0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Год назад у официалов сменил все ремни. Пробег за это время около 17000 км. ТО в ноябре делал тоже в VW центре. Сейчас потекла водяная помпа. И как последствия этого менять два ремня и возможно, проблемы с двигателем. И на форуме видел, и один знакомый автослесарь сказал, что при замене ремней должны менять водяную помпу. Если это правда, нужны ссылки на докуметы, для доказательства в VW сервисе. Заранее благодарен.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Менял в Авто-Престусе все ремни , приемщик убеждал, что её тоже надо менять, но мастер-немец сказал, что меняется она по состоянию, а состояние было идеальное.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
скорее всего не должны, ОФФы обычно рекомендуют её менять вместе с заменой ремней чтобы такого как у тя не случилось
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Это рекомендацииСообщение от GermanG
при замене ремней должны менять водяную помпу
Это ELSA, но в ней я даже рекомендаций не нашел, что нужно менять помпу!Сообщение от GermanG
нужны ссылки на докуметы, для доказательства в VW сервисе
В заказ-наряде пишут "рекомендовано заменить помпу",без согласия клиента никто менять не будет! [-X
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Специально никто не обязан менять. Всё по состоянию, но вроде меняют после второй смены ремней.
B5, 2000, 1.8T, APU.
Точно. Срок службы водяного насоса системы охл. 200 000 тыс. км.Сообщение от Странник
Специально никто не обязан менять.
У меня реально прошла 110 000... Поменял ГРМ и через 10-15 тыс. начала издавать звучок помпа... пришлось менять... А ведь предупреждали..
Пришлось потратиться за замену, что по цене аналогично замене ГРМ.
Купил вначале не оригинал - зашумела сразу, пришлось покупать Х-вую за 85 евро.
![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
немного OFF:
А сколько ходит ремень ГРМ на дизелях? Пытаюсь высчитать когда его меняли. А его меняли. Из германии пришла на 130 тыс км...![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 764 Отправлено: 766 |
Ответ на поставленый вопрос: Не должны...
Но! Прочитай... : http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... highlight=
Leave me alone! I know what i'm doing!
Сообщение от пингвин
Пытаюсь высчитать когда его меняли.Когда-нибудь точно высчитаешь, сколько стоит капремонт движка... Тьфу-3раза... Зачем такой риск. Если вы планируете проехать на этом авто больше 15-20 тыс., то лучше поменять и кататься припеваючи и не забивать себе голову...
немцы меняют все комплектом.. если меняешь ремень то меняй и пумпу..![]()
Получено: 470 Отправлено: 851 |
Готовлюсь тоже к замене ГРМ.Раз созрела такая тема,то тоже немного отпишусь.Много было потрачено времени на перечитку инфы на этом и Аудюшном форумах
,пришел к выводу,что при замене ремней помпу лучше поменяю (пробег 143000,моих 36000 без замен ремней,роликов).Зап.части приобретены,жду очереди на замену,но...что в EXSISTе менеджер,что мастер который будет менять железяки удивились моему желанию по замене помпы,но я доверяю мнению людей эксплуатирующих VAG
и цена за Hepu-1555.81 р. для меня не оставили никаких сомнений.Буду менять однозначно!
![]()
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Тоже всегда рекомендуем менять помпу,при замене ремня.Даже на 4 цилиндровых двигателях(ADR,AEB),где помпа не приводится ремнем ГРМ,но потом стоимость ее замены будет такая же как и замена ГРМ .Но как говорится-хозяин -барин.
Всем спасибо за ответы. Общий влет мой составил 1800 литов (18000 руб) поменял помпу и два ремня. Слава богу, все хорошо с двигателем.