0

Получено: 97 Отправлено: 108 |
Предыстория вопроса проста:
Со времени покупки Паси была заморочка: на морозе, начиная с минус 12-15 машина намертво не заводилась.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... highlight=
Диагноз Kalexa
Да, у AHL блок сделан на гибкой пленочной плате, которая приклеена к алюминиевому корпусу блока.
И проблема плохой работы на холодную это известный глюк таких блоков...
полностью подтвердился![]()
Дождались в СПб морозов до -15, съездил в Евро-Авто, купил б/у ЭБУ за 6000 р, дружно заменили с сыном и невесткой старый блок и все наладилось![]()
![]()
![]()
Остался вопрос:почему так долго устранял? Причины две:
1. В предыдущие годы последовательно отключались сигналки, а их много и
2. Морозов было мало, да и сейчас температура ниже - 12 продержалась в СПб дня три, хорошо на выходные пришлось.
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Поздравляю, столько зим терпелСообщение от radnn
Дождались в СПб морозов до -15, съездил в Евро-Авто, купил б/у ЭБУ за 6000 р, дружно заменили с сыном и невесткой старый блок и все наладилось. А старый блок на операционный стол для опытов
.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Поздравляю, а я думал ты подогрев ЭБУ сделаешьСообщение от radnn
Со времени покупки Паси была заморочка: на морозе, начиная с минус 12-15 машина намертво не заводилась.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... highlight=
Диагноз Kalexa
Да, у AHL блок сделан на гибкой пленочной плате, которая приклеена к алюминиевому корпусу блока.
И проблема плохой работы на холодную это известный глюк таких блоков...![]()
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Я его тщательно с агромадной лупой исследовал до того - все идеально, фиг чего увидишьСообщение от Bomj
А старый блок на операционный стол для опытов![]()
Намекаеш9ь на мой аварийный вариант с газовой горелкой с салоне?Сообщение от oleg-kv
а я думал ты подогрев ЭБУ сделаешь![]()
Что было то было![]()
Кстати, перед заменой снял крышку ЭБУ и на морозе газовой горелкой погрел старый блок и движок завелся. Т.е. диагноз полностью подтвердился.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
radnn,а это лечиться только заменой?Пропаять ничего нельзя?Не будет ли подобного со второй платой?
Получено: 61 Отправлено: 45 |
radnn
Я не понял одного...ты купил ЭБУ от АХЛ, но если
то новый ЭБУ будет тоже мерзнуть.Сообщение от radnn
И проблема плохой работы на холодную это известный глюк таких блоков...![]()
Kalex писал, что ему года три назад дали на растерзание несколько таких блоков, но все усилия оказались безуспешны. Там пленочная плата, приклеенная к аллюминиевому корпусу, да еще печать многослойная.Сообщение от Archi
а это лечиться только заменой?Пропаять ничего нельзя?Не будет ли подобного со второй платой?![]()
Но этот глюк только у наших движков, так что, как говорят, не парься1.8Т может глючить по другим причинам
![]()
Что касается второй платы, то статистика этой неисправности все же мала.![]()
Думаю, что глючную плату мне подсунул предыдущий владелец, поскольку он работал менеджером на сервисе Павлов-Моторс и велика вероятность, что у них валялась такая глючная плата и что парень просто не удержался срубить еще немного денюжек![]()
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
уже ответил:Сообщение от Сева
то новый ЭБУ будет тоже мерзнуть.![]()
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:Сообщение от radnn
Что касается второй платы, то статистика этой неисправности все же мала.
МдаСообщение от Сева
VW Passat B5, 2.8(ACK) V6 Syncro, 98г, LC9Z, Tiptronic![]()
![]()
![]()
Посмотри тему
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... %E5%E2+ahl
Ни у одного АХЛевца такого не было
Не обязательно (слышны три плевка и стук по дереву).Сообщение от Сева
Я не понял одного...ты купил ЭБУ от АХЛ, но если
radnn писал(а):
И проблема плохой работы на холодную это известный глюк таких блоков...
то новый ЭБУ будет тоже мерзнуть. Think
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
А я в контексте AHL и спрашиваю...для общего развитияСообщение от radnn
Но этот глюк только у наших движков, так что, как говорят, не парься 1.8Т может глючить по другим причинамИ просвещения масс
ТочноСообщение от Archi
А я в контексте AHL и спрашиваю...для общего развития И просвещения масси я тему для этого замутил
![]()
Сообщение от Archi
А я в контексте AHL и спрашиваю...для общего развития shuffle.gif И просвещения массЯ не зря откликнулся, ты мою подпись посмотриСообщение от Bomj
Не обязательно (слышны три плевка и стук по дереву).
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Думаю, что этот глюк проявляется значительно раньше, чем возраст наших машинСообщение от Bomj
Не обязательно (слышны три плевка и стук по дереву).
Я не зря откликнулся, ты мою подпись посмотри![]()
По крайней мере за 5 лет нашего клуба никто из АХЛевцев не пострадал. Кроме того, в Дилижансе такого глюка тоже не встречали![]()
Здравствуйте ВАМ!
radnn, проздравляю!Второй вариант платы ЭБУ, не на пленке, а как положено - гетинакс?
Здоровско теперь!![]()
Думаю, что нет, поскольку купил точно с таким же номеромСообщение от komok1965
Второй вариант платы ЭБУ, не на пленке, а как положено - гетинакс?
3В0 907 557 С. Естественно, запечатанный ленточкой от Евро-Авто с возможностью возврата через 5 днейТак что внутрь не заглядывали.
![]()
Пока полет нормальный![]()
radnn, у меня по моему буква В, писал гдей то. А, что не прикупили б.у., проверенную на все 100%. Я пока не созрел на покупку.![]()
Дык а как это сделать? Только в боюСообщение от komok1965
А, что не прикупили б.у., проверенную на все 100%. Я пока не созрел на покупку.(на морозе) проверить, что и было сделано. Если бы не получилось, то вернул бы его обратно.
komok1965 А зачем тебе то покупать. Что-то не припомно, чтоб у тебя были аналогичные проблемы![]()
Я ж говорю, поскольку это редкий глюк, то по-моему, большая вероятность, что я нарвался на мелкое лукавство предыдущего владельца. Я купил машину в ноябре 2004, было тепло, а через пару месяцев обнаружил этот глюк. Причем бывший владелец ввез эту машинку в мае 2004г. Т.е. формальных причин обвинять его, что он знал о глюке не было. Просто он работал в сервисе, и вполне мог подсунуть (сбыть заодно) глючный блок. Но может быть, я грех на душу беру и обвиняю зазря честного человека. Тоже может быть![]()
Так или иначе, но своими сомнениями, делюсь токо с вамиему был задан только вопрос, не знает ли он как это победить, и был ответ, что не знает.
radnn, дак мой способ: балон - "быстрый пуск".![]()
Да, да вспомнилСообщение от komok1965
дак мой способ: балон - "быстрый пуск".![]()
Но мой глюк из другой оперы.![]()
Думаю, что покупка ЭБУ тебе не грозит![]()