0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
подскажите пожалуйста кто может квалифицированно проверить насос-форсунки. Всетаки по вопросу не заводки у меня все сходится к ним. Единственное что смущает что комп показывает пофорсункам все около 0![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Что именно?Единственное что смущает что комп показывает пофорсункам все около 0
04/AWT/GFY
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Kirill1 Если мотор не AJM ,погоди насос -форсунки винить .. Чует мое сердце в механике дело ....
Получено: 115 Отправлено: 69 |
А если AJM?Сообщение от Dick
Если мотор не AJM![]()
Присоединяюсь к первой и второй части вопроса.
VW Passat - AJM 1.9 TDI PD, 1999 (2000), 5 МКПП, седан, черный
Peugeot 307 - 2003 г.в., 1,6i, 5МКПП, 5-и дверный хэтчбэк, синий
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я не хочу вести разговор от себя пользуюсь чужими знаниями - неправильно это... В действительности первые AJM страдали насос-форсунками (конструктивный просчет) и разбирались верхние опорные "тарелочки" , потом прошла замена и проблема ушла ,больше к насос-форсункам претензий не было , данное явление наблюдал ,но объяснение сего мне дал Илья (Илья 63) . С которым я давно обсуждаю тяжелые случаи , кстати холодный запуск именно насос-форсуночного мотора связанный с парой клапан -седло то-же не редкость , но опять -же ,как понять что это является виной то-же ответ получил у него...
Это к недавно поднятой теме о профессионализме данного человека ...
Здесь важно понять проблема распылителей (моторы с ТНВД)обошла насос-форсунки (если конечно не забиты стружкой от тандемной) , зато проявилась проблема механики к которой эти двигатели чувствительны.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Kirill1, ты других тем не постил на тему холодного старта?
Если да - дай ссылку. Если нет - опиши, на что жалуется твоя машинка. И поставь в подпись свои данные - как у нас почти у всех. Будет легче ставить диагнозъ.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 0 Отправлено: 0 |
мотор у меня ATJ, все хорошо все работает единствеппая проблема холодный запуск (дело не в компрессии) тандем менял, форсунки регулировал вопросов по форумам накатал кучу но все затихает безрезультатно (сейчас продаю) Задумался по поводу блока управления(работаю в сервисе ждет результата 4 а.м с такими моторами) но сказали что на 4 машинах блоки не накроются
Kirill1, и все равно ничего не понятно.
Мотор у тебя ATJ значит машинка 2000 модельного года.
Холодный запуск.
1. Как заводится? Долго-долго мослаешь, потом схватывает и завелась? Или почти сразу начинает схватывать, а затем сек через 15 заводится?
2. Ошибки при таком старте есть?
3. Компрессия в цилиндрах какая?
4. Свечи накаливания проверял? Все в порядке?
Вопросы простые, но позволят прояснить ситуацию.
Если подозреваешь блок - приезжай ко мне. У меня такой же, махнем блоки и протестируешь. Моя заводится на 5.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Kirill1, механизм таков:
Самое главное: НЕ МЕНЯЙ СЕРВИС ПОКА НЕ ДОБЬЕШЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА
1. Ошибки двигателя, параметры работы на холодную.
2. Замер компрессии, особенно важен т.н. "первый качок" - насколько прыгнет стрелка манометра в первый раз.
3. Проверка герметичности топливопровода (вставка фильтра между тандемником и топливным фильтром)
4. Разное![]()
Проверитьнасос-форсунки можно практически в любом ВОШЬ- сервисе. Однако стоит отдать предпочтение совмещенным с ремонтом сервисам.
Получено: 26 Отправлено: 2 |
Небольшая поправка. Официально обуродование для проверки и ремонта насос-форсунок ВОШем пока не производиться. Есть стенды созданные самостоятельно, но на них качество страдает. По-моему они решили пусть лучше меняют насос-форсунки клиенты.Сообщение от Spaze
Проверитьнасос-форсунки можно практически в любом ВОШЬ- сервисе.
Добавлено спустя 1 минуту:
Небольшая поправка. Официально обуродование для проверки и ремонта насос-форсунок ВОШем пока не производиться. Есть стенды созданные самостоятельно, но на них качество страдает. По-моему они решили, пусть лучше народ меняет насос-форсунки.Сообщение от Spaze
Проверитьнасос-форсунки можно практически в любом ВОШЬ- сервисе.
илья63, очень плохо(
Практика показывает, что Н-Ф очень живучие, и на них надо грешить в последнюю очередь.