0

Получено: 5 Отправлено: 9 |
Правомерно ли требование оплатить мойку перед таким ТО, согласно условиям гарантии, что бы не потерять ее, я обязан предоставить т/с на обслуживание и оплатить его, но нигде не сказано, что я должен предоставлять обязательно чистый авто. И законны ли будут отказ в проведении технического обслуживания и соответственно снятие с гарантии на основании отказа сдавать на плановое ТО непременно чистый авто. ИМХО, это навязанная услуга.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 2 Отправлено: 0 |
На техосмотр обязан предоставить авто в чистом виде, на ТО думаю тоже, т.к. должны проверить лако красочное покрытие
B5, 2000, 1.8T, APU.
Объясни, пожайлуста, на основании чего? Конкретный пункт договора или НПА?Сообщение от Странник
обязан предоставить авто в чистом виде
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Не обязанСообщение от Странник
На техосмотр обязан предоставить авто в чистом виде,![]()
VW Passat CC
Ну не знаю, у нас такая объява написана. По закону может и не обязан, а самому как то не удобно на грязном авто заезъжать
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
На тех осмотре, номера, фары, стёкла, колёса проверяются и значит они должны быть чистыми, про железо не знаю
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Ещё 5 коп, у дилера где я обслуживаюсь, после мойки составляется дефектная ведомость на предмет зарапин, чтобы потом претензии сервису не выставили
B5, 2000, 1.8T, APU.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Во многих Госучреждениях много чего написано. На загранпаспорт, например, папку + 2 конверта просят.Сообщение от Странник
Ну не знаю, у нас такая объява написана.Нищие...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У нас например прописано,что грязный авто на ремзону не заезжает!Существуют подготовительно-заключительные работы,в которые входит мойка,стоит 200 рублейПросто в нормальном сервисе,тем более в дилерском,никто с куском грязи работать не будет,когда на голову падают куски снега и капает соляная вода за шиворот
Тем более намного приятнее получать чистую машину с ТО
ИМХО.
И если не дай Бог на машине под слоем грязи есть царапины,которые не видны,а после сервиса и мойки они обнаружаться,клиент будет кричать,что этого не было!!Вот,чтобы избежать таких ситуаций,машину моют,смотрят на лакокрасочное покрытие и если что показывают клиенту и делают пометку в заказ наряде,что царапина была до ТО!![]()
Получено: 31 Отправлено: 17 |
passat898, а "чистой" машины что не капает?
Ее и снизу моют что ли?
bmw 3
Получено: 10 Отправлено: 0 |
И сушат феномСообщение от Jheka
Ее и снизу моют что ли?![]()
Никогда не видел как моют машины????Сообщение от Jheka
а "чистой" машины что не капает?
Ее и снизу моют что ли?И зимой не ездил???Не знаешь как снегом обрастают колесные арки??И это дерьмо оттаивая падает на землю??
![]()
Из-за 200р. бодаться с сервисом как то не серьёзно
B5, 2000, 1.8T, APU.
Люди разные бываютСообщение от Странник
Из-за 200р. бодаться с сервисом как то не серьёзноТак и копят на новые машины
![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Ну так пускай бесплатно моютСообщение от passat898
И если не дай Бог на машине под слоем грязи есть царапины,которые не видны,а после сервиса и мойки они обнаружаться,клиент будет кричать,что этого не было!!А так получается, что они свои проблемы решают за счет клиента.
VW Passat CC
Получено: 14 Отправлено: 0 |
жадный дилер...вот и всё...
у нас моют бесплатно...мало того - если согласен подождать минут 20 - ещё и пылесосят...![]()
Получено: 53 Отправлено: 32 |
1967s С голдовой то карточкой)
Лично я с HMX в данном вопросе согласен (как в впрочем и почти во всех других), именно сервису надо проводить дефектовку ЛКП кузова и не хочется работать с грязной машиной, так в чем проблема - мойте пожайлуста, но не за мой счет! Кстати, был в Авто-Ганзе с прошивкой (у меня "знаменитый" BVY, поэтому перепрошил на всякий случай) там вообще им грязную машину клиенту отдавать нельзя - помыли бесплатно, не знаю, как будет на ТО-1, а вот в АвтоСтарте (КИА) на ТО-0 пытались это дело навязать. Я совсем не жадный, но очень не люблю, когда за мой счет нагло наживаются, пусть даже и в мелочах.
И что бы не создавать еще тему, задам следующий вопрос здесь. В праве ли дилер требовать дополнительную плату за демонтаж защиты двигателя при смене масла, штатной и им же установленной?
Получено: 8 Отправлено: 209 |
У нас какбы это включено в сервис, тоесть я звонил спрашивал сколько стоит покраска бампера, они сказали с мойкой машины 7500р ))Сообщение от 1967s
у нас моют бесплатно...мало того - если согласен подождать минут 20 - ещё и пылесосят..
Александр_KZN, а если человек уже на чистой приехал? ИМХО, при покраске мойка - это технологический процесс, неотъемлемая часть самой процедуры покраски, а ее по факту навязывают, как дополнительную услугу.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
не-а...Сообщение от СанСаныч
С голдовой то карточкой)
![]()
![]()
ВСЕМ..просто дилер на спичках не жлобится...
что ты понимаешь под словами "требовать дополнительную оплату"???Сообщение от Centurio
В праве ли дилер требовать дополнительную плату за демонтаж защиты двигателя при смене масла, штатной и им же установленной?![]()
![]()
есть общая стоимость замены масла...если тебя она устраивает - то дальше это уже дело дилера....дилер может указывать её составляющие, а может не указывать..
обычно у дилера есть стоимость неких операций, исходя из затрат нормо-часа на их выполнение...из этих операций и состоит ЛЮБОЕ обслуживание машины...![]()
бывает, что на машине установлена дополнительная защита картера...если это НЕ "конвейерная" деталь машины, а именно разрешенная к установке дополнительно - то в принципе счет за её снятие/установку - вполне правомерен...это же определенные трудозатраты... и они стоят денег...
Когда уточнял стоимость ТО-0, мне был задан вопрос о наличии защиты двигателя, предполагаю, что если бы ее не было, они просили бы меньше.Сообщение от 1967s
Centurio писал(а):
В праве ли дилер требовать дополнительную плату за демонтаж защиты двигателя при смене масла, штатной и им же установленной?
что ты понимаешь под словами "требовать дополнительную оплату"??? Think Mr. Green
есть общая стоимость замены масла...если тебя она устраивает - то дальше это уже дело дилера....дилер может указывать её составляющие, а может не указывать..