходные буду разбираться...
С чего начать?
WV Passat 1.9 TDI 1996г.в. AFN МКПП сlima.
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Наиболее вероятно. Заправлялся на нормальной заправке. Топливо зимнее?Сообщение от MOV
Есть подозрение на топливо... что оно замерзло.
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Меняй фильтр. Еще будет проблема с прокачкой. В насос надо будет закачат топливо. Тащи ее в теплый гараж.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Заправлялся на Юкосе, написано было что зимнее, а там кто его знает...Сообщение от tecro
Наиболее вероятно. Заправлялся на нормальной заправке. Топливо зимнее?
это было еще до нового года, тогда тепло было.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
MOV, для начала постарайся отогреть машину в тепле. Далее хорошо бы ошибки считать. Если нет возможности, тогда ключом на 17 отпусти гайки топливных трубок с форсунок и посмотри будут ли брызги при прокрутке стартером. Потом допишу....
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
MOV, а посмотри-ка на патрубки топливные на топливном фильтре. Как-то в холода у меня один вывалился, он металлический и запрессован в легкосплавный верх, куда фильтр вворачивается.
MOV
топливо очень редко так застывает, как правило это происход с потерей мощности, еще какое-то время двигатель может работать на хх. Дай Бог, если у тебя именно топливо..это был бы самый "легкий" вариант.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Так обычно просто заканчивается топливо.Сообщение от MOV
двигатель неожиданно заглох и отказался заводится.Продолжаю. Далее выставляешь метку на колене в окошке картера сцепления проворотом переднего колеса на 5-ой передаче. Снимаешь клапанную крышку и наблюдае6шь прорезь в торце распредвала - она должна совпадать с плоскостью ГБЦ. Ну и последнее - отверстие на шестерне ТНВД(где-то на 4 часах) диаметром 15 мм должно совпадать с отверстием в металлическом щитке под ней.Сообщение от CYXOB
MOV, для начала постарайся отогреть машину в тепле. Далее хорошо бы ошибки считать. Если нет возможности, тогда ключом на 17 отпусти гайки топливных трубок с форсунок и посмотри будут ли брызги при прокрутке стартером. Потом допишу....
CYXOB
Спасибо за подсказки.
ситуация оказалась следующая - лопнул хомут на патрубке топливного фильтра и система завоздушилась.
Было посажено 2 аккумулятора, потом свой зарядил полностью и автомобиль завелся![]()
так что пока еще погоняем![]()
Надеялись на чудо?Сообщение от MOV
Было посажено 2 аккумулятора
CYXOB
нетуже после того как я сменил хомут.
как прокачать топливную систему, иначе чем стартером, я не знаю...
Может кто научит на будущее как побыстрее выгнать воздух из системы??
п.с. знаю про болтик на фланце топливного фильтра, вроде бы он для этого служит, а че с ним делать не знаю![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
MOV, откручивается трубка обратки на ТНВД и дается давление в бак. Ожидаем, пока потечет из обратки, все закручиваем и заводимся почти сразу
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Ну или делаем минет этой трубке до кульминационного момента. Можно просто в фильтр залить солярки через отверствие под штуцер.Сообщение от Spaze
MOV, откручивается трубка обратки на ТНВД и дается давление в бак.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
CYXOB, гы гы гы)))
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Spaze
CYXOB
Спасибо за советы, надеюсь они мне не понадобятся
Получено: 365 Отправлено: 722 |
А вот мой способ. Нужно взять насос топливный от инжекторной машины (от Волги.) Снять с тнвд с верхнего штуцера трубку, и установить в разрыв эту систему. Качаем сначала впластиковую бутылку, когда топливо пошло, одеваем трубку на штуцер тнвд. И закачиваем топливо в тнвд и пробуем заводить.Если все исправно заведется палюбому. Давление очень высокое осторожно. Рвет шланги![]()
Лучше сразу поменять фильтр.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.