0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Приветствую всех! Подскажите плиззз. При повороте руля влево, где-то в рулевой колонке происходит странный звук как будто резину об резину трешь! Открыл капот послушал гур вроде не шумит ничего. А в салоне прям как будто в руле этот звук! На скорости ничего нет, только когда стоишь либо очень медленно двигаешься и крутишь руль влево!!!
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Sanek
Возможно, левый рулевой наконечник, а может и муфта рулевой колонки, которая внутри салона. У меня такое летом было, на жаре.
поиском попользуйся, вариантов - уйма.
неразборчиво
Это точно вариантов тьма нашел! Самый легкий нашел, снять кожух открутить болт сдвинуть подрулевые переключатели вперед =)), но не знаю подойдет ли это по моим симптомам!
Получено: 39 Отправлено: 6 |
не там копаешь имхо..смотри рычаги верхние и наконечники рулевые
Ну вот уважаемые форумчане, по вашим советам нашел еще одного человека чтоб тот послушал когда я руль кручу что происходит, ситуация следующая: резиновый хруст под левым колесом когда руль на месте влево кручу, звук как по снегу топаешь в валенках! Вот такие дела! Поэтому сразу вопрос чем пахнет? Что делат? Скока можно еще поездить!?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Sanek
Вот такие дела! Поэтому сразу вопрос чем пахнет? Что делат? Скока можно еще поездить!?тут уже ответили -
от себя добавлю - может и нижние...Сообщение от MOSRespect
смотри рычаги верхние и наконечники рулевые
пахнет заменой неисправных деталей...
ничем особо не грозит...ездить можно долго...только не забывай - чем дольше ездишь - тем больше шансов укатать ещё что-нибудь в подвеске...
Быстро же однако!Рычагам 17 тыщ тока , а рулевым наконечникам еще 8 нет!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
а что - это были оригинальные рычаги?Сообщение от Sanek
Быстро же однако! Рычагам 17 тыщ тока , а рулевым наконечникам еще 8 нет!
или тебе их продали со словами "это лучше оригинала"..или "это тоже самое, что оригинал"..и тд ?![]()
![]()
В том то и дело что оригинальные! Теперь остается до праздников доездить в праздничные дни искать сервис мож кто работать будет! И там уж надеюсь определят рычаг или наконечник!
Получено: 34 Отправлено: 1 |
Был такой звук и иногда есть. Но у меня его слышно только в салоне. Если хорошо прогреть салон, то он пропадает. По ходу просто что-то где-то трется. Я забил.
VW Touareg NF
Да у меня именно под аркой колеса, хотя сначала ощущение было что в салоне, звук неприятный, внимание даже привлекает!![]()
Получено: 39 Отправлено: 6 |
Vorobey
....пока колесо не отвалится на трассе...
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Sanek, было такое под правым передним колесом. Как будто резинка по резинке мокрой скребет. Особенно при старте-стопе, когда машина качается.
Вылечил снятием нижних рычагов, демонтажом резинок, промывкой и набиванием новой смазкой. Уже 2 месяца - полет нормальный.
Подозреваю, что у тебя так же. Попала вода в шаровку, и заскрипело. Может грязь из-за рваного пыльника. В общем, надо хотя бы в сухую погоду визуально осмотреть рычаги на предмет следов смазки. Спуститься в яму, руками покачать каждую сторону. Желательно вдвоем, т.к. один качает, второй слушает.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Мда аналогичная ситуация, но при повороте руля вправо.
ВЛево тишина, вправо скрип...думал можт чего где подржавело, и не знал как этот скрип обозвать по звуку. Вот тут именно правильно подобраны слова - как резина о резину. ПОходу и у меня накрывается правая сторона. Ходовая еще родная стоит165 тык.