0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток, уважаемые.
Ехали сёдни на раппоту, жена рулила, левым передним попала в яму (хорошую), стали на обочину, смотрю колесо без воздуха, ну и хрен с ним, есть запаска, собрался ставить, спрашую " ты на ручник поставила?", отвечает "да". Ну нормуль, поднимаю на домкрате....тваю мать!!! калесо крутится !!!(стояли в горку)...
это чудо поставило на ручник а коробку с драйва на паркинг не переключила!!!!(перенервничала).Получается что авто, на ручнике стояло со включенной передачей!
Поменял колёсико, рассказал ей всё шо думал....проехали километров 50, коробка работает, переключает всё нормуль...
К чему я это? Может кто может, по собственному опыту, примерно намекнуть мне, чего может сказать коробка спустя время? к чему может привести 5 минутное стояние на ручнике с включенной передаче? Как известно акпп, сразу, умирает редко, сначала намекает там, всякими симптомами, а потом сгрызает кошелёк. Чё за симптомы могут появится?
Спасибо за внимание.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Ничего не будет.Сообщение от Val_deMar
Получается что авто, на ручнике стояло со включенной передачей!
Ты так на каждом светофоре стоишь...
А некоторые таким образом даже коробку в мороз прогревают.
А зачем колесо менял при работающем движке, а ?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Я по делу не скажу наверное...![]()
Однажды еще не остановившись переключила с D на P... (То есть тормоз выжала не до конца - машина еще в движениии, а пркинг включила уже). Такой треск стоял.![]()
Но вроде обошлось. Последствий не было.
Получено: 7,601 Отправлено: 4,201 |
Val_deMar
нтчего не будет )))) ты в пробках часами на драйве и тормозе стоишь, ниче же ))) а в этом случае совершенно не имеет значения ручник ты поставил или педаль тормоза нажал. гидротрансворматор работал в нормальном режиме - не думай в ощем, все ок!-))
+1))Сообщение от Чубук
А некоторые таким образом даже коробку в мороз прогревают
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
странно....там вообще "защита от дурака" есть - если на ходу включаешь паркинг, то машина не стопорится, а продолжает ехать как на нейтралке. только уже по факту практически полной остановки (мож 1-2 км/ч) блокируются колеса. Знаю совершенно точно как в теории, так и в практике - сестра училась ездить и не раз на скорости паркинг включала - никакого треска. катится до почти полной остановки потом тока блокирует колеса. если у тебя не так - выкинь шкоду и купи машинуСообщение от NASKODIL-NET
Однажды еще не остановившись переключила с D на P... (То есть тормоз выжала не до конца - машина еще в движениии, а пркинг включила уже). Такой треск стоял.![]()
![]()
![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 5 Отправлено: 0 |
На Октавии было не так. Возможно защита от дурака была не предусмотрена...Сообщение от Lapachev
если у тебя не так - выкинь шкоду и купи машину![]()
На этой не эксперементировала пока ...
Хотя при *выкидывании* подозрения на коробку все-таки имелись, но не думаю, что это связано с тем случаем.
хух.....
спасибо успокоилиа я уже в сусЕки начал заглядывать, и принтер для денех приготовил
Чубук -неа, забыл написать, естественно авто заглушил.
а по подробнее, что будет если на работающей машинке менять колёсико?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Val_deMar, срочна провести полный инструктаж жены со сдачей зачота.
На заведенной менять колесо - нарушать правила своей же безопасности. Мало ли, поедет машина, свалится домкрат от вибрации.
АААААААААААААААААААААААААААААА))))))))Сообщение от Val_deMar
а по подробнее, что будет если на работающей машинке менять колёсико?
представил как ты балонником пытаешься отвинтить крутящееся колесо![]()
![]()
сначала попасть балонником на болт )))) а потом походу просто не крутя балоннок использовать момент вращения колеса
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
и не надо )))но если у тебя типтрон как в пассатах то такая защина точно есть ))Сообщение от NASKODIL-NET
На этой не эксперементировала пока ...![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
+1Сообщение от Чубук
Ничего не будет.
И вообще, берегите нервы-их, в отличии от коробки-не купишь!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
то RGOR
Инструктаж проведён))) зачёт приму вечером))))
когда колесо начало крутится, я как раз и пытался балонник поймать)))))))))Сообщение от Lapachev
представил как ты балонником пытаешься отвинтить крутящееся колесо![]()
![]()
сначала попасть балонником на болт )))) а потом походу просто не крутя балоннок использовать момент вращения колеса
а использовать момент вращения колеса -это мысль! В следующий раз попробую заменить колесо именно так. Обязуюсь выложить полный отчёт с фото.)))))))))))
В планах замена колеса в движения использую момент вращения....тока с утра побегаю чуть-чуть шоб форму набрать )))))))
Спасибо шо откликнулись, рад что повеселил))))))
Сообщение от Val_deMar
когда колесо начало крутится, я как раз и пытался балонник поймать)))))))))![]()
![]()
![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
это и есть защита от дуракаСообщение от NASKODIL-NET
Я по делу не скажу наверное...![]()
Но вроде обошлось. Последствий не было.