0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
на б5 дизель думал присабачить предпусковой подогреватель но он стоит дорого что делать? может на разборе поискать? неуверен что его вообще можно засунуть под капот
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
jujjuna
если денег хватает, ставь, с разборки лично я бы не брал, а насчет места под капотом не волнуйся, его там достаточно.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Привет! Тоже хотел поставить электроподогрев от 220, но не нашли технологическое отверстие в блоке двигателя (двигатель AWM). То что она есть это точно, хотя бы одна должна быть на любом двигателе. Может кто подскажет где эта "дырка" на AWM??? Спасибо.
Космос, я когда хотел заказать подогрев, то подбирали комплект конкретно на мой двиг. Те с инструкцией куда и чего пихать.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Мне кажется лучше автономный поставить, типа вебасто, сейчас отечественные аналоги появились с бюджетом в районе 10000 (без установки).
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мне кажется лучше автономный поставить, типа вебасто, сейчас отечественные аналоги появились с бюджетом в районе 10000 (без установки).
srf Привет, земляк!
Audi A4/B7 BPG (2.0tfsi) usa 2006
andrey35, и тебе преВед! По сабжу - вебасто хорошо, но дорого
порядка 35-40 тр с установкой. Как вариант вот http://www.autoterm.ru/ там есть теплостар 04ТС для легковых машин. Я списался с teplostaravto@mail.ru там сказали, что стоить будет около 15тр. Хотел заказать - но зиматребует кондиционер сделать и брызговики поставить.
А если розетка на стоянке и у работы есть, то электро обогрев самый бюджетный вариант.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Только не отечественный!!! Вебасто и Гидроник - 25-30 килорублей вместе с установкой. На 1.9 ставится между двигателем и блоком АБС, чуть ниже. На 2.5 - сложнее. Я ставил здесь: http://www.klimatavto.ru под Велозаводским мостом. Три года назад я был у них первым Пассатом, теперь, в том числе и благодаря мне, не единственным. Мог бы поставить и сам, но тогда лишаешься двухлетней гарантии.Сообщение от andrey35
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
CYXOB, а почему не отечественный? В сети читал только положительные отзывы, да и еще на сибирских форумах писали что-то типа того: "ночью -45у меня вебаста не завелась, а у соседа гидроник заработал". Был печальный опыт? Обоснуй...
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
И это правда! В дополнение покупаешь розетку с таймером (300-400 р.) , програмируешь на включение часа за 2 до выезда и перед уходом включеашь в розетку. И все! Например выезд в 7 утра, включается подогрев в 5 и за 2 часа мотор теплый. Можно поставить режимм Рендом, т.е. периодический подогрев через определеноое время.Сообщение от srf
А если розетка на стоянке и у работы есть, то электро обогрев самый бюджетный вариант.так что дерзайте
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
srf
гидроник - не отечественный, а та же Германия, что и Вебасто, сам такой юзаю - до-о-во-о-лен!А насчет Теплостара, есть печальный опыт, первая зима - без проблем, зато за 2 месяца второй зимы, заменили по гарантии 11!!!!
насосов, и мой пример не исключение, после этого поставил Гидроник
, не наступай на чужие грабли. Удачи.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
У меня стоит электрический подогреватель, но пока не пользовался,
нет разетки поблизости.
Если это хозяйство и не штатное, то явно ставилось не на коленке,
комар носа не подточит.
Если интересно могу сфотографировать куда воткнут термоэлемент.
Вот, вот точно и уменя стоит "DEFA", только страна происхождения
Швеция.
Но у меня он помоему торчит, всётаки в масле, а не в охлаждающей жидкости.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
в финляндии практически нет авто без подогрева. самый популярный DEFA.
http://wup.defa.com/en/wup_products_preheaters.html
у меня на AEB стоит подогрев ОЖ (Hose heater в сылке). таймер ставится на 2-4 ч перед поездкой в зависимости от морозов. мотор теплый если потрогать (около 25-30 град ?)